Re: [心得] 今天回生理所經驗分享

看板NCKU-physiol作者 (囧rz的社會)時間10年前 (2014/01/27 17:07), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
好啦 我專文回你一下 成大生理所 一個讓我又愛又恨的地方 大家都知道當研究生就是每天要想辦法苦中作樂 想當年在生理所待了差不多七八年後, 每天都在想著要趕快逃離這個鬼地方 結果後來畢業了, 不管是在國內在國外總會透過生理所的人脈去認識到新朋友 三不五十也想關心一下還沒畢業的學弟妹, 有空週末溜回來還是會想要約打球 (大家有機會可以看我以前發的文, 超過一半都是在約打球) 當年跟我一起奮鬥過的前輩後輩同學, 偶爾聽到大家的好消息, 就會很開心 聽到壞消息也常常不經意的留下幾滴 男兒淚 大概有時候回憶最有趣的地方就是在于, 雖然當年很痛苦, 但是現在也過的不輕鬆 回想之後才覺得, 當年那樣其實也不算什麼, 真正的考驗往往是出了社會以後 成大生理所無論如何都是我研究生涯的原點, 從這裡我學到扎實的學問, 經過兩個學位考試(碩博), 被傷害過折磨過, 也被讚美過快樂的玩過...... 大概因為這樣, 大家的消息都是我不願意錯過的吧 隨著Nick板主結婚, 許多人都了自己的歸宿, 機駕車和我妹(義妹)這所對, 想必 也快了...還有陳黃家的班對已經快要生了(還是已經生了?)真是可喜可賀啊 說了很多無聊話, 來個八卦好了, 最近會在板上發表重大新聞...敬請期待了 uys -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 130.158.117.163

01/27 18:41, , 1F
學長要回規教書嗎

01/27 20:54, , 2F
還是要閃婚了

01/28 11:57, , 3F
突然想到該重大新聞樓上已經知道了......

01/28 22:52, , 4F
學長快回國讓大家靠

01/29 11:06, , 5F
搶到五樓了...我也很想阿...但是應該很難靠...XD

01/29 12:24, , 6F
學長 新年快樂阿 給我的紅包不要少於10張福澤諭吉哦

01/29 12:25, , 7F
或是富蘭克林也可以

01/30 14:52, , 8F
三張以內就可以Delivery了 你跟我要十張?

01/30 14:53, , 9F
你乾脆跟我說 你要打十個好啦