Re: ESPN評史上十大中鋒 姚明不夠格 O'Neal成唯一現役

看板NBA作者 (美夢)時間17年前 (2007/03/11 02:42), 編輯推噓31(31014)
留言45則, 32人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《bursty ()》之銘言: : ※ 引述《TheDream (美夢)》之銘言: : : 推 bursty:Zo在籃下萬夫莫敵的霸氣及統治力 勝過Ewing跟大羅 只是有病 : : 這個要怎麼比呢? 仔細去看看,你會發覺得不管是搶籃板 : : 或是蓋火鍋,Zo 都不能算是勝過 Ewing 與大羅喔。 : 籃下的霸氣及統治力何來? : 就是來自於對手的挑戰,來自於中鋒與中鋒間的對戰 : 在籃下捨我其誰,萬夫莫敵的氣勢 : 而以上我覺得Ewing雖然有,但還差了一些 : 大羅的話,則偏速度跟技巧 : 跟Zo玩的硬碰硬,強度是有差別的 : 但這也可以說Zo的速度不夠快,中頭不夠準,所以逼的他必須硬碰硬 : Ewing的中距離翻身跳是很有名的 : 但為什麼他必須把中投練的那麼準? : 因為他並不是以硬著稱,而是融合了相當多的技巧 我不懂你這邊指的硬是指什麼。如果你要指的是 Ewing的身材 ,那我記得當時外界對於三大中鋒的評論中,Ewing 是身材最 好的,最適合當中鋒的身材。 至於你說為什麼 Ewing要把中距離跳投練準。這不是很簡單的 想法嗎?齋藤一說過︰在實戰中,大都是一戰定生死,因此, 只要有一招能致對方於死地的絕招就夠了,其他小技倆全都沒 有用。徹底磨練自己最得意的招數,使其昇華為絕對的必殺技 ,這才是新撰組真正厲害的地方。 為什麼 Ewing不把他的中距離跳投練到極致呢?Ewing 被譽為 史上投籃技術最好的中鋒之一,有這樣的手感與身體素質,你 要 Ewing不練中距離跳投?難道你要讓他去跟 Olajuwon 比禁 區低位單打的能力嗎?還是你要他去跟 Robinson 學高位進攻 ? Olajuwon 自己也說他的 Dream Shake要歸功於他曾經踢過足 球的訓練。Ewing 有這樣的訓練嗎?(偷偷說,其實Olajuwon 的夢幻搖擺固然夢幻,不過其實仔細看的話,你會發覺很多時 候是有走步嫌疑的。不過這種走步嫌疑在 Olajuwon 成名以後 ,其實裁判也不太敢吹。) Robinson 被譽為史上速度最快、爆發力最強的中鋒之一,這 樣的身體條件,也才讓他能夠在高位利用速度與爆發力甩開對 手,轟炸籃框。Ewing 有這樣的身體素質嗎? 如果你一直要執著於硬不硬這個話題的話,那我猜你應該都是 以 Olajuwon 來當做比較範本吧?不過你仔細想一想,歷史上 有哪一個中鋒可以跟 Olajuwon 比禁區步伐的呢? 如果你要以 Olajuwon 為硬的標準的話,那我看歷史上沒有幾 個中鋒是硬的,大部份都是軟趴趴的。就連Wilt Chamberlain 我想都無法跟 Olajuwon 比禁區低位步伐吧。 Kareem Abdul-Jabbar 算硬嗎?以 Skyhook 聞名於世的史上 最強中鋒算硬嗎?他在大部分的時候都是強攻籃下,還是以他 unguardable skyhook 來取分呢?不知道您是怎樣來看待他硬 不硬。 Jordan 早期瘋狂地切入,頻頻殺去對方籃下挑戰對方中鋒, 而後期呢?他不也是練成 unguardable fade away嗎?那他的 打法是不是開始就變軟了啊?因為都不切籃下了啊。 照你的說法,早期 Karl Malone的打法應該算是最硬的囉。在 禁區橫衝直撞,不管是誰來都一樣,一律是抬腿撞開上籃,低 位 post up也都是硬頂開防守球員,然後再輕輕鬆鬆地拿下兩 分,當然有人不識相來補防的話,小帳加一也是稀鬆平常的事 。 