Re: [討論] LBJ是不是把數據看得比勝負重要?

看板NBA作者 (璞)時間7年前 (2017/01/26 13:32), 編輯推噓10(1338)
留言24則, 18人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《gaowolf (銀狼閃光 三日月劍)》之銘言: : 來說說騎士目前的問題 : 詹皇偷懶的事情大家都知道 不過他會想偷懶還真的有原因 我後面會講 : 這幾場騎士最麻煩的點在於由詹皇帶領的替補陣容敗分非常嚴重 : 那套陣容有詹皇 Frye RJ Liggins KK : 這一看就知道進攻會出問題 因為有兩個人的進攻能力低於平均 會被對手放掉 : 偏偏餘下的三人當中只有我皇具備單打能力 另外兩個射手都賴著我皇的傳球 : 所以如果進攻要打得好就必須靠我皇得分與傳球一肩扛起 : 可是這會嚴重消耗我皇的體力 別忘了他已經打了13年的賽季 累積的消耗難以估量 : 至於這套陣容的防守也有狀況 當中KK防守能力低於平均 : 然後長最高的Frye籃板跟火鍋都做不好 變成我皇必須擔任護框者 甚至還得籃板機器 : 是想累死誰? 這套會讓LBJ來帶 就是因為皇上說 沒有組織者 只好走一個LBJ切分的路線 但他又愛切不切 站在頂角 等大家站位置投三分球 一個SBL領先全世界的概念 但反過來說 這套改讓KI來帶最大的題就是 射手無法發揮 防守又爛到谷底 籃板跟整套送你沒兩樣 更不用說KI的分球能力普普 沒有其他人單打者 他又怕包 : 我個人是覺得以後可以換KI KL一起帶板凳 : 組一個KI KL KK Frye JJ的陣容 : 是 這套陣容防守很糟 可是至少籃板可以靠KL鞏固 : 至於進攻不用多說 有兩巨頭坐陣 而且每個人都能投三分球 : 因此這陣容有本錢透過進攻掩蓋防守缺陷 這套組織不行 一定淪為KI單打 傳炸彈出來給射手 那跟當初有書豪 鬍子帶的火箭有什麼兩樣 更不用說 如果一樣要讓兩巨頭打 那根本不用上板凳 : 第一節末段的陣容則擺出我皇 TT RJ Shumpert Liggins : 這陣容很明顯的在防守端非常強勢 有四把鎖鎖 一個籃板機器 兩個護框者(我皇既是 : 鎖亦是護框者) : 所以絕對能夠壓低失分 : 儘管進攻端仍然只能靠我皇發動進攻 又有兩個進攻不好的人 : 但是至少防守很厲害 能夠減輕進攻的壓力 : 總之這兩套陣容都不會像現在一樣 發生攻不進又守不住的慘狀 這套顯然是唯一比較能打的 大概有點像是前年總冠打勇士的打法 我皇進攻一打五 反正球只有一顆 防守做好照樣能打 但這個打法會讓 LBJ消耗得太快 顯然只有 KI KL 需要休息的時候 才能擺上來救急 身為一個腿迷 我覺得騎士找不到沒有LBJ的打法啦 LBJ只要想省力打 整個隊伍都漏洞百出 但不把LBJ擺上去 什麼陣容好像都差一點 所以才會一直說需要一個傳球優先的PG 等JR回來 看看能否擺上 KI JR 雙槍流 配三個內線強一點 也許可以是LBJ下場的解 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.120.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1485408770.A.480.html

01/26 13:34, , 1F
替補走掉太多人造成LBJ無法換下場休息

01/26 13:35, , 2F
你當KI最近兩個月長出來的分球能力假的啊

01/26 13:42, , 3F
KI啥時長出分球能力了 大局觀吃天份 兩個月能長???

01/26 13:42, , 4F
KI有長分球能力 但他依然還是單打型PG啊

01/26 13:43, , 5F
你會被噓,先補血

01/26 13:46, , 6F
沒遍體鱗傷差啊 騎士還是冠軍啊 坐等西區季候賽就好

01/26 13:46, , 7F
說個笑話KI會分球

01/26 13:46, , 8F
騎士還是冠軍啊 坐等西區季候賽遍體鱗傷就好

01/26 13:47, , 9F
我到覺得是好事,看出非常多問題,早點發現更好