[徵文] 我所認識的勤益

看板NCUT作者 (孤獨殺死人)時間15年前 (2008/09/13 02:18), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
想當年我是推徵虎尾沒上說,但是又想死也不要念別系, (化工可以轉職成環工) 加上"明志"的上學制度跟監獄差不多,而且我也想離開台北, (聯合雖然是大學,但是它是環工系) 所以就毅然決然的填了勤益,但剛開學的生活整個混亂, 學長姐的溫暖感受不到,跟同學混不熟, 41路為什麼那麼難等,自主讀書什麼的, 簡直就像被丟到叢林一樣,獨立力量超薄弱的我, 這一年來過得像18年那麼久,不是有個高中同學跟我同班, 開始時肯罩一下我,我當時可能就此發瘋了, 而勤益給我的感覺也漸漸變成像養老院,校園的設施有好有壞, 我倒是最喜歡游泳池,之後知道是因為921的關係, 物件有些是重蓋的;路上學生是很明顯的兩種類型, 一群人和孤單一人,這不是有沒有人陪的問題,而是味道, 跟我一樣的感覺和神情,做著自己的事的人, 後者的我,生活毫無樂趣可言,不會騎車,電腦也只玩得動爆爆王, 班上沒有朋友,讀書沒有很上進,真的是可謂廢才宅人, 一昆布戰力都沒有,剛開始那位高中同學還肯達理我, 之後也就切割掉我了,高中和我不錯的朋友說要幫我"改造", 但是也感覺遙遙無期,我自己慢慢存的錢也開始不知道目的..... "黎明前的黑夜是最深的" -<黑暗騎士>- 內個仁兄在我幾乎疆屍化的時候想起了我, 趁著寒假的時候還真的帶著我去買了一些衣服, 但是混夜店的他卻把一個阿宅硬塞上了街舞風格的衣服, 而我就當為了提升自信的接受了這一切,生活情況並沒有改變太多, 但是人有了點精神就比較會和人接觸和相處卻是真的, 帶著瀕臨21的上學期成績,下學期我就開始警醒了, 開始有在讀書,和班上雖然還是聊不來,但總算是同學了, 而我們的系費和一些系學會上的事令人費解, 我為了接近真相加入了系會,但是俗話說, "事實常常令人感到無奈" 而我確實了解到其無奈的由來, 社團可以認識到校園的另一個風貌,所以我留下來學習和賣命, 看到的是每個活動背後的推動與學生的參與表現, "原來事情不那麼簡單!不管結果是否令人滿意" ------------------下集待續-------------------- 富監:你這個阿宅比我還混... 而且怎麼沒有正妹之類的話題咧? j022:還有下集啦~ 正妹下集才出現不行唷? ---------------------------------------------- 愛與恨都是源自於思念... ---------------------------------------------- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.118.100

09/13 02:54, , 1F
閱。
感謝友情推~

09/13 03:04, , 2F
"黎明前的黑夜是最深的" ←我懷疑是抄襲黑暗騎士

09/13 03:05, , 3F
好像是摩根費里曼說的...
呃...是黑暗騎士沒錯 怎麼我用就變抄襲了 囧... 我註釋一下~

09/13 03:56, , 4F
批˙甲上。
耶~友情推~

09/13 08:33, , 5F

09/13 08:41, , 6F
化工推一個吧!!!!
化工!化工!化工!

09/13 10:58, , 7F
想必你現在已經有墨鏡了!戰鬥力應該提升不少昆布
我變成眼鏡屬性 因為視力又惡化 只好去配一副 (2昆布?!)

09/13 11:48, , 8F
推,我也是不想轉系,把中技資工跳過選勤益電子
可是我認識的都比較知道中技 ˊˋ

09/13 12:22, , 9F
推化工
化工!化工!化工!

09/13 12:51, , 10F
原來如此~

09/13 13:55, , 11F
推化工(躲)
化工!化工!化工!(不要躲~) ※ 編輯: j022015 來自: 121.254.118.100 (09/13 19:30)

09/14 17:48, , 12F
10推 不是化工人