Malone 這樣的打法有為他帶來什麼嗎?當他入選第一代夢 幻隊時,媒體對他的批評不就是直指他沒有技術,只會靠身材 蠻打,而且還傷了不少球員。這些媒體還說不懂為什麼Malone 這樣也能入選。 Malone 在九零年代中期練成中距離以後,一切對於他的評價 又變成如何呢?他不僅靠他的中距離穩定拿分,帶領爵士兩度 衝進總冠軍賽,並且也為自己在 97 與 99 兩年拿下年度 MVP ,這些可都是他改變打法以後的喔。您不會認為這樣的Malone 太軟了嗎?可是為什麼這樣勤投中距離的 Malone 會登上生涯 成就的最高峰呢? 你什麼都可以批評 Ewing,不過你要批評他防守不好的話,那 似乎是有點為了批評而批評。Ewing 在 NCAA 裡可是以防守聞 名的耶,在 1985 年的選秀時,他甚至是被譽為擁有 Bill Russell 般恐怖的防守能力。這些評價在他進入聯盟後,一點 都不誇張,他在防守端展現的防守能力不是只有蓋蓋鍋子而已 ,什麼時候該補位,什麼時候該協防,什麼時候該上海報,他 是我認為在九零年代中,詮釋中鋒居於中樞防守角色,詮釋的 最好的一位。(上海報那一句純粹是開玩笑,尼克迷或是Ewing 迷請不要戰我。) 為什麼 Ewing 會常常上海報, 常常被剪入 mix?還不就是因 為 Ewing 絕佳的防守能力, 使得在他頭上灌籃變成一個高難 度的挑戰。我想應該不會有人因為看了那麼多 mix就認為Ewing 防守不好吧?! 記得看過一個統計,說 Ewing 是在湖人三連霸時期中,極少 數能夠在禁區面對 O'Neal 的硬吃時,直接硬碰硬賞給 O'Neal 火鍋的。這樣的防守叫差?我想是你在開玩笑吧。 ps:我記得不知道在哪一年的統計裡,Ewing 是唯一能夠一對 一賞給 O'Neal 火鍋的。請看清楚,是一對一,而不是補 防。 : 而說大羅軟,不是全憑大歐的揶揄之詞 : 眾所皆知,大羅是速度型中鋒 : 大羅在打中鋒前曾打過後衛/前鋒,所以面框攻擊的動作較背框熟悉 : 上大學時身高暴增,一路打到中鋒位置 : 除了身高,大羅的厚度是不夠的 : 別看他大塊大塊的肌肉,感覺很威猛 : 但在其他強悍的中鋒面前,他的肩寬不夠,噸位及厚度也略有不足 : 這也影響了大羅卡位的紮實度 卡位的紮實度?就我所看過的比賽來講,湖人三連霸時期 的 O'Neal ,與 Robinson 卡位並沒辦法佔到多少便宜喔 。這樣的 Robinson 你說他卡位不夠紮實?我好奇你認為 卡位紮實的球員有哪些。 : 而速度型中鋒的優點就是,數據 : 大羅的數據非常漂亮 : 得分/籃板/火鍋/抄截 沒一樣缺 : 甚至馬刺還專門為大羅的速度設計快攻戰術 : 所以大羅的得分往往不是在對手防守到位時拿下的 : (就跟現今也有人質疑阿罵的數據一樣) 喔喔,原來如此啊。那您可以告訴我這些快攻得分是佔大 羅得分的百分之幾嗎?一場比賽裡,大羅跑快攻的次數多 還是半場得分的次數多呢? 就算是快攻得分又如何呢?快攻得分的分數就不算數?大 羅既然身為史上最快速的中鋒,要他勤跑快攻來得分不是 很基本的想法嗎?善用己方球員的優點來進攻不就是教練 的中心思想嗎?有大羅這樣好的球員,為什麼不利用他的 速度呢? 如果你要說快攻會讓球員數據灌水的話,那你應該要好好 質疑十屆得分王 Michael Jordan ,他到底靠快攻多拿了 幾分呢?等到 Pippen 成熟後,他們兩個靠著優異的防守 展開反快攻的次數應該是數不清囉。所以 MJ 的數據也只 是灌水來的。 快攻灌水?那八零年代的 show time Lakers 怎麼辦呢? 一堆球員都在灌水耶。Magic Johnson、James Worthy、 Kareem Abdul-Jabbar、Jamaal Wilkes、Byron Scott、 Norm Nixon,這些都是靠著 show time 的掩護,大行灌分 的事實。