Re: [閒聊] 現在的太陽碰到三連霸時期的湖人會怎樣

看板NBAEasyChat作者 (4075)時間18年前 (2006/06/02 09:25), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《henryliao (henry)》之銘言: : ※ 引述《chris0104 (有個女孩叫metoo )》之銘言: 亨利兄好像把太陽看得太強了 對於人家提出的問題 隨便幾句....去問xxx就可以解決了 別的不說 從90年代以後的nba能稱得上王朝的球隊 就只有兩支....公牛與湖人 nba有29隊(現在有30) 10幾年來有多少種球風與隊形的組合 難道三連霸的湖人 會有哪種隊形組合沒遇過嗎?? 硬要在那一直講太陽有多強多強 可別忘了太陽到現在連個冠軍戒也沒有 就算阿罵回來又如何?? 別忘了去年的太陽有阿罵 打得過馬刺嗎?? Nash到最後在場上可是臉色蒼白體力耗盡呢! 有阿罵可以提昇禁區沒錯 但可別忘了相對會降低太陽的小球戰術 反而讓敵隊知道要把主力防守阿罵身上 這樣對防守方反而容易....而且禁區佔了兩個大個子(阿罵+防守者) 要撕裂禁區也比較難吧 既然球的輪轉降低了 外線的空檔自然也就降低了....外線也就更守得到位了 有得必有失....不是只考慮得分能力就行的 打球不是在作算術 不然這樣的話kobe+LBJ+AI+WADE+Arenas五人同隊難道每場都得150分嗎?? 不是嘛~~球只有一個 一個內線球員上場自然會壓縮外線出手的次數 阿罵就算回到場上 反而會拖累太陽的快打旋風(我是指跟現在沒有阿罵的太陽比會比較篇陣地戰) 既然速度降低了相對防守也就比較容易了 另外你還沒有考慮到一點 就算阿罵是完全健康的上場 並不代表他會有更去年一樣驚艷的表現吧!? 去年他異軍突起讓人措手不及.... 但全NBA的教練會都無法找出破解的方法嗎? 這不是太小看全NBA的教練團了? 即使三連霸的湖人 都有可能被破解了(只是沒辦法在七場以內破四場而已) 你要說這種"有點華而不實"的球風沒辦法破解?? 實在不能苟同 最簡單的方法就是阻斷太陽的後場籃板球...快攻就無法發動了 即使有阿罵...並不代表有阿罵就一定有籃板吧 守阿罵的球員只要負責把阿罵卡在外圍不要讓他搶籃板就好了 (就像山王工業的野邊將廣只要把櫻木卡在外圍就好了) 這對大歐來說真是輕鬆愉快阿 由於現在的太陽不可能有機會再跟三連霸的湖人比 但當時確實有一場比賽可以拿來當參考 當時季賽小牛對湖人 那場的小牛真是殺紅眼 半場完領先40多分(詳細比分差忘了...輸了38~42分吧) 結果湖人在第三節展開絕地大反攻 最後還倒贏了十幾分 那時候小牛三劍客都在...挪威司機第四節後坐在場邊空洞的眼神我還記憶猶新 大概無法想像怎麼贏了那麼多還會輸?? (那場比賽我有錄影所以看了好幾次.....當然已經坎掉了, 別求檔) 那時候的小牛比起現在的太陽可是不遑多讓 So....又如何 一遇上湖人馬刺甚至國王就只能乖乖繳械 畢竟NBA的教練對這種快打旋風一定有他的對策 哪可能讓你一直在那"齁溜肯" 既然領先40分都不保險了 那請問現在的太陽對上湖人要領先幾分才保險? 更何況以太陽的防守根本不可能壓低湖人的得分的 當時的湖人最喜歡第四節大反攻了 只要進入第四節還差在20分以內....那幾乎都扳得回來啦 你要說NASH是全聯盟獨一無二的控衛 沒錯...他控球分球切入甚至外線得分都堪稱第一(外線比kidd準太多了) 但可別忘了大歐可是nba有史以來最有主宰力的中鋒呢 張大帥那時候的規則跟環境現在都差太多了 大歐的全盛時期就好像張大帥以前在肆虐禁區無人能擋的感覺 更何況他也以三連霸來證明他的能力了 至於要說現在的太陽有多強 先等nash把小牛打掉再說吧 如果連小牛都打不掉....你要說多了個阿罵=總冠軍 這恐怕只有你自己才會相信 : : 你好像又忘記傑克森這位偉大的禪師 : : 他今年打太陽打的這麼成功 : : 除了主攻內線 靠的就是控制奏 : 誰不知道打太陽要打禁區,要控制節奏= = : : 你認為當時三連霸的湖人 會讓太陽打出自己的節奏嗎? : 這要問nash 小嗆一下 麻煩你去問吧 我跟nash不熟 : : 況且當時的oneal有將近六成命中率 常常又是 and 1 : : kobe頻頻殺入禁區取分 或製造犯規 : : 其他綠葉球員冷箭準到嚇死人 : 這些東西是當時湖人吃飯的傢伙,你是憑哪一點認為太陽辦不到 事實是今年很多場太陽的外線是會集體手軟的 當你沒有籃板的時候會有多準 頂多一場準一場不準 否則怎麼會每場太陽都打到第七戰呢 (更何況第七站都是在主場, 當時的湖人是全主場優勢) : : 試問 太陽能有多少快速轉守為攻的機會? : 這要問marion 這又要你去問了....我跟他也不熟 : : 就拿與Kidd爭冠那年 你有看到Kidd打出他流暢的快攻節奏嗎? 沒有嘛! : 你要不要先證明當時的籃網比完整型態的太陽強 好歹籃網拿得下當年東區冠軍.... 那時候K-MARTIN做的事就跟阿罵很像阿 然後呢?? 遇上湖人根本就是紙老虎 先等阿罵像叮噹肯一樣站上聯盟頂尖中鋒(我知道Duncan是前鋒啦) 有像Duncan有超強的籃下單打能力 再來挑戰巔峰時期的大歐也不遲 目前他只有曇花一現的一個球季要說他往後能怎樣真的是扯太遠了 (不然這樣Penny跟Hill不就能跟Jordan相提並論了, 反正一切都能以"如果他是健康的".....