討論串[問題] 有關邏輯推理的問題 請大家幫忙一下
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者vn7532000 (戴安芬)時間16年前 (2008/01/29 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
一。何謂全稱命題 請用ab形式說明 通常可用什麼方式反駁. 試用此方式反駁下列命題 經濟與環保是勢不兩立的. 二。試用歸謬法(反證法)反駁下列命題 國民黨要拼經濟 民進黨不要拼經濟. 三。說明何謂演譯法和歸納法 並以同一例證說明兩者差別. 麻煩會的人幫忙回答一下 謝謝︿︿. --. 發信站:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vn7532000 (戴安芬)時間16年前 (2008/01/29 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
我是護理系的女生 這是我們期末考的題目 希望有人能幫忙回答問題 謝謝︿︿. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 192.192.228.214.

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者noomyks (永遠尋求進步)時間16年前 (2008/01/29 22:43), 編輯資訊
內容預覽:
不保證對不對的不負責任回答…畢竟都兩年前的東西了 = =. 全稱的命題就是指說"所有的 a 皆為 b"諸如此類的句子. 通常只要在 a 這個群組中找一個不為 b 的 此命題即不成立. (我不太確定是不是要這樣回答…). 至於反駁"經濟與環保是勢不兩立的"這個命題. 只要找一個經濟和環保相輔相成的例子

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者physicshchs (隨竹風擺盪)時間16年前 (2008/01/29 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
第二題給的條件也讓人摸不清是怎樣,第三題憑記憶回答看看. 演繹法是指說從已經被確定為真的內容當中提煉出另外為真的內容. 例如台灣的政治人物都會說謊,從中我可以說馬英九,謝長廷都會說謊。. 歸納法是說確定部分內容為真,進而推定該事物全部為真。. 例如就從台灣的政治人物都會說謊,我進而推出凡政治人物都會
(還有34個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者c93cj86 (雅痞)時間16年前 (2008/01/31 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
----------我是分隔線------------. 黛安芬不是胸罩品牌嗎@@?. p幣好好賺~~~XD. --. 「叮咚。」. 我開門,發現是一個女孩把自己打扮成禮物,. 所以,我關起門,身體趴在地板上槌地痛哭。. 『幹!我叫的是披薩阿!』. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