[心得] 火影秘傳小說

看板NARUTO作者 (蝦子好吃)時間7年前 (2017/04/24 20:56), 7年前編輯推噓13(15213)
留言30則, 14人參與, 最新討論串1/1
看了幾本火影出的秘傳小說,想說很閒來記錄一下。 1.卡卡西秘傳 意外的有趣其實,可能是因為先前看到的比較多是惡評,心裡預設很無聊但其實沒想像中爛XD 在第四次忍界大戰結束後,失去了寫輪眼的卡卡西對自己產生了迷惘。 覺得這麼弱的自己真的可以當好火影嗎?←大概就是這樣的故事。 其實我也一直覺得千鳥到底是什麼廢招?沒有了寫輪眼連打中敵人都不行啊有夠囧。 更別說吵得要命...啊不過暗殺也是阿凱在講,好吧... 綱手一直催卡卡西快點繼任(大概綱手很想快點閃人吧XD) 卡卡西面有難色地表示:這次任務結束後再說吧... 原本任務只是要確保飛船起飛,但阿凱因為很期待飛船,偷偷請小李幫忙讓他登機,因為飛船上有幾個忍者都是確定好的,卡卡西對此無奈只好跟上。 真的是對好基友啊~ 然後飛船上的敵人說了一堆"不知道在說啥???"的激昂發言。 呃大概有兩點。 .叛忍到沒有忍者的國家生活但被歧視懼怕,依然擺脫不了忍者身分覺得很委屈哭哭。 .大戰後醫生都被五大國買走,受傷後沒醫生可以治療導致死了人很難過。 哎其實我看不太懂敵人到底在說啥,啊反正也不是看這個所以很快地跳過去。 為此很難過的是單身人妻,她小孩為了救朋友被馬蜂叮到,但朋友發現小孩是忍者很害怕就逃走了(欸欸真的是小屁孩,人家是為了救你欸) 結果沒來得及緊急治療的小孩就這麼掛了...人妻非常難過而且很生氣,就在此她哥蠱惑她一起來改變世界(對了每本秘傳都有這種角色大家要忍耐) 啊接著就是卡卡西開啟嘴遁模式,經歷一番激烈戰鬥(這邊12小強除了佐鳴都有戲份XD),真的演得很像特務電影,反正就解決了這樣。 人妻也被卡卡西以六代目火影名義當上了鬼燈城的城主,以管理犯人為名來贖罪。 最有趣的部份來了XD 鳴人很大嘴巴到處跟木葉村的人講八卦:欸欸我跟你們說,我看到卡卡西老師很噁心地在看信欸,那一定是情書啦~~嘖嘖根本是用火影身分去徇私啊這樣OK嗎?? 雖然到處謠言飛起,但結果十幾年後卡卡西依然是跟阿凱到處走啊,大概沒有結果吧幫QQ 總體來說:★★★☆☆ 2.鹿丸秘傳 如果不是角色魅力加成,不推薦看。 真的...有夠無聊... 鹿丸對自己產生迷惘(對跟卡卡西一樣),開始變得嚴肅並且謹慎,讓卡卡西感到有點擔心。 然後這時佐井的任務報告越來越詭異,沒人看得懂他到底要說啥。 對此判斷是被敵人蠱惑的卡卡西與鹿丸,決定要派人去支援。 小隊成員就鹿丸跟其他兩個不重要角色A跟B。 敵人靠嘴遁打天下的,可惜嘴遁修練不到位,在鹿丸陷入"???我是誰我在哪???"的狀態下,想起了嘴遁神鳴人破除障礙(雖然我覺得是陷入另一個嘴遁陷阱啦XD) 然後手鞠來救場,還有井野跟丁次。 並且井野跟佐井的關係有了突破這樣,反正就是動畫演的劇情,只是小說有更詳細的內心戲。 單純想看CP就還不錯。 不過不知道是文化差異還是怎樣,文筆我覺得好差。 大概就像這種感覺↓ 啊啊~ 啊~ 哎哎啊~ 就...不知道在寫什麼... 總體來說:★★☆☆☆ 3.我愛羅秘傳 同上,要不是對我愛羅超有愛,根本很囧。 我愛羅當上風影後,因為作風冷淡被一群年輕人反對,轉而支持又帥(?)又親切的勘九郎(哎真的是白眼狼,大戰才過去多久就忘了我愛羅的貢獻) 然後就開始造反吧啦吧啦的,其實我也看不太明白,不過這也不是重點。 重點是我愛羅跑去相親啦啊啊啊啊啊啊NOOOOOOOOOOOO~~ 相親對象是個大美女,我愛羅也對她有好感(NOOOOOOO) 但其實對方早就有戀人了,我愛羅表示理解並且最後還幫助他們聯絡木葉在木葉安頓下來。 接著因為相親對象的姊姊很有實力,把她帶回了砂忍村。 嗯...真的沒什麼好寫的。 中間跟相親對象姊姊聊天時還一直想到鳴人,哎所以我說又一個鳴人信徒啊,你是想把教派發揚光大不成? 看秘傳時我還以為會有戲,但看十幾年後有個養子,嗯...算了我知道你的最愛是鳴人... 要我說的話真的很~無~聊~啊~ 不是靠著角色魅力,而且也滿薄的一本,早就看不下去了。 總體來說:★★☆☆☆ 4.小櫻秘傳 原本很期待可以看到佐櫻的,BUTTTTT... 真的是啥都沒有,全都是小櫻的單相思。 好吧算了,至少給我個小櫻愛佐助愛到卡慘死的理由也好。 BUTTTTTTTTTTTTTTTTT......... 