Re: [閒聊] 新生一些哩哩扣扣的問題...

看板NCHUS作者 (大軍)時間13年前 (2011/06/22 16:48), 編輯推噓4(407)
留言11則, 10人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《YuiHirasawa (平澤 唯)》之銘言: : 一直在想到底要不要貼這種文章...如有不妥我會自刪。 : 高中老師都說「大學與先前的校園生活會差很多」。為了做好心理準備,我有在這個版上 : 、精華區甚至food版都爬了一些文章...這篇說是疑問也好,閒聊也好,基本上沒有什麼主 : 題... : 該怎麼說呢,國中高中那些溫室住習慣了,我可不希望在大學時扯上什麼麻煩。我想知道 : 一些該注意的...注意事項,像是不要靠近某基x教福x宣教會之類(中興聽說有社團是)。 : 或許,我打出上句話時就已經扯上麻煩了? 某些社團要小心,只要加進去,即使都不出現,不夠狠就會被騷擾很久喔 : ------------------------------------------------------------------------------- : 其實,去面試時進校園我跟家人對中興的第一印象是「校外人士怎麼那麼多?」 : 關於這點,最擔心的部份可能是圖書館吧。我在高中時很喜歡在學校圖書館混,而我那個 : 學校說實話沒啥讀書風氣,圖書館卻不錯,所以喜歡看書的可說非常享受(因為圖書館人 : 數不多)。 : 中興的圖書館聽說也相當好,但畢竟是大學,好像就會有許多校外人士吧?看了板上一些 : 先賢烈士吐的苦水,我已經開始擔心如果是自己遇到像是拿書拿包包占位子的甚至推銷的 : ,我是否還能保持理性...囧。別人拿東西占位子的話,以我的個性應該是會直接無視, : 把占位子的東西放一旁就直接坐下。占位子的人來了也沒差,再如法炮製換個位子就好。 : 基本上,不要造成別人的不便的方法就可以吧?還是說,這種地方我應該收斂點? : 至於強迫推銷的...我應該會直接跟他們吵起來@@。有個問題,學校是不是不太管這些事? 校外人士真的很多,因為離市中心不遠,尤其假日就有很多帶小朋友來玩的,圖書館的話平 常日都還ok,就都還蠻安靜得這樣,而且我們學校地下室有興閱坊好像只有校內人士可以進 去,設備都很好,男宿也有自修室,拿包包佔位子的話....常見啦,我覺得這就沒什麼辦法了 : ------------------------------------------------------------------------------- : 宿舍網路聽說「相當」不穩,而且限流量?我看了一下那流量限制,有點懷疑會不會以 : 後連重灌/升級Linux都成問題...(一次通常要4,5GB的流量)還是說中興內部也有Linux : Distro的Mirror而且區域網路不限流量之類的規定?還有,網路有沒有擋P2P?(不常用, : 但偶爾還是會用到) 這學期的流量抓得比較緊一點,我看pps yt看個一個下午就有危險了,不過好處是12點就會 復網了,好像不會像以前一樣停一個禮拜. P2P是有擋的,所以想要把電腦當動物機來用是行不通低,而且流量只有2G,你受不了這一點 的話只好搬出去住外面囉,住外面很容易跟系上有隔閡就是了 : ------------------------------------------------------------------------------- : 還有...唉,最後還是得自爆:景觀系的微積分有沒有必要先自修啊... : 目前...先寫這些吧,剩下想到再說。 我不知道景觀系的微積分要不要先修,像我們系就不太用,只要你高中有學,認真聽老師 上都ok,而且老師還是會從極限開始交(我們系是這樣啦),可以先上幾堂課再決定要不要補 習吧 小小大一就要升大二了~一些些淺見啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.223.20

06/22 16:50, , 1F
可以裝測流量的軟體

06/22 16:51, , 2F
一起去參加慈青社吧

06/22 16:51, , 3F
我覺得多做好事情 才算是大學生

06/22 16:58, , 4F
機油

06/22 16:59, , 5F
那不如從少造口業開始吧

06/22 17:03, , 6F
機油

06/22 17:33, , 7F
從高義口中講出這種話......一點都沒有激勵效果阿!!!!!!!

06/22 18:24, , 8F
跟你講大一上大家都很混 免緊張拉

06/22 18:57, , 9F
高義被盜帳號了

06/23 02:38, , 10F
高義在反串?

06/23 03:19, , 11F
記得要去試試看蟋蟀滷味喔