Re: [閒聊] 來聊聊調tone吧!

看板NCCU_RNR作者 (自古名士多風流)時間13年前 (2010/12/21 03:50), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
前輩所言甚是 調tone真的是門大學問!! 真的不是很輕鬆能掌握一切變數 雖然我有一點點小小小的心得 但其實我也不覺得我是個會調痛的人 一切都在學習當中 這真的是要經驗的累積跟悟性 其實我發起這個討論的目的有二 一是如我所說的 可以讓這個版更好玩更多元 二就是想分享我玩到現在的心路歷程 因為我也曾經是個完全不管痛 導線差下去就開始亂彈亂刷的人 我只是想提醒一些沒有想過"痛"這個問題的樂手 因為那兩場表演很明顯我看到有沒有調痛的差異 雖然四維堂音場並不好 但有幾團真的明顯就是痛比較好聽 器材相比之下不會差多少 畢竟重要的變數"音箱"都是用同一顆 大家的pa也都是育廷 琴我覺得也都是好貨色 也不是要說會調痛多屌多屌 只是覺得很可惜 有了好器材 好技巧 但是差在有沒有思考過"調痛" 聽起來就差很多了 簡單來說 我只是想提醒一些沒思考過"痛"的樂手 要把"痛"考慮到你的練習目標裡面 畢竟在政大練團時真的都只有自己人 沒有學長監督指導 萬一全部樂手又是初學又沒考慮到痛的問題 這樣練習下來我覺得進步有限 也謝謝您補充我不足的地方(真的很多不足,應該還有很多可以補充,哈哈) 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.180.126

12/21 12:59, , 1F
...我沒有要電你的意思....只是人算總是不如天算

12/24 04:34, , 2F
XD 我沒有覺得這樣啦 我只是想提出我最原始的目的