Re: [討論] 關於為何四代目火影將九尾封印在鳴人身 …

看板NARUTO作者 (莫問)時間14年前 (2010/03/09 01:21), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《bathmagic (機械狂人)》之銘言: : as title : 這真的是我一直百思不解的問題(先聲明我只看漫畫 沒看動畫) : 之前自來也在刺探培因之前跟青蛙的對話 似乎給了讀者一點提示 有可能是 : 四代目埋的一個伏筆 而不是單純要給鳴人力量或迫於現實(不能隨便抓一個人來封印) : 可是在後來鳴人與他老爸的對話 我完全看不出他把九尾封在鳴人身上有何伏筆可言 : 只單純的說"因為你是我兒子 我相信你" 0rz (鳴人果然遺傳相信眼) : (還是你在模仿小傑他爸..) : 又因為我並沒看動畫 有時動畫會自己多出一些解釋來彌補漫畫的不足 : 可否請板友一解迷思 肛溫~~~~~~~~~~~~~ 我的解讀也不知道正不正確,成為人柱的人通常都沒有什麼好下場我想大家應該都知道吧 ,基於這樣的理念,再加上如果不把九尾封印住,往後一定會有人繼續操弄著牠,完成自 己的野心。 所以四代目將九尾封在自己兒子身上,他相信他的兒子不會走向錯誤的道路,他也相信他 的兒子會善用這樣的力量,更相信自己的兒子可以堅強的面對所有的非難。 所以鳴人從一個被人厭惡的人,靠著自己的力量得到眾人的認同,讓自己不偏向其它的道 路。他不是常常這樣說嗎? 這就是我的忍道 之前有人問過明明就是四代目犧牲自己的兒子成為人柱,為啥鳴人會被其它人討厭。 其實我愛羅也是為了村子犧牲,而成為人人討厭的對象,兩者唯一的差別就在,小時 候一個無法控制自己的力量會不小心傷到人,另一個……根本就沒有力量。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.193.232

03/09 01:25, , 1F
另一個……根本就沒有力量。

03/09 01:38, , 2F
沒有力量總比失控把村子蒸發掉來得好吧

03/09 01:39, , 3F
...不知道為什麼 看到最後一句就笑了

03/09 02:01, , 4F
推最後一句!

03/09 03:57, , 5F
另一個……根本就沒有力量。

03/09 23:01, , 6F
可是鳴人現在依然被很多人討厭......被讀者討厭 XD

03/10 22:37, , 7F
雛田:這就是我的__道 (羞)

03/14 09:29, , 8F