就是一本小櫻努力事業當上女強人的故事。 然後穿插無數對佐助的愛的吶喊,實在是...很煩...... 完全沒法對小櫻的愛有所共鳴,整本我的表情就是"嗯???哎哎哎???" 劇情真的不是重點,我也有點想不起來在幹嘛,但我還是憑著印象大概說一下。 敵人很智障地假扮佐助,讓佐助背黑鍋,並且開發尾獸查克拉讓人發瘋。 收到佐助作惡的情報的卡卡西,派出了震驚的小櫻與井野去砂忍村調查(順便穿插鳴雛、雙井,幫小櫻QQ) 哦對了前面還有關於兒童心理治療所的預算吧啦吧啦的內容,小櫻也是要向各地推廣這個措施這樣。 最後敵人是跟小櫻爭搶預算的...忘了叫啥名字的龍套...他會到處搗亂是因為想要錢,意外的現實。 童年時因為沒有錢,爸爸只好在痛苦下死去(應該...沒錯吧...我真的有點忘了) 對此積年累月變成一個扭曲的錢奴,也算是呼應小櫻要建兒童心理治療所的前因。 哎...佐助在結尾才出現,如果放到動畫來演,那戲份就跟the last一樣只有3秒。 結果讀者還是不知道小櫻為啥愛佐助啊...只好合理推測,小櫻你是被下蠱了哦??? 總體來說:★★★☆☆ 5.BORUTO小說版 沒啥好說的,電影都演完了。 有些細節但其實也不是很重要。 比較令我驚訝的是小說寫得跟狗屎沒兩樣,劇場版竟然可以演得那麼好。 6.THE LAST小說版 同上。 7.木葉秘傳 我覺得最有趣最值得一看的火影小說。 劇情跟動畫沒啥差,也就是細節補充,但其實動畫已經做得很棒了。 比較推的是拉麵大叔篇跟伊魯卡老師篇。 文筆也屌打前面幾本,真的是傑作,相當感人又溫馨。 不用說啦:★★★★★ 8.湯煙忍法帖 跟7一樣的作者,沒讓我失望。 主角是猿飛未來,時間線在外傳700+,也就是說在宇智波鬧家族革命時,未來、卡卡西與阿凱正愉快地進行溫泉朝聖之旅XD 未來被七代目託付,滿懷壯志地希望能由此護衛任務中贏得輝煌戰績,結果發現兩位大叔只是在休假又迅速洩氣的部分很可愛。 尤其是看到卡卡西熱淚盈眶地雙手高舉地大喊:我!!終於來到這裡了!! 未來一臉"什麼這是很重要的地方嗎有特別的回憶嗎???" 結果下一秒卡卡西:親熱天堂的朝聖地!!! 真的是讓我爆笑啊XDDDDD 未來沒看過親熱天堂,覺得不該從書名斷定是本不正經的書,而且認為六代目會如此推崇一定有他的道理而決定去研讀。 真的是個認真的好孩子啊。 也因為如此,鳴人才會擔心她而把她派來保護兩位大叔XD 中間卡卡西一度被未來認定是失智老人XD 不斷在想"哎哎六代目怎麼看起來這麼不可靠...那死魚眼是怎麼回事???在發呆嗎???" 超級可愛的啊XD 12小強也有許多角色登場,像是牙(在跟貓女約會XD)、天天、丁次,還有在回憶中出現的志乃與鹿丸。 以及未來對鹿代有姊弟情感,在鹿丸忙碌無法教導鹿代修練時也是未來在帶。 並且對鹿代沒幹勁地總是喊著:好麻煩啊~~表示相當地不爽。 未來:明明鹿丸老師是那麼認真又勤奮的人,為什麼鹿代卻是這樣呢?到底是像誰呢... 鹿丸:啊哈哈... 讓人不由感慨時間真是可怕~~ 當初口頭禪是:麻~煩~死~了~的鹿丸也變成可靠的大人了XD 就連鳴人也被未來深深地崇拜著,真是不可思議啊~~ 當然最後也要有個敵人,套路嘛。 這次的敵人是飛段崇拜者,邪神教的信徒。 但他不過是個普通人,不會忍術也不會體術,甚至連不死之身都還沒得到(正要做活祭品儀式取得不死之身就被打爆了) 由阿斯瑪女兒來與邪神教徒對峙,確實是再好不過的對比了。 總得來說,這本每一章都相當有趣,不管是哪位角色的出場都讓人覺得有其意義,並且順利地推動劇情發展。 特別是阿凱與卡卡西,超級大活躍,非常無敵爆笑可愛的兩位大叔,同時也讓人覺得相當可靠XD 想必在一開始與大叔們有代溝,覺得太過鬆懈的未來,經過大大小小的事件,不只理解了忍者的意義,也明白偶爾放鬆是很重要的了吧。 在和平的年代,忍者的意義是什麼呢?其實一直都沒有變過,那就是守護某個人的決意。 有點打太多,但其實根本連一半有趣都沒寫出來。 這本真的可以看,大推薦! 還用說嗎:★★★★★ 大概就是這樣。 佐助秘傳因為對佐助沒興趣所以不打算看。 曉秘傳跟自來也寫的純情忍傳則是都還沒看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.211.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NARUTO/M.1493038601.A.BB8.html

