作點事情吧

看板NCCU_SEED作者 (天下布武)時間15年前 (2009/01/09 23:19), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
我前幾天跟小田田比喻我們就很像是台灣廠商 找個技術母廠然後精簡增加製程效率 圖謀生產鍊的地位 後來我發現這樣實在有問題 所以不想跟這樣的技術母廠有關係 當然之後技術母廠也說跟我們恩斷義絕 其實沒這個問題 因為我只是認清了某些事情某些人 (有去的是這技術母廠真的只有技術,理論層面是我先跟他講得,而他 喜歡亂賣弄理論實在令我覺得很反感) 有趣的在後面 後來我們裡面有些人想複製這樣的東西 雖然這樣的人連當個稱職的業務開發員都還不是 我永遠記得某個人問我"開家公司應該很不容易吧" 這個人這樣問我的時候我大概就知道了這個人有野心 他想自己開一家公司 重點是我發現技術母廠也在培植他 之後又發生了前面幾篇文章提到的某人跟我們的決裂 我又發現這個人私下又向技術母廠尋求支援 其實說穿了這兩個人都只是複製我以前的經驗 但我早就覺得真的不需要這樣的技術母廠了 這樣的經驗是過去的事情了 我們需要邁進新的階段 只是一直看這兩個人重複玩這些東西 實在覺得有點在看前世今生的感覺 走自己路不要複製別人也不要太好高騖遠 以前某人跟我說理論很簡單因為很像遊戲 熟了就知道那個理論系統是什麼 但當他現在面對論文壓力 而且他的指導教授其實也希望他私下另外找別的指導教授 並且嫌棄他的學術能力實在太差的時候 這時候我實在不知道他是否會發現自己的能力限制 他家庭跟學業以前都太順利了 所以他以為自己很厲害並且瞧不起別人 他跟很多學妹發生關係 但他都說那些學妹事後的情緒反應都是學妹自己無法過關 他都沒有問題 這兩個人跟技術母廠一樣 別人都有問題都沒過關 而他們都超凡入聖都很厲害 這種技術母廠我早就看出問題 覺得不需要跟這樣的人繼續技術合作 而他們兩個卻還不斷模仿複製 實在有點無言 我說一下上述幾篇文章說到的那個人 我這陣子一直在觀察他 說真的我覺得這個人越來越可能真的沒救了 因為他不知道為自己的錯誤低頭 他的愚蠢的尊嚴會讓他自己走不出來 他以為這樣就是自尊 但老實說他才是最沒有自尊的人 因為他無法反省自己的錯誤 所以他也沒辦法坦誠面對自己 不誠懇面對自己也不誠懇面對別人 然後自己又武裝的很有自尊的樣子 現在又開始在搞一個小群體串連 問題是這小群體找得學弟妹算得上是角色嗎? 要複製我們以前的經驗也不是那麼容易 如果只是因為自尊遮掩了自己 那這兩個人都會失敗的 另一個失敗點是 他們找錯了技術母廠 這技術母廠其實就跟以前的博達科技一樣 我發現了而這兩個人沒發現 這才是重點所在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.241.88

01/12 13:11, , 1F
看了好幾天...好多難懂的梗啊......(遠望)

01/15 19:03, , 2F
總之 看破藍綠 走自己的路吧

02/22 13:14, , 3F
我喜歡小田田~~但他死會了我好難過喔(大哭)

02/23 01:40, , 4F
人難免一死啊@@

02/23 17:13, , 5F
而且我還搞不懂這系列文章根標題有什麼關係

02/23 21:37, , 6F
我猜可能是表達一種心境吧!!!