Re: [閒聊] MB VIII - Hunter X Hunter 選秀心得

看板NBA_Fantasy作者 (瓶子)時間6年前 (2017/10/10 10:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 6年前最新討論串10/15 (看更多)
以下幫聯盟成員 Zass17 代PO。 大家好,小弟有榮幸能獲邀參加本傷腦盟第三年,但是成績始終在普普。 今年選秀前特別反省了一下過往的策略,似乎花太多時間計算、排序、設 計隊形,而很多時候最明顯的球員就在眼前而被我這樣忽略。 所以今年大膽改(ㄊㄡ)變(ㄌㄢV),把要拿的球員分成三層: 第一層主力球員大概15個,希望標到2個。 第二層輔助球員大概40個,也希望能標到2個。 最後希望能留個40原來掃後段的好物。 所以結果就是不管有沒有計畫,選秀時都狀況一堆,所以還好沒有花太多 時間計畫...喂 我的選秀結果 Zass17 Budget $200 1. (20) John Wall (Was - PG) $90 2. (43) Joel Embiid (Phi - PF,C) $30 3. (71) Marc Gasol (Mem - C) $29 4. (72) Dennis Schroder (Atl - PG) $25 5. (84) Julius Randle (LAL - PF) $6 6. (123) Dewayne Dedmon (Atl - C) $6 7. (127) Willy Hernangomez (NY - C) $3 8. (136) Taurean Prince (Atl - SF) $3 9. (137) John Collins (Atl - PF) $7 Unused $1 ---------------------------------------------------- 分階段檢討: 這個盟歷年來的設定,都是把roto玩成h2h,把h2h玩得很roto,所以 今年肯定是要用H2H的心態來選啦。 所以今年的2D、罰球數、鍋板、FG設定幫一堆大家平時選都不想選的 爛罰球柱子大翻身。我的前五除了內定第一名Giannis 之外,剩下四 個都是中鋒,包括AD、Gobert、Cousins及KAT。Giannis 沒破百,賺 到。指定倖存者把AD+Cousins都選進來,是我最看好的冠軍候選人。 我自己呢,則是在眼看著我的名單逐漸變短之際,在最後只剩下Wall 時,硬著頭皮的標下去了。原本只預期頂多花80元,結果看到 Yushi 的心得說他的底線是70元,剩下20元都是抬出來的。就覺得我們不是 co manager 好搭檔嗎,幹嘛這麼早互相傷害 XD? 所以第一層的人選,只標到一個Wall,價位還比我預期的高10元。失敗 那就跑到第二階段了,現在各種爛罰球的大個子都被差不50-70 元的 價位被買走後,終於Embiid被提出來了。這個第三年才傷癒跑出來搶 最佳新人獎的twitter嘴跑王,果然不敢碰的人比較多。在盟友只有 30場的祝福下,我就用30元彪了下來。一場一元,多的都是賺到。 所以我的PG-C核心一半完成。接下來就是再拚一隊PG-C,就可以完成 核心配置了。 PG主要目標就是大家心照不宣的Rubio 了,也果然比我的預算高了一 些的狀況下放棄。只好繼續蟄伏。 Marc,這個我第二階段的備用人選,在被提出來後,我就只能義無反 顧的先標下去了。還好大家似乎想儲備標金在中段廝殺,所以就讓我 用29元拿走了。 接下來就是老鷹的新當家施羅德出場的時候了。在拿到Wall之後,心 中就默默地以施先生這種球權拿滿,助攻上看10的後衛來搭配。遭遇 到一些小抵抗,但是以還算可以的25元標下來。因此我的 2PG2C核心 就組成了 第二階段:Embiid, Marc, Schroder,沒有一隻超過30元。都有雙雙 及各自特色項目,任務算是達成了。 第三階段,要不是第一階段Wall讓我多花了10-15 元,這個階段應該 是可以很舒適的。結果是每一標都讓我草木皆兵,尤其是JD、Pooh (Gobert Rubio都標輸他)這兩位GM,他們的口味似乎跟我差不多,然 後剩下的金額也差不多,變成每一次標球員都得小心翼翼,一點都舒 服。 我這階段的目標就是小DD,只要能剛好扛到DD的先發功能性球員,我 都想要。大家也應該能從Randle、Dedmon、Willy 之中看到趨勢。最 後是發現到我的sg/sf一整的真空,才趕快把Prince 標下來。最後一 標看到Collins 被提出來,還蠻看好他的我明知不該選中前鋒了,還 是故態復萌的手癢拿了下來。 就這樣,這是我今年的陣容。核心能走多遠,要靠Embiid的健康。綠 葉的部分,只要能10分10板的貢獻,相信我有機會往前10名前進。 歡迎交易喔~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.147.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA_Fantasy/M.1507603653.A.D23.html

10/10 11:56, 6年前 , 1F
感謝瓶大 Zass 大經費控管能力一直很優

10/10 11:56, 6年前 , 2F
幾年玩下來 他一直是尾盤大戶!