[閒聊] 詐騙電話接不完~

看板NCHU-EN91作者 (又換班版啊...)時間14年前 (2010/03/16 22:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天剛好在家清閒, 傍晚就已經漏接一通電話 沒想到沒隔多久電話又響起,匆匆跑去接的我一接起就聽到 "請問是謝XX,謝小姐嗎??" "對啊!" "你好, 我是某某公司, 您一月有跟我們買吸塵器的集塵袋是嗎??" "對啊!"(此時內心os: 靠!這一家上次明明就來騙過了,還來!!) 更機車的是說還要再打來也沒有!! 不過難得有心情剛睡醒精神還不錯,所以就打算跟詐騙集團玩玩~ 第一回合 總而言之, 就是硬要說因為他們作業疏失,我一月轉帳到他們家的分期帳戶了 然後今天晚上十二點一過就要自動轉帳了! 所以非常急迫的需要買家配合 不然會被再扣一次錢,期間還通訊不良再打了一次給我 我倒是無聊到一直問為什麼一月的事,現在都幾月了才發現! 對岸的小姐含糊其詞的想要呼攏我,為了想要多了解一點詐騙集團的生態 趕緊配合說大概了解了~ 然後小姐還再問我提款卡背面電話是... 說是要請郵局的辦事人員警急幫我辦理,此時為了進入下一關 我當然又跟她再應對了好一陣子, 想要扮演無辜又天真的買家 順便稱讚一下小姐很敬業的扮演她的賣家角色, 只是口音應該要更專業! 第二回合 "你好, 謝小姐嗎? 剛剛有家XX公司打電話來說要來取消扣款" "請問你是為什麼要取消扣款呢??" "因為那家公司把我弄錯成分期付款客戶!" "好的! 那為了避免你被扣款, 要請您到最近的郵局去" 因為實在很難得進展到今天這樣的進度,所以我每一句話都很有禮貌 並且再一次的跟有耐心的詐騙先生再問了一次分期付款月份的問題後, 就佯裝很想要解決這個問題, 但是我可以在家裡線上操作嗎?? "小姐, 不行的, 你一定要到提款機前操作才可以" 我不能晚點再弄嗎?郵局離我家有點遠!!(出門真的很麻煩ㄟ~) "小姐...我們主任手上還有好幾個案件要處理,如果你不快點,我就不能幫你了!" "而且不一定要到郵局的提款機, 各家銀行都可以啊!" 好吧! 都這麼難得了..."那你等我一下我出門,大概十五分鐘吧!" "好的, 請你一定要保持電話暢通, 等等我們主任會跟您連絡!" "抵達後請您先列印一份餘額明細!" 第三回合 為了不露出馬腳&我真的不想出門, 趕緊跟陳阿敏兩人想說來弄個線上atm瞧瞧就好 等待期間我們還超緊張的, 深怕會出錯, 還想說要做什麼功課嗎?? 電話來了 "小姐,你是到哪邊的提款機" "郵局的" "那你看一下交易明細表上面的經辦機號是多少" "經辦機號?" 沒看到ㄟ... 大囧 網路的ATM竟然沒這東西!! "對啊! 經辦機號, 在第二行, 沒有嗎??" 厚著臉皮硬是說沒看到 "小姐, 你到底是在哪裡, 不然你再印一次好了,電話不要掛斷喔!" 手忙腳亂的我們想去找一張明細來演一下,無奈這東西都不知道丟哪去了! 結果因為我太久沒回應,所以大概他們掛斷又再打了一次 因為實在找不到 = = 只好放棄接電話 嘆~沒想到這次只玩到這裡!! 有種超可惜的感覺! 不過整個過程下來,我猜他們大概有個詐騙指南或標準程序之類的 每次都一樣的開場白,一樣的問題,過了半年其實一點進步都沒有很虛 幸好我平常跟郵局系統很熟, 沒有被騙到, 早知道我就出門到對面警察局拿給警察大人接聽了! 希望今年還有機會能夠玩到最後階段(下次一定不偷懶出門去!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.117.15

03/16 22:38, , 1F
最近我也常接到耶~真煩~不過~還滿希望看到接下來的劇情~~

03/17 08:40, , 2F
看你這麼有心推一下 不過我建議報警 不然她們惱羞成怒 妳就煩

03/17 11:00, , 3F
對阿 我弟跟詐騙嗆聲 他連我家住址都報出來ㄟ 女孩子還是

03/17 11:00, , 4F
小心一點好