看板 [ NBA ]
討論串論 30年NBA攻守演變
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(87推 0噓 29→)留言116則,0人參與, 最新作者derekhsu (華麗的天下無雙)時間16年前 (2007/11/05 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪(順便改個標題). 沒想到又有人提到過去NBA跟現在NBA防守上的差別,如果要以罰球數量. 來評斷的話,我們來看整個聯盟的罰球數據好了. 年代 隊伍數 罰球平均數 火鍋平均數 抄截平均數 命中率 平均得分. 80-81 23 1778-2369 436 738 48.59% 108.1. 8
(還有6946個字)

推噓76(79推 3噓 101→)留言183則,0人參與, 最新作者juby27時間16年前 (2007/11/05 18:32), 編輯資訊
內容預覽:
首先,很遺憾的,火鍋或抄截對於評估『防守優劣』來說,功能相當低。. 什麼意思?. 也就是說,用火鍋或抄截來看一個人、一個球隊、甚至一個聯盟防守是相當不準的。. 就像棒球裡面,一開始評估『打擊能力』是打點、打擊率、全壘打三項數據。. 然後在現代棒球數據家們的努力之下,有了上壘率、長打率等更優秀的數據。
(還有3497個字)

推噓70(70推 0噓 71→)留言141則,0人參與, 最新作者derekhsu (華麗的天下無雙)時間16年前 (2007/11/05 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
這種討論很有趣,值得花時間來回文:. 火鍋、抄截這項數據的確不能精確地表達一個團隊、或是一個個人防守狀況的演變. 不過,完全忽略並不是正確的,一個平均火鍋較高的聯盟,絕對會影響後衛的切入. 。. 仔細看我所做的第一個結論:. 一:現在的NBA防守吹判有沒有比較嚴. 我獲得的結論是:有鑑於03-04年
(還有5669個字)

推噓26(26推 0噓 13→)留言39則,0人參與, 最新作者UIOOP (轟)時間16年前 (2007/11/06 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
看到上面的討論串,對於NBA球員平均水準是否下滑看法有不一,. 甚至derekhsu文章的結論是用「現在的NBA正在向下沈淪中」來表述,. 數據方面我覺得本來解釋方面就會有不同,所以我先不提,. 對於其他部分小弟我講一下自己的看法。. 其實其實我認為各項運動都一樣,. 運動員平均水準目前來講只會向上
(還有4149個字)

推噓36(36推 0噓 52→)留言88則,0人參與, 最新作者juby27時間16年前 (2007/11/06 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
說實話,現在我有些後悔,因為真的太花時間了.... 1.關於中文:我得先承認,我的中文很差,所以很多華麗或是隱喻的句子往往解讀不精確. 這可能是我不喜歡王公文章的主要原因。不過.... a.清楚的表達. 「於是在05-06球季實施「零容忍」制度開始之前,其實聯盟就已經偷跑了」. 「NBA在05-06
(還有9269個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