Re: [閒聊] MB VIII - Hunter X Hunter 選秀心得

看板NBA_Fantasy作者 (瓶子)時間6年前 (2017/10/09 15:07), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 6年前最新討論串6/15 (看更多)
每年參加這個盟都很「燒腦」,聯盟長設計的比項都很逼死人 ,是一個你怎麼準備都無法放鬆玩的 Live 選秀和完整球季。 大概就只有兩種結果, (1)你精心計算數據做好功課,然後選秀被抬價抬得亂七八糟 (2)你懶得算沒做任何準備,但選秀還是被抬價抬得亂七八糟 欸!不管怎麼樣,Auction 盟每次價格都飄得比颱風動線還難 預測,除非你老僧入定,打死不出手一級貨,守著滿滿的$200 等到中後段才土豪般的橫掃所有 C/P超高的好物,但要做到這 種境界真的很不容易啊。(本盟17個玩家,只有2位手上沒有 $70 以上的精品,他們最貴的球員都才$50出頭,真的很能忍) 賽制:Roto 17x9 比項:FG% FTM 3PTA REB A/T STL BLK DD 位置:PG SG SF PF C UT UT BN BN 本盟最大特色就是不比得分,因此純得分手的價值都會大幅下 降,去年 Beal 只要 $5,DeRozan 只要 $4,今年雖然把3PTM 改成3PTA,FTM 也會讓買飯高手的價值略為增加,但整體聯盟 的趨勢還是放在具備 DD 能力的長人,以及能打好 A/T湯底的 優秀控衛,通常都會先想辦法顧好這兩大特色,最後才考慮那 些射手們。 所以基本策略可以很簡單,先花大錢把一個 PG 一個 C帶回家 ,後面就當逛黃昏市場,有便宜的菜再出手撿尾刀就好。 只是哪有那麼簡單,會來玩這個盟的人都嘛不單純(邪惡)。 yushi Budget $200 1. (21) Kyle Lowry (Tor - PG) $51 2. (26) Paul George (OKC - SF,PF) $33 3. (36) Myles Turner (Ind - PF,C) $77 4. (41) De'Aaron Fox (Sac - PG) $3 5. (74) Ben Simmons (Phi - SF,PF) $29 6. (96) Pau Gasol (SA - PF,C) $3 7. (148) Lance Stephenson (Ind - SG,SF) $1 8. (150) Brandon Ingram (LAL - SG,SF) $2 9. (151) Buddy Hield (Sac - SG) $1 Unused $0 1. (21) Kyle Lowry (Tor - PG) $51 我想要 Wall,Lowry 只是備案,而且這備案和 Wall的差距 還頗大,最大的差別在於 DD 的能力差太多了,但這也是雙 方最後的價格差快一倍的關鍵所在。Wall就在前一順位被提 名出來,我也毫不猶豫的 bid 下去,我的上限大約是 70左 右,追價超過 70 之後只剩下盟友 Zass17 和我競標,到這 裡其實我已經放棄了,只是在前面一排首輪貨最後幾乎都是 $90+ 才成交,Wall 怎麼可以 70~80 就收單呢?因此我打 算跟到 $89,你願意出到 $90 我就收手,很好,最後停在 $90,抬價任務結束。XD 既然拿不到 Wall,只好含淚收下 Lowry,$51也是超過我預 定的 $40,但不拿不行,我不想要整季 A/T 沒湯底啊。 2. (26) Paul George (OKC - SF,PF) $33 說好的先拿一個 PG 一個 C 呢?(是真的 C 不是 OKC!) 這人完全不在我的計畫內,我根本不會想看他一眼,只是因 為 $33 太便宜了,怎麼可以這麼低價,我就 bid 了一下, 然後大家就不動了(登愣),然後他就來我家了(蛤),你這背 骨仔,我等一下要去燒球衣了。 既然買進來了,你就給我好好當三弟,我這支球隊的老大是 樓下這位,二哥是樓上那位。你想都不用想! 3. (36) Myles Turner (Ind - PF,C) $77 Turner被提名出來後,我有感覺到會有一番腥風血雨的出價 ,因為這聯盟的長人實在太搶手了,更何況 Turner 還是少 見的火鍋三分雙修,以他今年的重用程度,三分出手必定不 會少,而且沒比命中數啊,他只要丟出去就好了,DD的話則 不一定,他的對抗性不太好,希望暑假有好好特訓肌肉強化 一番,但反正空間無限大,他有非常大的潛力可以在這盟有 巨大貢獻。  