Re: [校園] 宿舍進駐同意書與自強九舍噪音補償問題

看板NCCU作者 (沃爾哲斯)時間13年前 (2011/05/01 00:24), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是學生會長 歷史政治三 林家興 以下就我所知的回覆一下 ※ 引述《terryax l (章魚丸)》之銘言: : 其實我自己看了宿舍進住同意書之後有很大的疑問 : 學校竟然可以要求我們隨學校政策搬遷 : 而且如果不同意還不給你住喔 : 我並沒有虛構喔 : 因為宿舍進住同意書的第三點就這樣寫: : 三、 為因應校務發展整體規劃之需要或者有特殊事故發生,本人願意配合校方宿舍配置 : ,於規定期限內搬遷。 : 我想重點應該是在「整體規劃」四個字 : 如大家所知 : 莊敬一舍大約會在下一學期期中左右開始整修 : 而住莊敬一舍的女生們就要搬遷到自強十舍去 : 雖然此一學期的宿費依舊為莊敬一舍的宿費 : 但是下一學期的宿費就是自強十舍的宿費喔 : 那個宿費根本就跟住外面一樣 : 說不定還比較貴 : 我想這應該明顯侵害到學生的權益喔 這邊比較沒有辦法是因為: 1.舊宿舍莊一要整修 2.新宿剛蓋好 所以其實很自然舊宿生要移到新宿去 這邊不是要幫學校說話 而是學校要把環境弄得更好的話 勢必會暫時影響到環境 學生適度的配合是有必要的 重點在給學生的配套措施要做好!! 上學期要搬這一點在之前的文章說過 是因為蓋得太慢 違約這部份學校還在研究是否有跟廠商求償的空間 因為牽扯到天候與市府審照太慢等不可抗力 學生代表會繼續注意這一點 我是想建議學校是否讓莊一的學生在莊一整修好後可以再選擇一次 選擇要回莊一或是住又新又貴的自十。 但這要看莊一整修的速度。其他都是行政技術問題。 : 不知道當時到底是怎麼訂出來的 : 難不成又有甚麼八卦!!!!!! : 除了這一點有點令人覺得誇張以外 : 宿舍進住同意書的第四點似乎也怪怪的喔! : 宿舍進住同意書第四點: : 四、 住宿期間,重要物品請隨身攜帶,並自負保管責任。 : 這看起來就像是免責聲明一樣的一點是怎麼回事呢?! : 或許大家會覺得這很正常啊! : 但是我有一天啊不小心夢到了一件事 : 有一天我回宿舍以後很累 : 一下子就睡著了 : 睡著了以後我看到我一個同學的心情不太好 : 一問之下才知道他的錢被偷了 : 而且他還跟我說 : 他想要調監視器畫面來看可疑的人物 : 學校竟然跟他說宿舍裡面沒有監視器喔! 之前幾年與最近的宿管會都有吵過 但似乎都是有學生說會侵犯隱私 宿總幹沒也沒辦法提出其他太有建設性的意見 於是不了了之 : 所以我同學只好默默的承受這一切 : 然後天就亮了我也醒了 : 看完我的夢之後你是不是覺得好像有點怪怪的! : 我們再來看一次第四點 : 四、 住宿期間,重要物品請隨身攜帶,並自負保管責任。 : 沒想到我們住宿舍竟然還要身兼偵探啊! : 而且還要自己想辦法蒐證 : 真是太令我驚訝了! : 學校河蟹的功力真是讓我甘拜下風啊! : 佩服佩服!!!!!! : 接下來要講的似乎就只有跟少部分人有關了 : 這是我今天不小心聽到的八卦 : 我想大家都知道山上要蓋自強十舍 : 所以噪音總是環繞著山上宿舍 : 尤其是自強九舍特別明顯 : 而我剛好就住在自強九舍 : 又在今天不小心聽到了似乎有人提出要對自強九舍的舍胞做一些補償 : 而補償似乎是每人100元或者是一個房間一張冷氣卡 : 姑且不論補償是真的與我們所受到的損害相符 : 我真的是難得看到學校終於要做對事了 : 但是似乎在這個會議中 : 有人明確的表態說他們連補償都不願意 這邊我聽有去參加的人說 似乎是自九的宿總幹自己表態不願要補償? 我不清楚他反對要補償的動機和理由是什麼 但是可不可以請當天有去參加會議的人或宿服會出來說一下完整情況? : 聽到這句話我真的是覺得沒救了 : 請大家試想 : 今天你住在一個每天都在施工的工地旁邊 : 每天早上鬧鐘都還沒響就先聽到工地的施工聲 : 中午想補個眠也沒辦法 : 住在這樣的地方 : 你會不會覺得房東該算你便宜一點 : 今天我就住在這樣的環境 : 聽到似乎要做一點補償還蠻高興的 : 而且不是為了錢 : 而是為了那個肯為問題負責的態度 : 然而 : 竟然有人完全否決這個提議 : 我真的氣到很想罵髒話 : 也很想叫那個人自己來這裡住住看 : 每天早上都要被吵 : 有時候想要睡到中午 : 但是噪音總會非常準時的出現 : 每天都會在那邊"咚咚咚咚咚咚咚......" : 難道是不知道噪音會害人精神衰弱嘛! : 希望大家能夠稍為重視學校的事 : 畢竟我們真的讓學校太容易做事了 : 隨隨便便就可以亂搞 : 從之前宿費調漲到這一次的宿舍進住同意書 : 在在都表明了學校根本就不鳥我們的心態 : 不過我也只能在這裡po文啦! : 希望學生會可以幫忙處理這件事了 : 感謝你們! 已請權益部長去處理 有結果會PO上! 任何同學有什麼資料或想討論也請PO到板上 讓大家可以瞭解 謝謝!! 學生會長 歷史政治三 林家興 敬上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.172.200

05/01 00:45, , 1F

05/01 01:00, , 2F
之前問住宿組老師,他說莊一整修預定100.11~101.09= =

05/01 01:01, , 3F
所以應該不會有重選的問題我猜~科科

05/01 01:56, , 4F
樓上正解 一棟宿舍要大修需要花上半年時間無誤

05/01 01:57, , 5F
不過我也同意同學也許該體諒一下學校修繕宿舍的努力

05/01 01:57, , 6F
適度的配合將能使宿舍變得更舒適

05/01 02:01, , 7F
莊一整修後會不會莊二三一樣舒適呀? 好奇問XD

05/01 10:34, , 8F
推認真回覆