[我有話要說]

看板NDHU-DOEE103作者 (chiahuan)時間13年前 (2011/04/05 16:04), 編輯推噓2(207)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
不好意思 各位光電系的同學及教授們 以下是我對光電學的小小意見 或好或壞只是做個參考 但是為了我們光電系 我必須起身力行 1.常常上課看不到簡報 我想這是每一個上光電學的同學的問題之一 但是連坐前排的同學都看不到字的時候 上課如同雞同鴨講 建議教授可以把簡報的字加粗,或者把它印下來 2.上課的方式 有人認為上課要舉手發言對某些人是弱勢 以我為例,我高中有位同學本身有自閉症,但是上課時一定要舉手發言才可以得分,假 如我們班上有這類的同學,豈不等同於傷害他們, 舉手發言是一件好事,但是也要顧及不敢發言的同學 3.課程 教授要我們課前要事先預習 重點來了 教授教的課跟課本內容根本連不上 常常跳章節 建議教授可以把下次的課程內容稍作概述,剩下的就是我們的責任 4.溝通方式 導師常用班版把資訊告訴各位 但是為了顧及個人隱私以及其他同學對光電系導師的印象 希望使用較為典雅,或者較為大家所接受的字眼 不只是我,我們第一屆的同學非常希望導師能夠正視我們的問題 我們互相鼓勵,讓彼此可以向上提升 共勉之~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.132.111

04/05 20:14, , 1F
忘了說 我上改完筆記分數之後 就可以發講義了

04/05 20:15, , 2F
多打了一個"上" 哭哭 <--不典雅?

04/08 18:20, , 3F
基本上打出這篇 就夠資格獲正面的鼓勵。but~~~~~~~~~~~~~

04/08 18:21, , 4F
→大家剛上大學,有很多東西要適應,當然老師的教學方式

04/08 18:22, , 5F
→也是要適應,即使班上99%都不適應,那你們還是要強迫

04/08 18:23, , 6F
自己適應。這就是大學,這就是現實。

04/08 18:24, , 7F
→王老師的上課方式我也經歷過,我ㄧ開始也是不適應

04/08 18:25, , 8F
→但除了上課不懂的,我下課時間都會去問老師。

04/08 18:26, , 9F
→想講的有點多 還是開一篇好了XD