Re: 歡迎各位!

看板NCCU05_DIP作者 (開學了....厚)時間18年前 (2006/05/16 20:14), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
以上原文太長拉所以恕刪 >"< 我也是過去曾經參加過這個營隊的學長, 我大三申請上外交系那一年是學員 前年是參與營隊籌備工作的活動人員 當初我必須老實說在我申請上外交系時我根本就完全不了解"外交" 這個營隊可以說是引領我進入國際事務殿堂的第一位老師 我真的覺得身為外交系的學生 都應該要能充滿活力以及求知慾 同時又對於上至天文下至地理都要有一定程度的了解 尤其是隨著時代的變遷 外交和經貿已經在很多國家歸併成同一個部門(澳,加...etc) 我們對於兩者之間的聯繫實已然不能再等閒視之 記得第一次參與營隊, 內容的多樣和豐富性真的讓我渡過了豐富的五天 有辯論 有談判 有主播選拔 有報紙設計 有國標比賽 也有即席問答 當然還有至今讓我難以忘懷的"大外交" (當初可是讓高三的我真正體驗到什麼是外交官) 還有競爭激烈的大使選拔 (雖然我那一年只能在台下當觀眾 不敢競選) 記得我也是在營隊中學到國際議事規則 (一直到現在大三了參加模聯還會用到) 在營隊中學到怎麼扭腰跳國標 (讓我大一的第一目標就是進國標社)      在營隊中認識了好多學長姐 (給了我很多人生的方向指引)      在營隊中成長 成長 成長 記得那年參加營隊 一位講師知道我只有大三就來參加 還特別鼓勵我說: "要真正讓自己成長 就要把自己放入更上一層的團體裡" 我到現在還是對這句話刻骨銘心 也讓我下定決心要成為營隊下屆的舉辦成員 而我也真的做到了  其實參加一個營隊我們不只是要看講師內容好不好 更重要的是我們能從營隊中成長多少 以及日後我們能不能夠從營隊中學習到更多 從一個學員變成團隊中的一員 我學習到的不只是國際事務上的知識 我還學到要怎麼籌畫活動 怎麼協調 危機處理 時間管理 而這一切 如果我當初沒有跨出第一步報名參加 我決不會經歷過 今天回頭再看自己兩年多前的選擇 我很慶幸自己當初的決定 而學弟妹妳們又比我更幸運 因為這個營隊也一直在成長 綜觀講師,活動企劃和工作人員 妳們現在有機會經歷的是比我當初所參加更優質 更多元的program 我真的鼓勵妳們參加 不但只是報名參加 更要用心去投入營隊中的每一個活動 甚至要有未來成為接班人的願景和信心 希望你們以後也能體會 當初那位講師 那番話 對我的刻骨銘心 ----------------------------------------------------------------- P.s 打完那麼嚴肅的感想 還是來輕鬆一下打個小廣告    外交系羽球隊今年第一次遠征大政盃成績就還不錯    希望未來能有更多想打羽球的學弟妹加入! 羽球真的是個很棒的運動!   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.200.78

05/16 22:08, , 1F
大家請自動把大三轉換成高三 這個營隊真的很值得喔!!

05/16 23:40, , 2F
有空的人一起去吧!!

05/17 00:00, , 3F

05/17 07:19, , 4F
想去阿!!~推

05/17 07:30, , 5F
但卡到時間了咩..QQ