來假設) : 我們再來討論 : : 所以說大歐會累死? 我看還是太陽的禁區會守到沒人可用吧.. : 為什麼會守到沒人可用?守住oneal根本不是太陽的重點阿 守不住不是重點 那請問啥是重點? 當時大歐命中率高達九成(都灌籃要不進也很難) 太陽外線除了"假摔Bell"有七八成以外又有多高 更何況Bell是偶爾投一球才會這麼高.... 你叫他每場投20球最好他還有這麼高的三分命中率 那如果一個球員每場投3個三分球全進得了9分 你要把他放大成他投30球就可以得90分了 這就是你在虎爛了 : 重點是讓oneal進攻時多耗一點點體力罷了 當年的大歐根本不需要擔心體力 直到第三年又增胖+腳傷才需要換替補的 反倒是叮噹肯之類的扛的比較累 : : 當年湖人沒防守? 沒速度? : : 我怎麼記得除了fisher的速度較慢以外 其他人的輪轉補防相當到位 : : 常常迫使對方外線球員得不到好的空檔 只好往內線切 接著就是大歐麻辣鍋伺候 : 那oneal到底要不要到外線幫忙? 不用ㄝ...阿歐那時只要在禁區走來走去就好了 外線其他四人都完全到位不用大歐操心 : 不幫,nash一定會想辦法傳出空檔 AI速度比Nash快多少 也只能在湖人手下討到一勝(不錯了...當年胡人季後賽是15-1 公牛都沒這種成績) 你要說Nash會比AI討到多少便宜 這AI迷第一個不服吧 我到覺得你先擔心Nash一直進攻會不會體力不足吧 就像去年對上馬刺最後氣力放盡的情形 : 幫了,要不要擔心marion偷溜進去 最好籃下站的蹦蹦亂跳的大歐還會有人一直溜禁區啦 真對上的話 Marion先擔心要如何過當時手長體力又好的Horry啦 : : 當時的湖人不只是進攻與防守都算聯盟頂級 : : 更可怕的是他們的心理素質 各個球員都心臟大顆 就連傑克森也很大顆 : : 不管對方怎麼用駭客戰術 他就是敢放大歐在場上繼續被駭 : : 直到對方認輸 放棄駭客 徹徹底底的擊垮對方最後的一絲信心 : 信心這一點太陽的確稍嫌不足 : 但今年太陽讓我們看見永不認輸的鬥志 : 還有,不要再扯駭客戰術了 : 太陽能夠執行的戰術很多,沒必要用這招 全NBA球隊能用的戰術更多 最後大家都走上入魔這條不歸路....不是沒有道理的 : : 而傑克森也常常不喜歡在球隊產生亂流的時候喊暫停 : : 反倒是讓球員自行調整打球的節奏 培養球員在場上及時應變和解讀比賽的能力 : : 我覺得這是為什麼當時的湖人 常常可以在下半場追回大比分的落後 甚至逆轉 : : 這些心裡層面 才是連霸最重要的武器 : 這些東西從公牛開始就是傑克森擅長的 : 你知我知,安東尼教練也知 : 太陽也努力培養這種球員,從今年多樣化的小組合作就看的出來 : 安東尼跟傑克森一樣會用奇兵,這是去年太陽所沒有的 haha....我到覺得是因為巧婦難為無米之炊 他就沒兵了你要怎麼辦? 我不相信他有阿罵還會用Diaw先發 既然這樣Diaw還能有今年的表現嗎?? 有一好沒兩好 : : 而太陽現階段 還談不上這些 : : 所以你要認為太陽可以擊倒當時湖人 我覺得這看法很淺 : '今年'的太陽的確不夠好 : 不過我們談的是'完整'的太陽吧 : 我雖然不是對當時的籃網和國王很熟,但也對他們的快節奏和華麗風時有所聞 從這句話可以看出.... 你看球的時間還不是很長吧 多看幾年也許你就會有不同的看法了 不過我替你覺得很可惜 因為你錯過公牛王朝後....再次錯過這十年來最強的另一個王朝 下一個王朝在哪....就目前的生態來看遙遙無期囉 看看LBJ有沒有機會遇到夠強的隊友來輔佐了 : 我很清楚他們是湖人的手下敗將,畢竟頂級的攻擊球隊敗在湖人是事實 : 今年的太陽為了應付各個球隊,反而衍生出更多樣化的戰術 明明就只有一種.... 對湖人是這一種....對快艇也是這一種....對小牛也是這一種 贏不贏完全就看那天準不準啦...還有籃板搶不搶得到 : 讓跑轟戰術發揮到了極致,讓人覺得amare如果能融合進來 這句話也是重點 有一好就沒兩好 有內線相對速度就會降低了 : 是否太陽能超越籃網跟國王,成為有史以來最強的攻擊隊伍 我想際後賽球評常常會講 重點不在攻擊 重點在防守 NBA每支球隊卯起來至少都能攻破百分(少數幾隻例外) 但你能讓對手得幾分才是問題吧 今年火箭隊的攻擊差嗎?? 那成績怎麼會墊底? 因為他們讓對手得分更高阿 以太陽門戶大開的防守要守住湖人的肆虐跟本部可能 : 這不就是為此討論的目的,不然直接證明太陽不如籃網跟國王就好了 現在的太陽確實不如當年的國王 那時候的國王外線一點也不輸給太陽 光Bibby+B. Jackson+ Mobley(他有在國王吧? 還是我記錯了) 這三人的外線就讓人難以招架了 加上還有個七尺中鋒拉外線.....喔還有webber....那時候也很強 當時的國王才是湖人最大的對手 如果你是以現在的國王去想四年前的國王 那大概就是拿雞肋比雞腿吧 : 如果你覺得這討論很淺,那你可以做做上面的這個證明題 : 比說什麼湖人進攻超強、防守無敵來的實際多了 還是那句話啦.....沒看過的話真得不要把話講這麼滿 就像沒看過當年公牛王朝的人 還真以為真的有這麼多人都可以當Jordan的接班人勒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.130.120

