Re: [新聞]勤益科大生 海外實習變非法打工 打工遊學

看板NCUT作者 (exist)時間15年前 (2009/05/05 19:46), 編輯推噓14(15114)
留言30則, 13人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《KINGSAN (真米蟲無雙)》之銘言: : 原文吃光光~~~ : 咳咳 又一個標題殺人... : 雖然新聞內容有幫忙澄清了.... : 不過看新聞標題就開炮的人 應該不少吧... : (會不會有記者來勤益訪問同學啊...科科) : ------------------------------------------ : 打工遊學 就我所知道的 : 去澳洲遊學過的同學說 : 首先 澳洲因為社會福利不錯 所以治安的問題不大 : 但地大人少牛羊多 所以自然需要引進打工人口 : ----------------- : 說回 打工這邊 你以為交了錢 代辦中心 就會幫你找好工作 等你去上班嗎? : NO~~~ : 是在你上完語言中心的課程後 自已去找... : (頂多請代辦中心的人 推薦可靠的地方) : 找不到打工 生活費那些還是要自理喔.... : 摸摸自已荷包再看看要不要出國吧... : 語言能力是基本的...這個 就不用討論了吧~ : 還有一些社會能力...面試該有的態度 禮節 這方面 學校有做過基本指導嗎? : 如果都沒有 那真的可以算是放羊吃草了... : 不知道學校方面 是不是給了出國遊學的同學建立了太多美夢 : 造成學生跟學校方面的誤解啊... : --------------------------------------------------------- : 順帶一提 一直有人跟我說 去澳洲可以賺大錢回來 是什麼意思? : 有人知道嗎? : 洗碗 養牛羊 可以賺多少啊..... 我想這個問題可能是學校跟同學之間的溝通有問題.. 我猜想可能是學校的人員"騙"學生去 總不能學校舉辦這個活動卻沒有人要去吧? 所以就連哄帶騙的慫恿同學們去 至於我為什麼會這麼想...因為我有被騙過= = 只是學系不同而已 當初學校有請外面的人來做專利,當時就在鼓吹同學去 說甚麼不要去外面打工,來幫學校的忙?可以拿到很豐厚的報酬 結果呢?請回來的"專家"只會出一張嘴巴...叫我們做數位教材 結果呢?文字我們打 內容我們想 語音我們做 專家從頭到尾都只出一張嘴巴和丟一個影片檔 專家說用哪套軟體做,然後丟給我們叫我們自己做 下次要看到結果 專家說有廠商要把機器捐給學校,結果等著等著..等了一年才來... 結果機器來了,專家不會..專家又要去請別人來教... 再教的過程中,用v8拍下過程來,放在網路上面 結果字幕我們配,流程我們打... 專家不知道在幹嘛= = 花這個錢請這個專家來 結果一學期過去了...恩..獎金兩千塊= =(幾乎假日都一直在學校幫忙) 算一算時薪差不多10塊錢吧....去哪裡找這麼便宜又好用的勞工阿 再加上我甚麼都沒學到.....我XXX... ps:專家是姓王的 不知道還在不在學校拉= = -------------------------------------------------------------------- 再來我想必須譴責學校 我想學校的出發點是好的 都是為了學校?個人? 不管是哪個都是好的想法 但是我想請問 學校是不是把事情想得太美了 我想學校根本沒有考慮到學生素質如何 我想學校有許多老師都是在教育學院畢業實習後一年就來學校教書 又或者是在國外拿個xxx文憑回來教書的 根本就沒有真正的出去實習過,想法說實在話的有點天真 拿以前聽同學說的事情 之前在國秀樓6F有"冷飲水機"可以用,當時有同學去裝水卻被英文系的老師說 同學 這邊不是用來給妳們裝水的,是我們老師花錢買的,要裝水請你們去別的地方 同學們也有當場反駁說,可是妳們將飲水機放在走廊上不就是共用嗎 同學一邊裝水一邊說著,結果老師搶學生的罐子,大聲說 這是我們的東西 請你們離開 後來去問了其他老師對這件事情的看法(王澤x...), 他就說,如果是自己買的東西應該要放在辦公室裡面 放在外面不就是大家共用的意思,後來過幾個禮拜後那台飲水機就被搬到辦公室ꐊ至於那個英文老師,打聽來歷的結果 只知道是從國外拿到xx文憑就來學校上課了 拉回正題 一個優秀的學生代表學校出去實習 我想這是加分的作用 但如果是素質不是說很好的呢? 別人看了會怎樣 用了會有怎樣心得? 以這件事情標題來說 我想校譽的名聲已經爛了 學校應該要負責這件事情的處理 再來就是能力、態度和禮節 我曾經和休管系的同學聊過天,說真的我發覺同學都很有自信 這很好,但是有時候會自信過頭討人厭,說句老實說,很驕傲 我想用這句話來說明恰恰好"天下以自己為中心" 可以從下面的例子看出來 態度和禮節我覺得可以從體育課方面來說(游泳課) 通常學校體育課學生都很喜歡遲到,我就親眼看過 上課遲到了,體育老師在場地面前講話 遲到同學一進入泳池就直接下水游(很囂張的游),看到老師連甩都不甩 老師就火了,把同學趕出去 對方在臨走前還說 老師有甚麼了不起!? 看到這邊 你認為是老師的錯還是學生的錯呢? 以上案件都是曾經在學校發生的事情 我想學校在溝通上面真的要多加油,有時候也要把學生放在第一位, 不要都只是在乎自己的功名 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.123.36

