Re: [情報] 第46屆文化盃合唱比賽獲獎名單

看板NCCU作者 (救苦救難大不挑)時間11年前 (2012/12/04 02:08), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)

12/02 18:00,
我好喜歡財政系的表演喔 可以講評一下嗎XD
12/02 18:00

12/03 01:33,
推!!想聽財政+1~~~
12/03 01:33

12/03 18:28,
但評審 OS 不想猜測了,看到四年都有一樣的評審真的是很
12/03 18:28
http://www.youtube.com/watch?v=ZH2lcywxD10
這是敝系的演出片段,給大家稍微回味 XDD 先講個總結,現場演出版本大概只達到平常練習的75-80%, 這裡面有不少小毛病可以挑,害我胃好痛 orz 首先開頭的節奏還掌握的不錯,這是我期待的理想節拍。 solo小綠對聲音掌控在大一是難得的奇才, 獨唱時人不怯場,而且音量可以跟整個團比拚的共鳴太讓人激賞 ! 好好努力大二一定可以再出來震撼大家 :) 不過話還沒說完,SOLO剛喊完"朋友,笑我 ... "哈哈"... " 這台火車就開始加速行駛了,而且超速地有點誇張 = = 說時遲,那時快, 天生喜感的小黃就跑出來跳舞了, 只能說他跳出來的時機恰到好處, 身體的節奏韻律有很明顯地帶動身後的合唱團, 重點是吸引了評審目光,讓他們忽略我們已經要被開罰單的速度..... (這裡順帶一提,動作對歌唱是非常有幫助的, 只要安排的肢體方向不要太違反音階的高低邏輯,聲音通常都會有大進步) 中間一系列的波浪型動作,對聲音起了非常好的支撐效果, 同時也稍微減緩了要脫軌的速度,謝天謝地 XD 然後,小紅SOLO就出現了 ! 說真的,他就是天生適合唱這首歌的人, 聲音溫暖真摯且對音量的大小控制佳, 唯一的缺點就是音準忘記帶, 直到台上還是有幾個音讓人想跳樓... 但搭配那句: 「 咖早,聽人唱:台北,不是我的家 ! 」 搭配背後合唱團帥氣有震撼力的插腰,就讓我了無遺憾了 XD 不過敝系的高潮就到此為止,後面的音準簡直就是災難 T^T 不斷重複這樣的循環: 音不準 → 會準(蝦咪隆不驚) → 不準(向前走) → 會準 ... 同時段不停上映火車失速要出軌的劇情, 幸好指揮不愧是指了三屆的老薑,好辣好辣有順利煞住大家.... 然後結尾來了一個MJ的太空漫步Ending獲得掌聲, 老實說我坐在台下滿心虛的就是 XDDDD 最後附上,幾個很可愛的參考影片, 我不少動作靈感是從裡面挖出來的 :) 【寶島歌舞】第一彈,台北車站「向前走」!!! http://www.youtube.com/watch?v=DplRi9abusU
這些動作實在有可愛的,請有空多支持這些劇場人喔 ! 林強-向前走 (官方完整版MV) http://www.youtube.com/watch?v=gD14iiXq7Xw
原唱,純樸的風味是這首歌的靈魂 ^_^ 台大合唱團 向前走 http://www.youtube.com/watch?v=WVBMD1Rl8Xk
音準沒有非常好,但是動作夠可愛 :) 下台一鞠躬,也很開心能跟大家有這麼多的討論。 明年文化盃季節,若需要任何音樂上的幫忙, 也可以跟我約時間討論囉,很喜歡你們這種積極的氛圍 :) -- 保險經紀人 業務 (M) 0980-973042 (亞太), 0918-543475 (台哥) Email: tbcscottie2@gmail.com → 代理的保險公司 壽險) 富邦 南山 新光 中信 中國 國華 遠雄 全球 安聯 臺銀 中泰 友邦 產險) 富邦 明台 泰安 安東京海上 旺旺友聯 蘇黎世 安達 華南 → 提供 險種架構解說/ 條款釋疑/ 特殊體況投保分析,不收諮詢費用,歡迎來信/電討論 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.179.212

12/04 02:25, , 1F
推一個,很喜歡這個演出
※ 編輯: tbcscottie3 來自: 114.42.179.212 (12/04 02:27)

12/04 02:50, , 2F
請問 那三個顏色是紅綠燈的意思嗎????? 超Q的~

12/04 11:48, , 3F
很喜歡 有暖暖的感覺:)

12/04 15:34, , 4F
是看了很開心的表演哪!

12/06 00:36, , 5F
其實不是刻意要紅綠燈 是誤打誤撞覺得這樣的配色活潑

12/06 00:36, , 6F
謝謝大家喜歡,明年可以再思考一下更好的表演方式:)