Re: [發問] 數位相機

看板NCHU-AGR00作者 (單車.咖啡.我.)時間14年前 (2010/02/19 01:28), 編輯推噓6(604)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《juliecat (是該結一結了)》之銘言: : 最近想要買一台新相機 : 大家有推薦的品牌跟型號嗎??? : 大家說說看~~~~ : PS:我的預算大概是一萬上下~~~ : Thanks! 勸敗阿勸敗~ 曾喵妳的需求我想應該是隨身機啦~ 就是一台走透透~ 拍東西拍風景拍小朋友拍生活全都包的那種 目前我有三四台建議的 1. FUJIFILM - F200EXR $ 12000 上下 (公司貨) 全天候開自動可以無敵的,不太需要去設定一堆東西 Fuji家的拍人像都很柔,比較討喜 太陽天拍到陰天~ 白天拍到晚上~ 都不太需要去改設定~ 這系列推出至今,都是以自動或是高ISO來協助拍照 俗稱 "月光機" , 低光源一樣拍的不錯 , 我第一台建議這個~ 2. Canon - IS 系列 $ 8000~12000 (公司貨) Canon 推出新機種的頻率太快 所以 IXUS-95 以上(含)的型號都可以買 但是不建議買觸控式的,不是很方便,拍久了會想扔掉, 因為會遲鈍,抓不到瞬間,壞掉也會哭~ Canon的色彩會艷麗一點,主色調偏暖,不過遇到壞天氣容易拍出鳥東西~ PS: 預算高一點可以考慮 Canon-S90 目前很夯的機種之一,但是接近17000, 效果不錯,但是預算要考量 3. Panasonic - LX3 $ 14000~15000 (公司貨) 這台~ 大熱賣~..... 廣角夠廣~ 24mm~ 配 Leica 鏡頭~ 拍出來的效果還不錯, 但是他拍出來的綠色會偏濃,紅色會很豔 (這是他們家一貫的特色) 通常會在正常拍照模式中感覺到照片偏亮 (降1/3~2/3 EV 值 , 就解決了) 機身設計算是比較傳統 , 感覺頗經典 (但是手握會感覺比較不好抓) 要拍出比較有Fu的相片,可以考慮這台 , 因為可以玩的東西比較多 細節的保留度 , 我比較喜歡這台 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.224.181

02/19 02:47, , 1F
sony的TX7呢?? 可以分析一下嗎?

02/19 03:18, , 2F
不用想了,F200拍女生臉上沒皺紋,衝吧

02/19 09:12, , 3F
專業推阿~~~ 好強大的隨身機

02/19 10:05, , 4F
學長...我女兒本來就沒皺紋 ~~~~@@"
$ony TX7喔.............................. 我想女性買相機還是以輕薄方便造型佳為第一印象..... 有好有壞 這種所謂的內建式沉胴型鏡片組 , 可以讓機身設計變薄 但是有個致命的缺點就是鏡片光學方面會有先天上的限制 鏡片的直徑越大 , 透光度跟解析度都會增加 , 球面的變形抑制也會比較好 反觀這類的薄型機,不難想像他的小鏡片拍出來的效果會有怎樣的限制 妳可以去看看類似這台的薄型名片機種拍出來的效果 像是 $ony .. Casio .. 都出了不少這類的相機 輕薄為賣點 雖然 TX7 也是號稱低光源跟防手振 , 效果也有出來 不過這大都是以電子設計跟軔體控制去抑制 妳可以去比較一下他的相片純淨度跟雜訊噪點的分佈 很容易細節都失去 , 看起來糊糊的 $ony強在電子設計 , 但這台的光學設計先天就是不足 我的建議是不要只看外型去決定 這是許多女性買相機的盲點 也是 $ony 賺錢的地方 也不要被型男美女sales迷昏頭 相機畫素不是絕對 他們要賺的是業績 之前也建議過幾個女性朋友買相機 主要還是推薦 Fuji 為主 目前還沒有一位後悔的 給妳作個參考~ XD ((( 謎之聲: 單眼其實也不貴 ))) 兩萬有找~~~ ※ 編輯: chavles 來自: 118.232.224.181 (02/19 11:07)

02/19 11:10, , 5F
我有多加上TX7的說明了~

02/19 13:08, , 6F
感謝感謝~~~~~ 那我知道要買啥了 !!!

02/19 16:44, , 7F
型男美女Sales,擺明是在說捷運淡水線知名水貨商

02/19 16:47, , 8F
外型很重要呀..就跟買車一樣..看不順眼 就不會想去碰它!!

02/19 16:48, , 9F
我要推..Nikon的COOLPIX S620 ...因為是陳綺貞代言的..哈哈!

02/19 16:53, , 10F
話說..三樓的學長換到哪一國去啦?