Re: [問題] 宿網IP申請

看板NCCU作者 (非絮)時間12年前 (2011/09/11 18:58), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
說一下我從大一以來的方式好了 我大一第一次學會申請之後 就將五組數字+網路卡號用word存起來 以免下一次要找網路卡號的時候都七葷八素的 (我現在根本就忘記了要怎麼找到看網路卡號的地方了XDDDD) 基本上只需要記得每次申請都需要的網路卡號啦 只是我覺得把五組數字都記下來以防萬一也不錯 (例如每次拔除網路線之後可能發生需要重新設定的狀況) 然後我每次搬宿舍前都會申請好下一次宿網的IP 因為一組網路卡號只能擁有一組IP 所以我都是確認不用網路後就申請新的 這樣一到新宿舍 就不用煩惱IP的問題 也能順利使用網路 在家也一樣可以先申請好^^ 而且這樣到了宿舍之後還可以幫室友設定~ -- ╔═╬══╩═ ║║ 田 ↑ ║ ║ ║ ↘↙  ╚ 田║田 ║ ╠═╬═╝ ↙ ↙║╚ ╬ ║ ║ ║ ↙ ↘ ↘ ═╩═ ║ ↓ 是要Just want you ψp║ ╰═════════════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.138.236

09/11 21:00, , 1F
當你搬宿舍要刪IP時,就會看到你申請所需的資料了

09/11 21:15, , 2F
我都小畫家print screen放桌面