尤其是已經走下坡的 Jabbar 更是常常扮演拖車 的角色,快攻真的讓他得了不少分。看到這裡想必 Wilt Chamberlain 一定會在天堂大大地抱怨一番,因為 Jabbar 靠著快攻灌水那麼多分,不然也不會在總得分上超越過史 上最強兵器張大帥。快攻得分真的就像是你說的數據灌水 嗎? ps︰我知道就算 Jabbar 不靠快攻來拿分的話,他的總得 分依然會超過張大帥,不過照您的看法,顯然 Jabbar 也是數據灌水啊。 Amare? 抱歉,現在會質疑他數據灌水的聲音已經漸漸聽 不到囉。本季太陽隊的比賽轉播那麼多,想必大家都有看 到今年的 Amare是不是依然跟以前一樣愛偷跑。Amare 現 在的主要取分方式早就不是偷跑快攻囉。這裡我想是您搞 錯了。 : 我論軟硬度,看的就是一對一對戰時的表現 : : 推 bursty:zo是因為有病 不然論防守火鍋籃板卡位 都勝過Ewing及大羅 : : → bursty:同一時期,要不是有大歐在 第一中鋒就屬他了 : : → bursty:Ewing跟大羅的數據雖不錯 但其實算較軟的中鋒 遇硬仗就完了 : : 推 bursty:Ewing從86年進NBA後的比賽,我也看了不少 真的就沒那麼硬啊 : : → bursty:他的火鍋常常都是幫PF補防後巴下的 而泥課當年外圍的防守幫 : : → bursty:Ewing製造了不少補防賞鍋的機會 與歐拉對戰 也多半居於下風 : : → bursty:大羅 基本上只硬前幾年 大歐還笑他娘娘腔 怎麼大歐不笑別人 : : → bursty:而跟大歐競爭得分王那次 也是靠隊友幫忙才拿下 : : → bursty:另外,Zo連續兩屆最佳防守球員 防守比大羅更悍 Ewing沒拿過 : : 推 bursty:而MVP拿不拿的到 跟隊友的關係也很大 戰績前幾才有可能拿 : : 推 bursty:基本上我是從Bird跟Magic進NBA時開始看球的 所以不要叫我回 : : → bursty:去看之前的比賽 : : 推 bursty:只有完整經歷過一系列中鋒對決的時代 才知道誰硬誰軟 : : 要不是有大歐在,第一中鋒就是 Zo? : : 太好了!那大羅跟 Ewing該怎麼抱怨呢? : 你也可以替他們抱怨一下 : 這無所謂的 我會這樣回您就是因為您這樣的假設是很沒必要的, 要不是 XXX 能夠 000, 那 QQQ 就會 YYY。這種假 設要從何討論起呢? : 要不是有 Olajuwon 與 Mutombo 和 Rodman,那九零年代 : : 最強的中鋒就是大羅與 Ewing 囉。 舉 Rodman 單純是因 : : 為他拿過七屆籃板王與兩屆最佳防守球員,原本這在九零 : : 年代應該都是這些偉大中鋒的囊中之物。 : : 這樣的說法可以讓你接受嗎? : Mutombo跟Rodman的進攻端就別提了,真的差太多了 : 歐拉則是一直壓著Ewing的,不論是對戰結果或數據 : 這也是Ewing不幸的地方,他的生涯完全籠罩在歐拉的陰影之下 : 有歐拉在,Ewing永遠只能當「美國」第一中鋒 : 而大羅,說真的,覺得他還比不上前輩Ewing : 論硬度Ewing還強過大羅 : : 坦白講,我是第一次聽到說大羅和 Ewing軟,而且說不出 : : 什麼有說服力的論點來證明。 : 需要什麼有力證明才能說軟? : 你是PO文PO上癮囉... : 我看球賽,我看中鋒對決,我覺得他軟,這樣難道不行嗎? : 看數據是看不出真正強硬或軟弱的 : 打小混混容易,但打大流氓可未必這麼輕而易舉 奇怪囉。