Re: [請益] 叫牌問題

看板NCCU_BRIDGE作者 (ivannnn)時間13年前 (2011/04/15 11:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
我叫牌很弱,講一下我的意見 : 1. : EW有身價 : E 冠宇 W 我 : 1C 1N p 2H : p 2s p 3S(?) : 我的牌是 : S Q85XX : H T9X : D QJ97X : C VOID : 所以這牌的3S會不會叫太多? 如果要邀請的話,3S是一個好的叫牌方式嗎? 這種牌型牌有點看運氣,同伴王牌和點力長對的話可能很鐵,鐵成或鐵倒都有可能XD 同伴蓋1N=15~18(偶而19),點力期望值比開1N高那麼一點點但沒差多少...... 同伴若4張S且還不錯的牌2H後應該要跳3S,排除掉一點lose超鐵合約的機率 你的牌(也是我的牌....)我認為邀不邀不是很明顯,pass少叫3S又多叫的感覺 我覺得如果S和D的號碼互換3S邀請應該是OK的,實際上因為S看起來很不舒服我保守pass 若決定要叫牌,應該只有3S這選擇,牌型牌點力又不充足C可能只有一擋很不適合打NT 如果叫3D就變迫叫成局了,當然也不行= = : 2. : EW有身價 : E S W N : 1S p 2H p : 3H p 3S p : 4C p 4s p : p p : 冠宇的牌是(W) 我的牌是(N) : S KQ6 AJT83 : H AQT8X J94 : D J82 KX : C TX AQ8 : 該pass 4S還是叫6S比較好@@ 我覺得W 4C後可以繼續cue 4H,雖然點力低限但12點有11點是關鍵點 H還有T.... 實際上4S後如果還想叫你不用自己決定4S或6S阿,可以考慮5D讓同伴好一點的牌再去 五線再try同伴還是沒反應的話,6S應該沒機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.206.158

04/15 11:55, , 1F
推~

04/15 12:09, , 2F
樓上好久不見@@ 會去附堡盃嗎

04/15 16:13, , 3F
謝謝學長:)