Re: [討論] 台灣NBA轉播的球評已回收

看板NBA作者 (Lion Sixto)時間10年前 (2014/01/22 00:46), 編輯推噓10(14410)
留言28則, 25人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《rn940111 (派大星)》之銘言: 老實說主播的部分真的大同小異,因為就只是帶動氣氛 然後播報球賽的情況,基本上口條好會自HIGH就沒有太多的問題 台灣的主播其實都表現中規中矩,也可說是都有一定的水準 其實還有另一種走感性路線的如許乃仁,但這種播報方式比較適合突顯個人 所以他播網球、高爾夫會比棒籃球還要來的好 球評的部分就有很多討論空間, : Kenny高 : 個人覺得他適合轉播NBA主要是因為夠熟悉 加上英文也夠好 : 可是戰術部分有時候可能並不會太清楚? : 另外會喜歡是因為他有時候也酸酸的XD 我覺得他還有一些優點,如他很熟悉一些NBA的小故事、背景 這些都是自己努力做功課來的,這點就勝過很多球評 當然這跟他會英文也有很大的關係,但用功還是第一要件 戰術方面我認為他還能講一些東西 畢竟NBA教練都不是省油的燈,加上美國籃球概念比台灣進步太多 你要台灣球評能完全解讀美國NBA等級教練的戰術,恐怕有點困難 : 顏行書 : 相較於Kenny : 顏行書對NBA的了解就不夠多 英文也不夠好 : 但戰術部分跟個人籃球素養更好 : 另外有時候講評可能會跳針? 偶而會重複自己講過的 顏行書老實說國內籃球講的比NBA還好 因為他懂很多教練的帶兵風格、戰術打法,對球員習性也都能一針見血 我還記得他過去評一位裕隆的球員,就說這個人只會切慣用手的右邊 如果防守他就要刻意放左邊,這就讓觀眾感覺很有趣 他的講評缺點不是跳針,我覺得是太多贅字 大家如果有看去年亞錦賽我們贏中國那場 就可以發覺他真的講的太多,球評應該講的是大家不懂的東西 但他懂的也講、不懂的也講,就讓人有種「怎麼那麼囉說」的感覺 但基本上他口條很好,加上又是籃球員出身,還算是很不錯的球評 : LYS : 說真的我沒聽他講評過 : 我只知道他可以多講評幾場才不會再比賽途中發文糗 LYS說實話沒有大家講的那麼差,他最大優點是能解讀場上情況 至少能點到目前兩支球隊優點在哪、缺點在哪, 口條方面他也不算太差, 其實LYS很重視國內基層籃球的發展,如果有看UBA和HBL就可以知道 LYS對小球員發展、背景甚至打球習性、優缺點都非常瞭解, 我覺得甚至不輸國內任何一位球評, 但他的缺點可能是太具有個人特質,不過我認為雖然很多人對他有意見 至少他都還在言之有理的範圍內,這點比很多運動專欄作家要好上太多了 你可以說他文章很偏、但不會說他亂講亂寫,畢竟LYS還是講了一套道理 : 王承文 : 有人還記得他嗎? 不知道他有沒有在轉播 : 記得之前他轉播常常被批評爛= = : 討論一下台灣的球評吧 : 不知道這幾位是不是還在? : 也好奇現在哪一台的轉播比較適合看? 這位我鮮少聽他轉播因此無法評論 但我最後要提到一位,也是控衛出身的球評,若要比排名, 我認為這位應該是表現最不好的一位, 大家注意聽他的講評,假設火箭隊半場落後, 當主播詢問他下半場的解決之道或上半場出了什麼問題 他就只會回答哈登打不好或魔獸打不好,下半場哈登必需要跳出來、或魔獸必需跳出來 老實說這種話根本不需要一位球評來告訴我, 我曾經很仔細聽他一場比賽所講的內容, 基本上他都是在講主播該講的話,整場比賽我感覺是聽到兩個主播在播球賽 有時後我甚至不知道他在表達什麼,特別是在講戰術的時後 更是含糊不清, 你要說選擇哪個體育台,其實也沒得選擇, 因為如果你沒裝MOD,又不上網看直播 每天大概就只有一場比賽能夠選擇, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.101.74

01/22 00:51, , 1F
LYS...某次轉播UBA亂講裁判判錯結果是自己講錯,還

01/22 00:51, , 2F
死不承認...連認錯勇氣都沒有

01/22 00:51, , 3F
洨象?

01/22 00:53, , 4F
同意最後一點~常常感覺在講廢話!

01/22 00:56, , 5F
小象搞不好是最爛球評 講老半天都在講廢話

01/22 01:00, , 6F
KENNY是馬里蘭大學畢業的 很多人不曉得他是球員出身

01/22 01:03, , 7F
老球迷應該知道kenny打過幸福豹(透露出年紀了)

01/22 01:21, , 8F
我記得KENNY有時會提到以前在美國打球的事情

01/22 01:22, , 9F
LYS一套道理又怎樣 重點那是屁話阿 0分的道理

01/22 01:28, , 10F
LYS 根本心海羅盤

01/22 01:36, , 11F
lys評UBA或HBL如何我不知道 但評NBA有好? 我笑了

01/22 01:39, , 12F
小象的講評真的爛到嘴角失守了XDDD

01/22 01:44, , 13F
汝等不可質疑的LYS

01/22 01:54, , 14F
小象:裁判沒吹就是好球

01/22 02:03, , 15F
小象真的滿爛的

01/22 02:09, , 16F
不是開玩笑 就轉播來說 小象比哈孝遠還沒內容

01/22 05:15, , 17F
顏~因為看球的 也有很多層級的人 不可能都講你不懂的

01/22 07:05, , 18F
小象最爛是沒有爭議的

01/22 07:30, , 19F
LYS講HBL各種靈性 每場大概都會講個3~4次

01/22 08:13, , 20F
李雲翔不是控衛吧...他打2號或3號的

01/22 08:25, , 21F
LYS最好沒有亂講亂寫過啦 查查他的豐功偉業好嗎

01/22 08:29, , 22F
我們說 你這球沒有打進 又被對方打進一球 那就(*$#&

01/22 09:29, , 23F
顏行書會好我笑了!!當演員或許會比較好一點成最佳爛

01/22 09:29, , 24F
配角

01/22 09:48, , 25F
小像不是控衛吧…你搞錯了…

01/22 10:30, , 26F
不論LYS的內容, 他那個腔讓我想睡覺...

01/22 11:22, , 27F
汪跟象也有的比

01/23 02:34, , 28F
汪跟象都比爛的 汪一直被罵贅詞太多從來都沒檢討過