在聯盟裡,對這些名中鋒來說有誰算的上是大流氓啊? : 我有速度,能在你防守未到位時快攻得分 : 但你防守到位時,我未必打的了你 : 這時拉到中距離來跳投 : 請問硬度跟不但過了你,還在你頭上爆扣有沒有差? : 但數據上,卻都只是兩分... : 我守你,一對一時能巴你火鍋 : 別人守你,你過了他,但在出手之際,被補防的我巴鍋 : 同樣都是火鍋,但難度仍有不同 : 反應在數據上,卻都是一鍋 因為難度不同,所以你想證明什麼?轉換的球權不等嗎? 還是您要拿出霸氣這種玩意兒呢? : : 有沒有拿到最佳防守球員來判斷防守好壞?怎麼有辦法這 : : 麼粗糙的來比呢?年代不同要怎麼比? : 這本來就是各說各話啊 : 你這麼認真幹嘛? ........................... : : 一般認為在進入千禧年以前,聯盟的中鋒就開始短缺了。 : : Zo 和 O'Neal 與 Big Ben、Tim Duncan、Mutombo,這五 : : 位禁區球員其實是佔很大便宜的,因為在這個時代並沒有 : : 質與量俱佳的中鋒群來主宰聯盟,使的這時期的 NBA禁區 : : 的攻守強度都愈來愈弱。 : 現在NBA的禁區防守強度有變弱嗎? : 那針對大歐改變的防守規則是改假的嗎? 這裡我想您是本末倒置囉。 為什麼要針對大歐改變防守規則?是當時的大歐太暴力 ,而且聯盟裡根本沒有人擋的住他一招半式,加上根本 沒有一位能夠與他相提並論的中鋒(本來或許有,不過 那一位的腎有問題。)。在這種情況下,每次都是看到 大歐肆虐對方禁區,完全沒有什麼例外。於是 NBA官方 才決定要更改防守規則。 您根本就是完全本末倒置。現在的禁區會讓人覺得不好 打是因為規則的關係,而不是在禁區對抗上有明顯的進 步。 這一點光是從 Zo 與 Mutombo 在現代禁區的表現就知 道到底是以前的禁區強度強還是現在的強度強。請記住 Zo 換過腎,而 Mutombo 已經幾歲了。 : 以前的中鋒只要距離拉開後單打,根本不需太過擔心別人的協防 對有破壞力的中鋒採行 double team 甚至是 triple team 是自古以來就有的方法。不是現代才出現的。這一點看過九 零年代比賽的您想必是最清楚的才是啊。 : 現在像姚明這類有殺傷力的中鋒拿到球,哪隊不是雙夾或三夾? : 而傳統中鋒進攻的技巧,也由背框漸漸轉向PF的面框攻擊 : : Zo 和 Mutombo 現在幾歲了?現在聯盟有哪幾位球員能夠 : : 與這兩位球員在禁區一決勝負呢?你不覺得現在的禁區球 : : 員太過於缺乏了嗎?連高齡的 Zo 與 Mutombo都可以在禁 : : 區呼風喚語,這實在是太詭異了。 : 只能說防守功力仍在 : Zo的爆發力與意志不見衰退啊 要說防守觀念還在的話,這我相信,可是您要說爆發力的話 ,那恐怕就有點搞錯了。在換腎前後, Zo 的爆發力可是差 很多的喔。看看他現在的比賽,相信您不會認為他現在的爆 發力不輸換腎前吧。 : 但體力已經下滑很多了 : 老木身高夠,而且手長腳長肘子硬,加上經驗夠 : 即使現在的他在八零或九零年代,防守功力依舊不錯 再有經驗的球員、儘管你手有多長,你如果沒有爆發力與體 力的話,是無法鎮守禁區的。因為你沒有爆發力的話,你是 無法跟切進來的跳跳人比彈速的,更何況是低位硬打的強力 中前鋒。所以你舉出的身高、手長、經驗等東西,如果沒有 爆發力與體力的話,在禁區依然是被打假的。 既然您看過八零年代與九零年代的比賽,您不覺得像 Zo 與 Mutombo 這兩個已經失去顛峰時期爆發力與體力的球員,為 什麼還是能在現代的禁區當門神呢?這不就是因為現代的禁 區球員太過稀有嗎?不僅稀有,能夠獨當一面的中鋒更是屈 指可數。 還是您認為現代的禁區球員比九零年代的禁區球員來的強勢 呢? 記得美國這幾年,各家媒體與評論家也一直都在討論美國籃 壇禁區長人缺乏的問題。現在的禁區球員比以前強勢?您應 該是在說笑吧! : : 拿得分王靠隊友幫忙?當你球隊裡面有這麼強的中鋒卻不 : : 好好利用,這才是腦筋有問題吧。