04/24 21:39, , 1F
動畫的鹿丸秘傳做得很棒

04/24 21:41, , 2F
湯煙聽起來超棒,阿斯馬女兒打飛段信徒QQ
阿斯瑪女兒真的超帥~

04/24 23:30, , 3F
收了鹿丸秘傳和湯煙分享一下心得,前者覺得劇情構想不錯

04/24 23:30, , 4F
,故事補足了心境上的轉折和成長,可惜的是戰鬥部分完全

04/24 23:30, , 5F
沒發揮到鹿丸的謀略,有點虎頭蛇尾,比起來我愛羅秘傳就

04/24 23:30, , 6F
完整多了,但基於對角色和CP的深愛還是小推一下;後者滿

04/24 23:31, , 7F
有趣的但奈良家戲份就少了點,雖然不多都都很重要也很有

04/24 23:31, , 8F
愛!
奈良家戲份超多吧,畢竟主角還是未來、卡卡西、阿凱。

04/24 23:59, , 9F
的確有點虎頭蛇尾,最後同伴支援無疑是機關降神的解法

04/25 00:22, , 10F
木葉秘傳很好看!
我也這麼認為!

04/25 02:57, , 11F
我覺得原po文章某些地方感覺語言表達能力是不是有

04/25 02:57, , 12F
什麼問題……
是嗎,哪裡?

04/25 10:27, , 13F
櫻秘傳就專心講腳色成長就好了 一直刷其他cp真是看心

04/25 10:27, , 14F
酸的
對啊,而且佐助又不在身邊,一頭熱看得超級心酸QQ ※ 編輯: adss5322 (220.134.211.6), 04/25/2017 15:56:38

04/25 16:18, , 15F
請問密傳全是小說嗎?還是有漫畫

04/25 16:19, , 16F
都是小說

04/25 16:19, , 17F
不想看小說的話看有動畫化的部分吧 雖然細節有差
YES,木葉秘傳有動畫化,714-720。 跟小說有一點差,像是志乃跟牙我覺得動畫沒做到位,但動畫將伊魯卡老師的心境貫穿全篇,是很值得推薦的部分。

04/25 21:57, , 18F
我當初看櫻密傳也超期待 看到他們去砂忍村遇到佐助 結果

04/25 21:58, , 19F
竟然是做夢!!!!當場大罵X你老師 害我那麼爽QQ

04/25 22:42, , 20F
樓上XDDD當初預告大打佐櫻牌 推特一堆興奮到蓋墳墓+┌

04/25 22:42, , 21F
+┌┘我死了└┐+ 結果正式販售根本是氣到進棺材
你們好可愛XD 經過漫畫的摧殘,我內心早已是銅牆鐵壁,但作夢那邊還是讓我嘔了一下,超恨啊QQ 不過聽說佐助真傳有佐助對小櫻的看法,不知道為啥動畫沒演出來,而且我對佐助超怒所以也不想看... 兩位可以參考看看。

04/25 22:45, , 22F
請問大大哪裡可看啊?

04/25 23:28, , 23F
買書就可以看了,這個也要伸手牌Zz
YES,我打這篇也是為了讓大家不要浪費錢與寶貴的時間。 不過每個人的想法都不一樣,真的有興趣的話,還是建議都買來看。 ※ 編輯: adss5322 (220.134.211.6), 04/26/2017 00:47:13

04/26 02:09, , 24F
未來的人物設定應該是子世代前三了吧(我說臉

04/26 02:11, , 25F
原po不想看的都是我想看的XD佐助真傳還有鼬的XD

04/26 22:59, , 26F
禮貌詢問一下就叫伸手牌,all right 隨你嘍~_~

04/26 23:38, , 27F
書店就可以買來看了

04/28 01:24, , 28F
鼬真傳還不錯,看完覺得心痛QQ

04/28 19:32, , 29F
喜歡鹿丸秘傳跟湯煙(因為鹿丸(欸))

05/24 23:31, , 30F
謝謝原po! 感覺都很想看!