Re: [情報] 很重要的事---建北會不再冬眠

看板NCCU_ChenPei作者 (XD)時間18年前 (2006/05/31 14:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
您們好, 我是台大建北會的前會長,舜文 (最近交接了XD) 其實各校的建北會冬眠是常有的事 我們台大在我之前也算是睡眠狀態,中央也是這兩年才復興 我覺得壓~ 只要有心,就很容易成功 (要堅持下去喔!加油!) 一定要繼續保持你們的熱血,一直延續下去 對於建北會的復興,我可以提供幾點建議給各位做參考: 1.量力而為: 要復興,當然困難重重囉! 一開始要先看看有多少人力,多少資源,量力而為 可以先從簡單的聚餐,午聚,小出遊開始. 等人多點,穩定一點再慢慢增加活動. 這一屆無法做到的事情,也可以留待下一屆. 將眼光放遠,不用太心急 規劃時可以訂個短程目標,中程目標,長程目標,一步一步踏穩為妙 "slow and steady wins the race" 2.感情最重要: 我個人是認為,既然是校友會,感情是校友會最重要的核心價值 如果感情好的話,人少活動也會辦得很好 但若感情不好,即使人多活動多大家也不會快樂,反而沒有向心力,人容易散逸 3.迎新是關鍵: 我認為迎新是復興成敗的最重要關鍵,要有新人才有辦法傳承 最好的拉人時間是在暑假開學之前 暑假大家都比較閑,在大家都還沒有社團和系上活動就趕快讓學弟妹互相認識 這樣以後人比較留得住 我認為,迎新也不一定要辦宿營啦! 因為如果工作人員少你們會太辛苦 而且宿營系上應該就會辦,重複的活動學弟妹會有所抉擇,參與人數可能不會太多 聚餐,出遊,校園巡禮之類的都很好.重點是讓學弟妹對這個地方有認同感! 在一開始就將校友會當成依靠XD 4.多方吸取經驗: 羅羿學長對於我們台大最近的復興,幫了許多的忙 你們可以多和他連絡,聽聽他的意見.他本人可是很強大的XD 另外,也可以看看其他學校建北會或其他校友會如何運作,可以提供你們不少經驗 說到這裡,目前我們還有中央,成大,清大正在籌備聯合建北會. 已經打算在7月底辦一個小型的建北盃球類運動(籃球排球) 這禮拜六晚上會開線上會議. 你們要不要派一個負責人來參加呢? 不一定要正式參加,但至少可以互相交流,交交朋友. 看你們決定怎樣,再把負責人的MSN給我吧! 5.passion: 若要復興建北會,那麼一開始希望大家先想清楚為什麼希望要有建北會? 若有中斷過,一開始都會比較困難.你們自己要先想清楚 一但決定了,就要將你們的passion延續下去.千萬不要半途而廢 我個人是覺得,有沒有經驗並不是最重要的關鍵. 最重要的是你的熱情有多少. 只要努力付出,總是會有收穫 就這樣囉! 建北會萬歲! 學妹加油^^ 祝妳們成功!! 台大建北會前會長 台大政治三 吳舜文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.110.197

05/31 18:43, , 1F
學姊你講的好有道理喔 恩恩學長真的很厲害

05/31 19:09, , 2F
推推推~ 推黨國大老XDDD