Re: [討論] 溜馬為何在台灣人氣不高?已回收

看板NBA作者 (大主人 dochi!!)時間10年前 (2013/12/03 00:32), 編輯推噓10(1332)
留言18則, 17人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
身為一個多年的溜馬球迷 即使我是因為神米才支持的 但即使他退休多年 我還是默默地支持Pacers至今 只是不太看比賽了而已 其實90年代中期開始溜馬在東區就是強權 只是當初生錯時代 遇到了Jordan與他的公牛隊 而那個時候 也正好是灌籃高手如日中天的時期 瘋籃球 瘋NBA根本到了一個極致 想當初季後賽時 班上是有人帶著天線+小電視在學校教室偷看 每個班隨便問 只要看NBA的 九成都是公牛球迷 ......我是那個少少的一成 甚至我當時有點反公牛 因為我覺得根本一堆人都是牆頭草 JORDAN強就支持公牛 偏偏還要嘴巴上講的超級死忠 好像挺了十幾年公牛隊一樣 ......然後過沒三年一堆又變成死忠湖人迷了 不過那時候溜馬就是被壓在東區出不去 93被尼克壓 94東區冠軍賽G7輸給尼克 95東區冠軍賽G7輸給魔術 96神米季後賽受傷戴護目鏡 第一輪被第六種子老鷹翻掉 98東區冠軍賽G7輸給公牛 七場全部主場球隊獲勝 公牛當年72勝 全聯盟唯獨溜馬對公牛拿下兩勝 99東區冠軍賽G6輸給尼克 尼克老八傳奇 00終於進了NBA Final 結果被俠客虐歪了 94~99六年的季後賽 在東區冠軍賽輸掉四次 人都是只記得冠軍 這就是比賽的殘酷 01~03半重建 隊上缺乏強力的第二個球星 直到從拓荒者來大復活的小歐出現 讓溜馬球迷又再度看到了希望(今年是我最...) 但--相信資深溜馬球迷都很清楚 小歐當時數據很好看 可是關鍵時刻不能成為決定勝負的那一人 重要時刻還是都得靠神米...但是他真的老了~~ 04年季後賽 G1靠著Miller終場倒數31秒雙方平手時,投進致命三分,贏下了G1 第二場最後10幾秒也是平手 一個抄截快攻,形勢大好,卻被不可思議的一鍋毀了。 小王子也把這輪比賽溜馬的氣勢煽掉了。 05年 溜馬原本戰績在東區領先 結果大亂鬥過後元氣大傷 將Miller最後一年的冠軍夢也給毀了 也讓許多溜馬球迷的最終回憶停格在了Larry Brown喊了暫停讓活塞全隊以及全場球迷 為Miller鼓掌的那一個鼻酸而感動的一幕上 之後正式進入妙麗以及馬應九時期 其中慘淡我就不贅述了 溜馬最特別的一點個人覺得在於他們20年來一直沒有進入那個大破大立的砍掉重練期 想當初騎士隊在Mark Price之後 根本五六年沒聽過他們有啥消息 連要在電視看到他們的比賽都是難上加難 直到拿到了LBJ 靠他一個人的星度就撐起了全隊 球迷也多了起來 起碼至今偶爾還可以看到有人穿著騎士隊23號球衣 但是...http://www.flickr.com/photos/87550843@N07/11173337384/ 這些我還真沒有在街上看到有人穿過 除了我自己以外... (以上為個人部份球衣以及收藏...[ps]我只買過一個球員的球衣) 而這兩年 溜馬的團隊風格籃球越打越成熟 但我說句心裡話。至少要進NBA Final,真的才可以給海外的球迷很深刻的印象 拿到冠軍就更不用講了!顯性球迷一定會開始出現。 這20年以來,溜馬絕對是在東區冠軍賽失利最多次的球隊 長年在分區冠軍賽墜馬的隊伍,是不會被人記住的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.197.8

12/03 00:35, , 1F
神米的球衣我也只看我溜馬迷朋友供在家裡 沒穿出去

12/03 00:35, , 2F
那你是不是要先跟神米道歉一下 XD

12/03 00:37, , 3F
你以為我忘了你以前叫阿泰!?去和Miller道歉!!!

12/03 00:44, , 4F
原PO現在在尼克過得好嗎

12/03 00:45, , 5F
老大交代你的任務辦得如何,回報一下吧

12/03 00:47, , 6F
72勝是96年
抱歉 是我記錯了 不過這應該更可以證明我當年不支持公牛(被打) XD

12/03 00:47, , 7F
老大交代的任務很成功吧 看尼克那副樣子就知道了

12/03 00:50, , 8F
米拿還看過蠻多次有人穿的 台北人多會比較好看到

12/03 00:51, , 9F
原來是阿泰!!!!!!!!!!
※ 編輯: RonArtest 來自: 61.230.197.8 (12/03 00:56)

12/03 00:59, , 10F
闡述怪怪 台灣應該是一堆公牛迷 然後是76人迷

12/03 00:59, , 11F
當時冠軍賽全班只有我支持湖人 期他都支持AI
不好意思 01年季後賽那時我人在馬祖,連看電視都不太可能了。更遑論NBA 對我而言 00冠軍賽身邊有看的全都支持湖人阿 講出溜馬還會有人問是一二三四五六的六嗎? ※ 編輯: RonArtest 來自: 61.230.197.8 (12/03 01:09)

12/03 01:11, , 12F
神米沒穿過這套呀......

12/03 01:20, , 13F
今天溜馬vs拓荒者是頂尖對決耶!居然沒播..........

12/03 08:52, , 14F
我滿喜歡jelen rose

12/03 09:06, , 15F
幹 原po還敢講05年 快去跟神米道歉啊

12/03 09:08, , 16F
神米球衣小弟也有一套,不過發福有點緊繃惹

12/03 18:59, , 17F
阿泰 你他媽雜碎 (不要桶我 我不是針對原po)

12/05 18:02, , 18F
看到這id就有氣 不是說欠神米一枚戒指嗎!!