06/02 10:44, , 1F
基本上這個討論串根本是陷害太陽吧

06/02 10:47, , 2F
有同感!

06/02 10:47, , 3F
可惜不能噓...並沒有mobley 是peja 最強也稱不上

06/02 10:49, , 4F
haha...對對...是皮夾啦....不過當年國王真的超強

06/02 10:52, , 5F
peja,真懷念當年的webber

06/02 12:23, , 6F
當年的國王是他們的最強時期呀~

06/02 12:33, , 7F
當年國王的黃金陣容...好懷念阿!!

06/02 12:35, , 8F

06/02 12:54, , 9F
讓那個太陽迷去自high吧

06/02 13:04, , 10F
就算自嗨也是人家自己的事 不需要你這假CARMELO裝瘋賣傻

06/02 13:08, , 11F
Sxxxx你要自high請回你家去 憑啥說人裝瘋賣傻

06/02 13:28, , 12F
Nash在小牛就打過有大歐的湖人 打得怎樣大家也都知道吧

06/02 16:57, , 13F
Mobley去年明明就在國王呀 只是很自幹而已 不要忘了他

06/02 17:23, , 14F
當年國王跟湖人的血戰幾乎就是FINAL了 太經典了

06/02 19:34, , 15F
推~

06/02 23:01, , 16F
推薦這篇文章