Turner 我設定的價格是 $65,但如果 Kristaps Porzingis 都要 $71 才能買到,他自然不可能低於$70,我沒有猶豫什 麼(又不是買樓上那位),和聯盟長的競價拼到最後一刻以 $77 收下這位溜馬新少主。 到這裡買了三個人用掉 $161,比預算多花了 20塊,而且有 一個不在計畫內,我真正想要的 SF-PF是後面那位,但看來 大概沒有多餘的錢可以補強內線了,DD 數據崩裂。 4. (41) De'Aaron Fox (Sac - PG) $3 拿下 Lowry 後,打算再收進一個 SG 一個替補 PG,屬意的 人選是國王的 G. Hill 和 Fox,結果 Fox 先出現,三塊可 以接受,還好沒太多人要搶,Roto盟應該有空間等待新人養 成,Fox 你準備好接棒吧,如果 Hill 又發生什麼 OOXX 的話。 5. (74) Ben Simmons (Phi - SF,PF) $29 由於錢剩下不多,有好幾個想要的長人在這段期間眼睜睜看 著被買走,Joel Embiid($30)、Al Horford($31)、Blake Griffin($31)、Nikola Vucevic($30),大約都在 $30 塊上 下,後來有想過如果我不要堅持要吃西門子的話,是不是拿 上面這幾個長人任一和 Turner 搭配,都是比較好的組合呢? 一直到長人口袋名單最後兩位 Jusuf Nurkic($36)、Marc Gasol($29)也被買走之後,好!我斷念了,還是勒緊荷包全 力拿下西門子吧,我無法蒐集長人來顧DD,那就好好蒐集組 織前鋒來顧 A/T 吧,$29 收下 Simmons ,我也差不多沒錢 了,剩下七塊錢,還有四個人要買,我已失去追價的能力。 6. (96) Pau Gasol (SA - PF,C) $3 在最多只能出三塊的情況下,只能一路看戲流口水,Julius Randle 只要 $6 好想要啊!George Hill 只要 $5!蛤! Gasol 出現時我跟了,也只能 $3,叮咚,幾個大戶放過我了 ,總算拿到替補中鋒,也算堪用了。 7. (148) Lance Stephenson (Ind - SG,SF) $1 8. (150) Brandon Ingram (LAL - SG,SF) $2 9. (151) Buddy Hield (Sac - SG) $1 買了六個人我還沒有任何一個能站 SG 的球員,最後的最後 只好一次補滿,舞王今年有很大的機會復活,留個位置給你 。Ingram 和 Hield 兩個年輕人都可以慢慢養,未來是你們 的。 PG Kyle Lowry SG Lance Stephenson SF Paul George PF Ben Simmons C Myles Turner UT Pau Gasol UT Brandon Ingram BN De'Aaron Fox BN Buddy Hield 選完發現好像是溜馬和國王的聯隊,如果再去把 Hill 和 Oladipo 交易來就一家親了(但並不想和雷霆親~),買成這樣 我也看不出來數據會怎樣累積,只好打看看再說了。 謝謝聯盟長每年辛苦的規畫,我的腦細胞死三億,收工。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.147.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA_Fantasy/M.1507532837.A.A8F.html

10/09 16:26, 6年前 , 1F
總覺得比項少 能集中的物件比較容易.....

10/09 16:55, 6年前 , 2F
是啊,這盟超過$90的球員有11位,若算超過$70共有20個

10/09 17:45, 6年前 , 3F
瓶子大選到PG 要拿去換Ola嗎?(誤)...XD

10/09 17:49, 6年前 , 4F
另外想知道瓶子大對Ingram的看法 感覺似乎很謎啊…

10/09 17:51, 6年前 , 5F
有BALL加持,IG應該會比上季好很多,但這盟比項特殊,可能

10/09 17:51, 6年前 , 6F
幫助有限,我希望他的籃板和抄截能多一點就好。

10/09 21:04, 6年前 , 7F
請 BN PG 來代替溜馬懲罰他的背骨 :p

10/09 21:14, 6年前 , 8F
還我小狐 XD