飄洋過海的行李

看板NCHU-AGR98作者 (7-11)時間16年前 (2008/07/03 03:24), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1/30我搭機由馬拉威前往尼加拉瓜 並且空運了四箱共60KG的包裹 這幾包包裹竟然成為我這幾個月的痛 西語系的尼加拉瓜現在是桑定黨執政(類似共產黨) 所有的公家行政程序都要求按步驟來,且層層收黑錢 我的行李由1/31開始就一直失連中 剛開始一直請報關行幫我注意行李 一個月後行李一直沒到只好請報關行去每家航空公司查行李貨號有無從非洲來的 持續與我的行李分開,情緒複雜 請朋友聯絡上馬拉威的貨運行 貨運行給的答覆居然是__我還沒寄,因為排不上班機 (OOXX的,我寄了空運ㄟ,60KG要價20000新台幣,居然說排不上班機) 然後貨運行說,我幫你轉到南非航空試試看 結果轉到南非航空的處理程序,貨順利出發 南非航空貨運部叫我O月O日去尼加拉瓜領 我很興奮的告訴我的秘書貨來了(在這之前他天天被我催著找行李) 秘書又聯絡貨運行,貨運行開始動作 三天後貨運行給我回答:完全沒有,他甚至把各家的貨運單都拿給我看,真得沒有 我生氣了,找上南非航空貨運部,貨運部說他要再查查 又三天,貨運部說我的貨卡在華盛頓,後半段的航空公司不給南非航空的貨上他飛機 生氣中,決心把貨寄回台灣 聯絡台灣報關行,想辦法從華盛頓把貨弄回家 一波三折,台灣報關行動作迅速,立刻搞定 現在貨物已經到我的家勒 寫了一大堆,重點就在.... 其實60KG到底裝了些什麼呢? 教科書數本、舊衣服一堆、網球一批、泡麵和台灣零食數包 這些爛東西居然要價20000新台幣,還花我這麼多精力解決 現在,他們全回到台灣,除了書本以外,我想其他都會被丟掉吧 牢騷發完 以上 -- ╭══ ⊕ 人因夢想而偉大 \\o ~~~有夢最美~~~ o o o/ o o >V > </ /| - > ' > < X \ / > ME /< <\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 84.254.130.146

07/03 14:25, , 1F
我能了解你的心情(拍)

07/03 20:59, , 2F
除了書和舊衣服外的東西我可以接收XD(還真昂貴)~~辛苦你了!!

07/06 08:47, , 3F
至少沒掉啦..這邊沒收到是正常..收到要感謝毛主席..

07/12 00:24, , 4F
整篇我只看到"秘書"~我也好想要有個小秘書唷~

07/12 00:24, , 5F
是年輕貌美小秘書嗎?