Re: [閒聊] 詐騙電話接不完~

看板NCHU-EN91作者 (混裡裝忙)時間14年前 (2010/03/17 18:14), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我只能說你真有心耶~ 我是在PTT某板(忘記了)看過有一位鄉民被同樣的手法(說實在這手法也過時太久了吧) 他回的招是,沒關係呀那就給你們一直扣款,你們只要把東西繼續寄給我就好啦! 反而詐騙著了鄉民的道緊張一下 最後鄉民還跟詐騙聊起來, 詐騙還問鄉民這麼會騙人要不要來當詐騙(薪水好像挺不錯的樣子) 教戰手冊好像真的有呢! 我個人的經驗是,只要接到大陸腔的我都說我沒買過這種東西或想辦法掛掉 因為我怕跟他喇太久,結果是通對方付費的電話而我要了錢呢 (所以狗你可以看看下期電話費有沒有暴漲) 另外一次是假裝警察的詐騙說我有別家銀行的人頭帳戶,要做電話筆錄 重點是他沒有大陸腔(所以我才跟他講很久) 還拿有新聞報導的嫌疑犯說要你配合調查排除不是同夥(我上網查還真有此嫌犯呢) 但我提出他有可能是詐騙集團的質疑,他用來電顯示的電話號碼想要辯解 (印象中好像真的顯示165反詐騙專線) 但我跟他說顯示號碼可以作假,他還惱羞成怒說沒有的事(你當我三歲小孩啊) 所以只要他問到我覺得是有價值資料的問題(如有哪些帳戶),我都給他拒答 因為我一直說懷疑他是詐騙集團,他超級生氣的反咬我是不是共犯所以不配合 或是很生氣的說要起訴我法庭見什麼碗糕的 而我要求他重新報上是哪個單位及大名(態度那麼差是我投訴你吧),但他就是不肯講 總之被我搞得非常生氣最後掛我電話XDDD 事實證明我並沒有激怒警察大人,他也的確是詐騙集團 因為我的不配合,所以我也不知道這個手法的後續是什麼(不懂這種手法要怎麼騙到錢) 然後我印象中應該沒有因為接這通電話而暴漲手機費(好險) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.197.161

03/17 23:47, , 1F
下次接起來就直接說:湖警掏的臉都讓你丟光了!!!

03/18 09:24, , 2F
我有說過讓她扣,然後再寄東西給我沒關係,那位對岸朋友有驚

03/18 09:25, , 3F
訝,只好的跟我說謝謝購買那一類的

03/18 09:26, , 4F
另外還有說過沒關係裡面只剩一百給你扣XDDD (= = 好像我

03/18 09:27, , 5F
很會買喔!!!???)

03/18 09:28, , 6F
我都忘了其實可以轉帳一元,然後報警弄成警示帳戶~

03/18 14:35, , 7F
轉帳一元這個不錯!