Re: [問題] 各校英教所的特色?

看板NCTU_FLG96作者 (快退伍嚕)時間16年前 (2007/10/26 08:10), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《mars12 (快退伍嚕)》之銘言: : ※ 引述《Jonin (神羔羊配得)》之銘言: : : 各位前輩們,你們好: : : 我是大四外系的學生,目前打算考英教組,對社會語言學有興趣, : : 以後可能會結合這兩個,當小學老師。還不是很確定。 : : 2、想請問政大、清大、交大、師大英教所的特徵?畢業後的出路是什麼? : : (我想知道自己該把目標放在哪) : : 3、請問各位前輩當初報考幾間學校?2家or 5家?(考慮錢、離家近…?) : : 我法律系的室友說,因為時間跟頭腦只夠背一間大學所有老師的學說, : : 所以就報兩間,一間為主一間當練習。英教所是否有同樣困擾? : : 4、聽說確定心中的第一志願後,就專心準備那一間是嗎? : : 5、我聽說政大重視社會語言學,這是語言組重視呢,還是在英教組也重視? : : 非常感謝你們的回答! : : 我目前很慌亂,希望可以解開疑惑。 : : 敬上 : 親愛的小羔羊你好^^ : 首先感謝你的文.....不然我們版快乾啦.....^^" : 對於你的問題呢....... : 我想我可能沒辦法回答你...orz..... : 因為我們是"交大外文所文學組"的喔.....^^b..... : 不過可以建議你上各校網站去看應該可以比較快找到你要的資料喔...^^b....... 對了.....就我所知.....這幾間學校的英教所並不是以國小英語教學為主要研究方向 若妳已經決定朝國小英語研究....教育大學的英教所或許比較符合妳的研究方向 嘉義大學的英教所也是以國小英教與社會和心理語言學為主 不彷考慮一下吧.....^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.171.181

10/26 08:22, , 1F
嘉大有很多人已考上國小英師可提供妳教甄準備方向

10/30 20:35, , 2F
謝謝你的回答!!感激不盡,這個資訊很有用~

10/31 01:39, , 3F
不客氣~~~希望真的有幫到妳^^