[校園] 宿舍進駐同意書與自強九舍噪音補償問題

看板NCCU作者 (章魚丸)時間13年前 (2011/04/29 23:25), 編輯推噓13(1419)
留言24則, 15人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
其實我自己看了宿舍進住同意書之後有很大的疑問 學校竟然可以要求我們隨學校政策搬遷 而且如果不同意還不給你住喔 我並沒有虛構喔 因為宿舍進住同意書的第三點就這樣寫: 三、 為因應校務發展整體規劃之需要或者有特殊事故發生,本人願意配合校方宿舍配置 ,於規定期限內搬遷。 我想重點應該是在「整體規劃」四個字 如大家所知 莊敬一舍大約會在下一學期期中左右開始整修 而住莊敬一舍的女生們就要搬遷到自強十舍去 雖然此一學期的宿費依舊為莊敬一舍的宿費 但是下一學期的宿費就是自強十舍的宿費喔 那個宿費根本就跟住外面一樣 說不定還比較貴 我想這應該明顯侵害到學生的權益喔 不知道當時到底是怎麼訂出來的 難不成又有甚麼八卦!!!!!! 除了這一點有點令人覺得誇張以外 宿舍進住同意書的第四點似乎也怪怪的喔! 宿舍進住同意書第四點: 四、 住宿期間,重要物品請隨身攜帶,並自負保管責任。 這看起來就像是免責聲明一樣的一點是怎麼回事呢?! 或許大家會覺得這很正常啊! 但是我有一天啊不小心夢到了一件事 有一天我回宿舍以後很累 一下子就睡著了 睡著了以後我看到我一個同學的心情不太好 一問之下才知道他的錢被偷了 而且他還跟我說 他想要調監視器畫面來看可疑的人物 學校竟然跟他說宿舍裡面沒有監視器喔! 所以我同學只好默默的承受這一切 然後天就亮了我也醒了 看完我的夢之後你是不是覺得好像有點怪怪的! 我們再來看一次第四點 四、 住宿期間,重要物品請隨身攜帶,並自負保管責任。 沒想到我們住宿舍竟然還要身兼偵探啊! 而且還要自己想辦法蒐證 真是太令我驚訝了! 學校河蟹的功力真是讓我甘拜下風啊! 佩服佩服!!!!!! 接下來要講的似乎就只有跟少部分人有關了 這是我今天不小心聽到的八卦 我想大家都知道山上要蓋自強十舍 所以噪音總是環繞著山上宿舍 尤其是自強九舍特別明顯 而我剛好就住在自強九舍 又在今天不小心聽到了似乎有人提出要對自強九舍的舍胞做一些補償 而補償似乎是每人100元或者是一個房間一張冷氣卡 姑且不論補償是真的與我們所受到的損害相符 我真的是難得看到學校終於要做對事了 但是似乎在這個會議中 有人明確的表態說他們連補償都不願意 聽到這句話我真的是覺得沒救了 請大家試想 今天你住在一個每天都在施工的工地旁邊 每天早上鬧鐘都還沒響就先聽到工地的施工聲 中午想補個眠也沒辦法 住在這樣的地方 你會不會覺得房東該算你便宜一點 今天我就住在這樣的環境 聽到似乎要做一點補償還蠻高興的 而且不是為了錢 而是為了那個肯為問題負責的態度 然而 竟然有人完全否決這個提議 我真的氣到很想罵髒話 也很想叫那個人自己來這裡住住看 每天早上都要被吵 有時候想要睡到中午 但是噪音總會非常準時的出現 每天都會在那邊"咚咚咚咚咚咚咚......" 難道是不知道噪音會害人精神衰弱嘛! 希望大家能夠稍為重視學校的事 畢竟我們真的讓學校太容易做事了 隨隨便便就可以亂搞 從之前宿費調漲到這一次的宿舍進住同意書 在在都表明了學校根本就不鳥我們的心態 不過我也只能在這裡po文啦! 希望學生會可以幫忙處理這件事了 感謝你們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.156.113

04/29 23:29, , 1F
宿費調漲是學生提的方式;宿舍攝影機是學生說會侵犯隱私

04/29 23:31, , 2F
推一個 錢被偷過沒監視器 校方也不願積極處理

04/29 23:31, , 3F
區區一個密碼鎖根本就是裝飾用

04/29 23:33, , 4F
其實被偷的話可以報警啦~看警方要不要來採樣而已了~顆顆

04/29 23:42, , 5F
推一個,但攝影機真的是因為會被說侵犯隱私而否決ˊˋ

04/29 23:46, , 6F
其實我的重點在宿舍進住同意書裡面的條文啦! 很明顯就是

04/29 23:46, , 7F
對學生不公平!

04/30 00:01, , 8F
只好推學長了

04/30 00:02, , 9F
定型化契約常常這樣呀...偏偏你是弱勢的一方

04/30 00:05, , 10F
所以這是要用民法第247條之1了嘛!?

04/30 00:10, , 11F
我不是法律系的...不清楚欸,你可以試試看找法院解決= ="

04/30 00:14, , 12F
我當初去住宿組簽那一張也愣了一下但還是得簽= =

04/30 00:19, , 13F
有沒有法律系的同學可以現身說法一下XDD

04/30 00:32, , 14F
學校官僚體系不意外阿 (原PO抱歉了 QQ")

04/30 00:33, , 15F
推回來 :)

04/30 01:22, , 16F
學生只是過客......推原po

04/30 10:27, , 17F
學長只好推了 只能說學校真的是官僚心態 事能少則少

04/30 10:28, , 18F
反正學生對他們來說真的只是過客...

04/30 12:38, , 19F
噪音補償 遲來的正義T_T

04/30 16:55, , 20F
第四點我覺得還好阿,在外租屋或自家遇到小偷不都剛好很雖

04/30 17:15, , 21F
簽約時未滿20的話 可以主張契約效力未定

05/01 01:47, , 22F
樓上...那個可以隨時使用嗎= =?

12/03 15:59, 5年前 , 23F
學生只是過客..... https://muxiv.com

04/14 13:15, 5年前 , 24F
所以這是要用民法第24 https://muxiv.com