05/05 19:49, , 1F
有八卦推

05/05 19:52, , 2F
推 客觀文

05/05 20:10, , 3F
也不是騙,只是記得當時在宣傳的時候講得"蠻好聽"的...

05/05 20:20, , 4F
餅畫的很好很強大...

05/05 20:43, , 5F
和做業務一樣 我跟你說 買這筆基金一定會賺錢 穩賺不賠

05/05 20:44, , 6F
結果買了之後 基金狂跌....

05/05 20:44, , 7F
我覺得應該早點體驗到 人所說話的意思 學生都是很好心的

05/05 20:45, , 8F
不過 在社會上 真的好人被犬欺

05/05 20:52, , 9F
所以就算講得蠻好聽,也要自己衡量一下啊,長到這麼大思

05/05 20:53, , 10F
考一下,不是人家說什麼就都信吧。

05/05 21:04, , 11F
推,中肯

05/05 21:23, , 12F
推,中肯文

05/05 22:35, , 13F
推,中肯多了
※ 編輯: exist987 來自: 218.164.123.36 (05/05 22:51)

05/06 00:41, , 14F
中肯!!推

05/06 00:45, , 15F
蘇服!!!推!!

05/06 09:41, , 16F
OK~現在教育部要盯緊勤益卓越經費和調查了 你們高興了吧?

05/06 09:42, , 17F
教育部對這件事情已經把我們列入黑名單了 你也高興了吧?

05/06 11:36, , 18F
不用每一篇都用噓的吧..

05/06 12:19, , 19F
他超激動的。    請問,你高潮了嗎?

05/06 12:30, , 20F
高X那是女生才會.. 這種字眼可以在這裡出現?

05/06 13:37, , 21F
我在爆料一下 那位學生現在還在國外旅遊中 ..

05/06 13:38, , 22F
弄了一個洞給學校去填滿 .. 自己也快畢業了故意的嗎?

05/06 13:42, , 23F
給個新聞讓大家看是哪個這麼有心同學http://0rz.tw/KwDe3

05/06 13:51, , 24F
卓越經費這樣玩遲早會出事的 勤益太安逸了 一點警覺心

05/06 13:52, , 25F
都沒有-.-

05/06 13:53, , 26F
也許這幾件事情之後 學校以後可以更周全考慮任何一件

05/06 13:53, , 27F
可能執行的計畫

05/06 13:55, , 28F
聽說好像是因為同學不知情情況下被抽了仲介費~SO

05/06 17:51, , 29F
可以提供名額 給其他系的學生嗎?

05/06 18:19, , 30F
有其他系的啊,這團出去有3個機械的,其他不太清楚就是