如果自己沒有能力的話 : : ,隊友幫什麼忙都是沒有用的啦! : 大羅是快攻型中鋒,不是強力中鋒 : 快攻型中鋒,數據往往反應不出他們的硬度 : 而大羅在最後一戰靠隊友幫忙才能拿下得分王也是事實 : 我的說法並沒有否認他的實力,只是認為純度不夠而已 張大帥靠他隊友的幫忙才能那拿下一百分,才能夠創下單季平 均五十分的得分,這也是事實。 你一直強調大羅是快攻型的中鋒,那我可以請問您,他的得分 中,靠快攻得分的到底有幾成? 快攻得分代表純度不夠?那 Jordan 與 Pippen 怎麼說呢? 那八零年代 show time Lakers 怎麼說呢? 上面這兩個例子的快攻比例很明顯是比大羅來的高喔。這一點 相信有看過比賽的您一定最能清楚比較。那我想請問您,您認 為 MJ 得分王的純度高嗎? 八零年代的湖人王朝純度高嗎? 還是只有大羅的純度不高而已?一樣都是靠你講的快攻來幫數 據灌水,有什麼不一樣嗎? : : 1970 年 Wilt Chamberlain 帶領湖人闖進冠軍賽時,不 : : 知你有否看到 Willis Reed 如何壓制大帥的嗎? 在前五 : : 戰中,你知道大帥要在 Reed 面前得分有多困難嗎?可是 : : 當 Reed 在第五場比賽中拉傷腿部肌肉,迫使 Reed 在第 : : 六場比賽必須缺席後,你知道張大帥在第六場拿下幾分嗎 : : ?張大帥海灌 45 分,帶領湖人以 3 比 3 追平尼克。而 : : 第七場比賽中, Reed 的帶傷上陣激勵隊友,最後率領尼 : : 克拿下成軍以來第一個總冠軍。而總冠軍賽第七場 Reed : : 的表現也一直傳頌到今天。 : : 張大帥吃憋的事實就只有這樣嗎?還記得在 1971 年公鹿 : : 在西區冠軍賽中, Jabbar 如何讓張大帥難堪嗎? : : 依照你的邏輯,那張大帥應該軟的很囉?! : 你也可以這樣認為啊 : 另外,你說的這麼詳細,想必你一定看過這些比賽錄像 : 請問這些畫面,現在還找的到嗎? 在這個世界上,有許多東西叫做錄影帶、書籍、百科全書 與網路。遙遠的米國電視台更是在固定的時間會播放一些 以前的經典比賽回顧。所以您認為資訊的取得有那麼困難 嗎? 如果您質疑我對這幾段歷史的看法,那歡迎您去查證,看 看我是否有說錯的地方。 : : 既然你是從魔術與大鳥的時代開始看球,那你知不知道當 : : 年的 Olajuwon 也是軟的很嗎? : : 雖然 Olajuwon 在 1987 年就曾經入選過年度第一隊,而 : : 且也曾經在 1986 年率隊攻進總冠軍戰。不過難道他就沒 : : 被說過軟嗎? : 你也可以說他軟,我不介意的 ........................... : : 從 1988 年到 1991 年,由 Olajuwon 所率領的火箭連續 : : 四年止於第一輪。而 1992 年呢?連季後賽都進不去。這 : : 是不是跟之前媒體所喜歡戲稱的一輪狼 KG 有點像呢?甚 : : 至還更差。 : : 自從球隊在 1987 年 12 月 12 日與勇士隊交易 Ralph : : Sampson, 換來 Joe Barry Carroll 和 Sleepy Floyd, : : 與一些現金。這個當時看似火箭形同搶劫的交易(當然是 : : 搶劫啊!你能想像用傷病纏身的 Ralph Sampson 與 Steve : : Harris 就能夠換來勇士隊的主將 Joe Barry Carroll 和 : : Sleepy Floyd,外加一些現金。只能說當時的 Don Nelson : : 就是把勇士隊的未來賭在 Sampson 身上囉。) : : 在做完這個搶劫交易後,火箭隊有愈來愈強嗎?沒有,火 : : 箭隊彷彿被 Sampson 詛咒似的在接下來五年,有四年止 : : 於第一輪,其中一年甚至連季後賽都沒進入。 : : 這些種種事件,對於當時火箭的主將 Olajuwon 來說,你 : : 知道他承受多大的壓力嗎?當球隊把未來賭在你的身上, : : 而把另外一塔給交易出去後,沒想到你竟然把球隊帶領成 : : 這樣。當時休士頓的媒體壓力如排山倒海而來,對於美夢 : : 是否真的能帶領火箭隊一直存在著一個問號。至於媒體會 : : 不會在報章雜誌上說 Olajuwon 軟,想必這你我可想而知 : : 。當然這一方面也可以歸因於當時火箭隊嚴重的內耗,所 : : 以導致戰績不佳,不過,我想身為領導人的 Olajuwon 對 : : 於球隊的成績是責無旁貸的。 : : 發生了那麼多事情後,你認為火箭隊會想跟 Olajuwon 再 : : 續約嗎?本來啦,在 1992-93 球季開賽後, 由美夢所率 : : 領的火箭隊依然一路搖搖晃晃,跟上一季比起來沒好到哪 : : 裡去。 要不是火箭在 93 年 2 月中開始拉出一波十五連 : : 勝的話,火箭的老闆肯不肯跟 Olajuwon 延長合約都不知 : : 道勒。看到火箭在這一波連勝中拉出長紅,也讓老闆決定 : : 在 1993 年 3 月 15 日, 與 Olajuwon 延長合約。當然 : : 我們可以得知當時老闆的這個舉動以現在的觀點來看的話 : : ,當然可以說是賭對了。不過就當時的情況來講,要不要 : : 跟 Olajuwon 延長合約其實是有很大的模糊空間的。 : : 說了這麼多,你會覺得 Olajuwon 軟嗎? : : 你會覺得 Chamberlain 軟嗎? : 我想大多數的人都把我說的「軟」看成了「弱」 : 所以才會有人大費周章把我的推文拿出來批 : 我想這是沒有必要的 : 「硬」或「軟」,最大的差異在打法 : 當然,超級中鋒間的對決,也能看出蹊蹺 : 通常對戰時,較硬的中鋒,會稍有些優勢(有優勢才能硬起來啊) : 這時一定會有人跳出來說,不同時代的中鋒要怎麼比較這些? : 很簡單,憑印象 : 而誰也別想拿出絕對有力的證據來說服對方 : 試圖這麼做的,也只是浪費時間而已 您口口聲聲說:論軟硬度,看的就是一對一對戰時的表現 那我想讓您看看幾個東西。 在 Olajuwon 所率領的火箭,與 Robinson 率領的馬刺直 接進行攻防時,到底是哪一隊佔優勢呢? Olajuwon 與 Robinson 曾經對決過 42 場比賽,你猜勝 負是如何呢?馬刺隊 30 勝 12 負。以這樣來看你還是會 覺得大羅很軟嗎? 在火箭隊贏過的十二場比賽裡,很不幸地包含四場季後賽 ,也因為在 1995 年的那六場西區冠軍賽,讓大羅一直要 背負軟弱之名。 我當然知道季後賽的戰場是球員昇級的表現來決定勝負。 可是當你看到大羅率領的馬刺曾經以 30 勝 12 負勝過由 Olajuwon 所率領的火箭時,你依然要把印象停留在 95 年的那一輪季後賽嗎? 憑印象來說球員軟弱? Bill Russell 與 Wilt Chamberlain 總共對決過 142 場 比賽。張大帥在史上最會防守球員的面前拿下平均 28.7 分與 28.7 籃板,而 Russell 呢? 平均 14.5 分,23.7 籃板。看到這些數據加上張大帥那力舉千斤的強硬打法, 想必您一定會認為 Chamberlain 很硬,而 Russell 很軟 。 硬,能吃嗎? 在這 142 場對決中,由 Russell 率領的綠衫軍拿下 85 勝,而張大帥呢?只不過是一個活在 Russell陰影下的獨 夫罷了!硬能做什麼? 討論那麼多,希望您不要雙重標準。期待看到您用那一套 硬不硬的標準,來檢視 Jordan、Malone、Jabbar、 與張 大帥。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.164.110

