[閒聊] 退伍五週年慶

看板NCCU06FMGRAD作者 (晴信之野望)時間16年前 (2008/06/18 03:14), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
五年前6月18日是我退伍的日子 自從退伍後 每年這一天是我一年中最值得紀念的日子 以前在連隊當輔導長的時候 我就在房間的白板上每天在倒數我退伍的日子 大概從四百多天就開始天天倒數吧 不過現在的義務役菜B應該沒有這麼多天可以數吧 我還記得我大概是一般兵的1884梯 今年要去當兵的同學 你們真的是菜到我都算不出你們是幾梯了 以前我的預財士真的還蠻強的 帳還做的不錯 每次各連輔導長帶著預財士去給長官督導的時候 我都很安心 因為我的預財士很罩 看到別連的輔導長因為預財士兩光被長官釘的時候 我都還蠻爽的 所以希望今年要去當預財士的 能當一個稱頭的預財士 不要因為你的兩光害你的連長跟輔導長被他們的長官釘 害你的長官被釘 你回去只會被釘更慘而已 帳要好好做 不要帳亂成一團最後害自己墊錢墊不完 還有要跟部隊附近商家打好關係 會有好處的 另外最近有一個台灣旅遊團在黑龍江發生車禍 有一個台灣人死了 那個人就是我國中的訓導主任 名字叫朱松川 以前我們都叫他豬哥川(台語) 以前的他身手矯健 很喜歡追要溜出學校的學生 我當時念的學校就是現在的永春高中 以前只有國中而已 我的學校在山上 所以圍牆外面都是山上的小路 我們學生放學都不喜歡走大門 都從圍牆翻出去 走小路下山 還有喜歡從垃圾場蹺課溜出去 所以就可以常常看到訓導主任追著學生跑 然後有時還可以看到他制伏落單的學生 我跟我同學應該是沒被他追過 不過常常我跟同學翻牆出去後 都會有同學故意喊"訓導抓鳥!(台語)" 然後我們就一直拼命狂奔 怕被朱松川抓到 一直跑到山下的信義路那邊才會停 然後回頭看訓導是不是真的追過來 反正以前我跟我同學看到他就是要跑就對了 所以他算是國中的時候帶給我很多回憶的老師之一 新聞上看到他突然出車禍掛了 還蠻感傷的 因為其實老師人還不錯啦 只是很機 當訓導主任的時候喜歡修理學生 希望他在天國一切都好 可以不用再天天追著學生跑了..... -- 「對Ichiro來說,每一個打席、每一個守備、每一個跑壘,都是擁有意義的挑戰。 總是在思考下一步的事,絞盡腦汁來做突破,不是只是保守地在那裡等待。 他總是在向未來在做挑戰! 」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.119.75

06/18 07:56, , 1F
R.I.P. 訪科科硬漢不要流淚

06/18 10:06, , 2F
R.I.P (話說我們以前的群行政做到還有錢A.....)

06/18 10:42, , 3F
R.I.P.

06/20 01:24, , 4F
人生真的就像一場戲,只希望每一天都能珍惜與紀念......