[正事]台灣史口述歷史主席、院士組問題

看板NCCU09_HISTO作者 (myidnumber)時間14年前 (2010/03/21 19:40), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
1.在礦區關閉後,學生們家中經濟狀況產生了甚麼樣的改變?以及學生父母的職業是否有 明顯的轉變?物質上的生活狀況有無影響? 2.在礦區關閉後,學生家庭結構、組成呈現出怎樣的變化?以及是否引申出的學生家庭問 題? 3. 貴校位於礦區附近,自然親眼目睹了九份的興衰,然而九份有了新的發展方向---觀光 ,那麼學校的下一步?而且歷史是人人不可忘記的,貴校對於礦區的歷史,是否會讓學生 麼清楚知道? 4.九份從礦區變成了今日的觀光勝地,學生對於就讀該校的心態今昔對比之下有了甚麼改 變?以及九份的改變,對學生產生了甚麼影響? 5.由於當初九份是因挖況而興起,場生了大量的人口,自然出現學校不足的情形,但近年 以來,由於礦場關閉,又加上少子化的現象,多少會對該校的招生產生問題,又加上該校 位於山區,能夠說明一下關閉礦區至今學校學生人數的轉變嗎?政府學制的改革,對於私 立學校的影響,尤其該校位於較偏遠山區? 1.礦業的興衰是否對小時的教育學習有所影響? 2.有什麼契機促使您從事教育行業? 3.教育制度的改變對時雨國中來說的影響 4.初從事教育之時的理想與實際面臨的困境 5.礦坑的沒落是否有對國中的運作帶來衝擊? 一、請問貴校對於教育的理念有何特別的想法? 二、請問昔日貴校與今日貴校最大的差異為何? 三、請問昔日的政治鬥爭是否有對貴校帶來衝擊? 四、請問貴校對於教育改革有何想法? 五、請問礦坑的關閉對於貴校帶來何等衝擊? 一、請問請說國語運動對於貴校是否造成很大的影響?貴校執行的情況為何? 二、請問您的兒時生活及求學歷程為何?和現在的學生有什麼不一樣? 三、請問您對於瑞芳地區觀光業的發展有哪些了解呢?近幾年觀光客有沒有特別增多或減 少的情形呢? 四、請問貴校自創校以來的髮禁政策有何變遷? 五、九份早期因為金礦的開採,車水馬龍,酒館林立,也吸引那卡西藝人穿梭彈唱其中。 請問您是否欣賞過那卡西藝人的表演呢?能否談一下瑞芳當時娛樂產業的情況? 新貼上去的是鄭尹毓的 他家電腦不能用ptt 然後時雨是國中好嗎 不是國小ˊˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.176.149

03/22 14:11, , 1F
為什麼那個她是女部><
我打錯 抱歉 ※ 編輯: myidnumber 來自: 140.119.235.87 (03/22 14:21)

03/22 20:31, , 2F
時雨是某個學姊的名字好嗎~XD