03/11 02:46, , 1F
大推

03/11 02:46, , 2F
推你的看法,不過張大帥的步法也很漂亮的喔~

03/11 02:47, , 3F
尤恩曾說過「我能夠玩防守,玩那種讓對手痛不欲生的防守。」

03/11 02:48, , 4F
所以即便要用ZO來對比,誰軟還不一定!

03/11 02:58, , 5F
球風的硬不硬很簡單 用眼睛看就好 認知不同就算了 respect

03/11 03:07, , 6F
超推齋藤一的話

03/11 03:07, , 7F
美夢大多寫點歷史讓我們了解是很棒,筆戰少一點會更好:)

03/11 03:24, , 8F
Ewing該有的評價絕對不像一般人認為的那麼低..

03/11 03:26, , 9F
攻守皆一流...

03/11 03:36, , 10F
推一個 蠻多想寫的都被寫光了~XD 尤其是MJ跟老馬打法改變那

03/11 03:36, , 11F
不過其實很大程度是在於對"軟"字的定義不同啦這一連串看下來

03/11 03:45, , 12F
這篇比較合理吧....

03/11 04:13, , 13F
推啊

03/11 04:17, , 14F

03/11 08:13, , 15F
大推

03/11 09:10, , 16F

03/11 09:13, , 17F
大推 這篇才是真的硬

03/11 09:29, , 18F
現在我相信你是22歲了

03/11 09:29, , 19F
大推 不過美夢大不要太在意 誰客觀誰有墨水 大家看的出

03/11 09:53, , 20F
推阿!

03/11 10:00, , 21F
美夢出品 必屬佳品

03/11 10:04, , 22F
這篇文才真的硬阿!!

03/11 10:13, , 23F
這才是夠硬的好文!!

03/11 11:28, , 24F
又酸又硬

03/11 11:35, , 25F
我推新選組XD 另推原po

03/11 12:42, , 26F
推 這篇文真的很硬 不過是真好文...

03/11 14:33, , 27F
這篇文好硬啊...

03/11 18:18, , 28F
推...

03/11 20:20, , 29F
美夢出品 必屬佳品

03/11 20:26, , 30F
請問原Po從幾歲看比賽的....只是好奇與你的年紀搭不起來

03/11 20:47, , 31F
大推!原PO寫的真是讓『數據會為他們自己說話』

03/11 20:49, , 32F
照原PO的年紀,95年火箭奪冠時才10歲耶,是那時就看NBA還

03/11 20:49, , 33F
是後來溫習的?但不論如何都很厲害!佩服

03/11 21:29, , 34F
94 年開始看,不過那時候都是有看沒有懂,只記住幾個名꘠

03/11 21:30, , 35F
字而已。完全談不上是看的懂。等到比較懂事後,會到處去

03/11 21:31, , 36F
找百科全書、球員自傳、相關書籍、還有錄影帶來看。當然

03/11 21:32, , 37F
現在都是找一些 VCD 和 DVD 來看或是請人幫忙錄。網路資

03/11 21:33, , 38F
源也是一個很不錯的資訊集散地。 大概就是這樣吧...

03/11 21:39, , 39F
NBA 官方也出了不少書,如 NBA'S GREATEST,對一些歷史有

03/11 21:39, , 40F
興趣的人可以去買來看。雖然裡面有一些資料有錯誤....不

03/11 21:40, , 41F
過還蠻值得買來看的。

03/12 00:19, , 42F
推!

03/12 15:08, , 43F
大推啊 擲地有聲 鏗鏘有力

03/12 18:16, , 44F

03/13 15:52, , 45F
看TheDream文..勝讀百本書啊...好文