Re: [問題] 有關邏輯推理的問題 請大家幫忙一下

看板NCCU07_PHILO作者 (永遠尋求進步)時間16年前 (2008/01/29 22:43), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
不保證對不對的不負責任回答…畢竟都兩年前的東西了 = = ※ 引述《vn7532000 (戴安芬)》之銘言: : 一。何謂全稱命題 請用ab形式說明 通常可用什麼方式反駁 :  試用此方式反駁下列命題 經濟與環保是勢不兩立的 全稱的命題就是指說"所有的 a 皆為 b"諸如此類的句子 通常只要在 a 這個群組中找一個不為 b 的 此命題即不成立 (我不太確定是不是要這樣回答…) 至於反駁"經濟與環保是勢不兩立的"這個命題 只要找一個經濟和環保相輔相成的例子就可以了 : 二。試用歸謬法(反證法)反駁下列命題 國民黨要拼經濟 民進黨不要拼經濟 老實說我不太清楚題意… : 三。說明何謂演譯法和歸納法 並以同一例證說明兩者差別 這個上課的講義內應該有吧… 我懶得打字了… : 麻煩會的人幫忙回答一下 謝謝︿︿ :   -- 其實此篇只是拋磚引玉罷了~ 韶哥快出來啊~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.204.67

01/29 22:54, , 1F
問題感到頭痛 謝謝你的回答︿︿

01/29 22:57, , 2F
我真的是護理系的啦 哈 謝謝你回答問題︿︿

01/29 23:55, , 3F
如果是護理系的男生 三盃你還會回答嗎