Re: [討論] Kobe要退休了,應該可以討論歷史排名了消失

看板NBA作者時間8年前 (2015/12/06 16:58), 8年前編輯推噓1(433)
留言10則, 9人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《knifour (小毛)》之銘言: : Kobe要退休了,彌彌們開始歌功頌德,當然,除了少數自嗨彌彌認為Kobe超越Jordan以外 : ,大部分人都不敢這樣說,只說他是最接近神的男人,真的是這樣嗎?!我非常不服氣, : 既然要退休了,論功論過的話都要看歷史數據,不是少數彌彌自嗨說Kobe打鐵英姿沒人比 : 得上(這是主觀的部分,彌彌喜歡,但也有一大堆人不喜歡,懶得跟彌彌辯,看數據就好 : ,只有數據最客觀),於是我上了http://www.basketball-reference.com查歷史資料,看 : 了以後真的嚇一跳,真的是三人成虎啊,彌彌一直說Kobe是最接近老大的人,當時沒有數 : 據我也不敢跟彌彌辯,就這樣相信彌彌的唬爛,歷史數據Kobe除了某項特異功能以外,根 : 本沒有任何一項拿到第一名,拿到前五名的也很少,請看以下數據。 : 以下有關歷史數據的部分,我只列出NBA的部分,ABA就不算下去了,括號裡面是Kobe的排 : 名,最後面是該數據的原文,以免我翻譯錯誤,造成誤會,若有其他大大有更好的翻譯, : 麻煩指正。 : 總冠軍數五個 : MVP貢獻值(現役第3、歷史第11),MVP Award Shares : 投籃命中數(現役第1、歷史第5),Field Goals : 投籃總數(現役第1、歷史第3),Field Goals Attempts : 打鐵總數(現役第1、歷史第1),Field Goals Missed,彌彌高潮吧!只有這拿到歷史第1 : 助攻總數(現役第5、歷史第29),Assists : 抄截總數(現役第1、歷史第14),Steals : 平均抄截(現役第6、歷史第42),Steals Per Game : 失誤總數(現役第1、歷史第4),Turnovers : 總得分(現役第1、歷史第3),Points : 平均得分(現役第3、歷史第11),Points Per Game : 球員效率值(現役第7、歷史第20),Player Efficiency Rate,這個總讓彌彌痛心 : 勝利貢獻度(現役第5、歷史第15) ,Win Shares,這個數值是累積的,基本上打得越久累 : 積越多,所以有人說要看下一個數據才準 : Win Shares Per 48 Minutes(現役第13、歷史第50),這個名詞我不知道要怎麼翻譯,所 : 以只寫原文,計算公式很複雜,有興趣的人自己去找,彌彌們看到這個數據就崩潰了,老 : 是說數據無用論,但又常常拿五冠81分出來說嘴(我真心覺得單場81分不簡單),但既要拿 : 得分來說嘴又說數據無用,我也不知道彌彌們的論點在哪裡 : 分數+/-值(現役第12、歷史第31),Box Plus/Minus,這個數值是否有用還有爭議,僅列 : 出參考 : 就以上數據來看,Kobe在現役排前三名我想沒甚麼問題(硬要排第一我覺得會吵架),就歷 : 史數據的部分,Kobe歷史數據排進前五的才五項,而且這五項裡面有兩項是負指標,所以 : 我個人認為歷史排名前十絕對沒有Kobe的份,這叫做最接近神的人嗎?彌彌們不要在自嗨 : 了,Kobe離神真的還很遠 老大要退休了 我難過 哭哭 有鑑於老大vsLBJ誰比較優秀以及老大的歷史排名這類話題常常讓酸酸迷迷戰翻天 小弟我想用最理性客觀的角度來分析老大的歷史排名這件事情 首先 各位應該都聽過 失敗為成功之母 這句話 相信各位也都知道這句話的意思 小弟我認為 經歷過失敗的痛苦 當成功的時候才能顯現出成功的可貴 對NBA球員來說 總冠軍一直都是一個至高無上的榮耀 很多球員努力奮鬥就是為了能一親冠軍金盃的芳澤 小弟我想用"總亞軍數量"來評價一個球星能不能算是偉大球星 我認為 拿過總亞軍的球星 才能稱得上偉大 為什麼會用總亞軍數量呢 這呼應了我前面說的 失敗為成功之母 經歷過失敗的痛苦 當成功的時候才能顯現出成功的可貴 對一個NBA球員來說 有了奪冠失敗的經驗 當他拿到冠軍的時候 才更顯得冠軍有多麼得來不易 有多可貴 所以啦 以是否拿過總亞軍來看 老大絕對算得上是偉大球星 姆斯 TD KD DIRK KG PP GASOL DH D-WADE 等人都是偉大球星 MJ是例外 雖然他沒拿過總亞軍 不過他也是偉大球星 酸酸不要再硬凹不承認了 老大絕對是偉大球星 那老大的歷史排名呢 在這裡可能要跟老大的球迷們說聲抱歉 我認為 歷史排名 姆斯>老大 怎麼說呢 如果以總亞軍數量來看 姆斯:4 老大:2 老大很明顯的比不上姆斯 而且如果以總亞軍數量來看 說姆斯是現役最偉大球星都不為過 總亞軍數量(現役): 姆斯:4 老大:2 D-WADE:2 TD KD DIRK KG PP GASOL DH:1 至於那些退役名將總亞軍數量就我所知超越姆斯的只有兩位 (如果有其他人就要請版友們補充了) Jerry West "Mr. Clutch" NBA Logo Man 他應該可以算是史上最偉大球星 拿過8次總亞軍 少有人能望其項背 還有另外一位也拿過8次總亞軍的名將是Elgin Baylor 其他退役名將總亞軍數量(只列出幾位): 張大帥:4 天鉤:4 魔術:4 郵差:3 老史:2 手套:2 大歐:2 Kidd:2 大鳥:2 大猩猩:1 巴克利:1 所以啦 如果是以現役來看 老大排第二 僅次於姆斯 如果把那些已經退役的放進來一起比較 老大可能還排不上前五 不知道各位看完了這篇理性客觀的分析之後 有沒有什麼看法呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.210.241.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NBA/M.1449392335.A.1AE.html

12/06 17:11, , 1F
KIDD也是2 還是2連亞

12/06 17:11, , 2F
我錯了 沒看到下面

12/06 17:29, , 3F
你媽知道你在發廢文 她現在很難過

12/06 17:33, , 4F
推你真會瞎掰 XD

12/06 17:36, , 5F
迷:不管啦 老大就是第一人

12/06 18:14, , 6F
總亞軍,不愧是腿腿,超強邏輯
嗚嗚嗚 我不是腿腿 ※ 編輯: Wall62 (192.210.241.135), 12/06/2015 18:31:30

12/06 18:37, , 7F
你真的有夠酸

12/06 20:23, , 8F
有Logoman沒張大帥和貝勒爺?
謝謝提醒

12/06 21:44, , 9F
好吧你真的有點道理

12/07 11:13, , 10F
講腿腿時,分不清楚是腿柯,還是腿詹啊!
※ 編輯: Wall62 (192.210.241.135), 01/21/2016 13:29:58