[劇情] 367雷文

看板NARUTO作者時間17年前 (2007/08/25 12:04), 編輯推噓22(2204)
留言26則, 23人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
這集滿精采的,但我看了兩個版本覺得翻譯上不夠完整 所以把兩個版本的弄在一起(JOJO v.s 拿路頭飯樂隊) 以下有雷.... JOJO 拿路頭飯樂隊 封面 弟與兄。憎恨與殺意。 兄與弟。憎恨與殺意。 在黑暗中-開始了不見天日的戰鬥 黑暗之中-光明已滅,戰鬥開始。 鼬v.s佐助 鼬 :你稍稍長高了點嘛? 稍微長高了點嗎? 佐助 :你還是老樣子啊 你一點也沒有變啊 眼神也依舊冷酷.. 那冰冷的眼神也是 鼬 :你還會像以前 你不像以前那樣 大聲嚷嚷著魯莽地沖上來麼 一見面就喊打喊殺地沖過來了啊 佐助 :呵.. 呵.. 鼬 :...! ...! 佐助 :你根本不了解我..... 你根本一點也不了解我... (鼬被佐助發出的千鳥流攻擊,身體被刺穿) 佐助 :心懷多大的仇恨 你知道我的心中背負著多麼深的仇恨 人就會因此變得有多強大 知道我為此變得有多強嗎 你根本不了解我 你根本一點也不了解我 自來也與綱手 自來也 :你這傢伙..酒品(量)比我還差啊 你啊..酒品(量)比我的還差 在附近稍微休息會兒吧 要不要在附近休息下 綱手 :"曉".... "曉"裡面 他把那麼多厲害人物聚集在一起 高手雲集 真不知道 他該有多強 根本不知道他們有多強 可有人偏要往敵人懷裡送 你卻要特地送上門去 自來也 :好啦,我也該動身了 那麼..差不多該出發了 綱手 :活著回來啊.. 要活著回來哦 自來也 :... 綱手 :要是連你也死了..那我.. 連你也死的話..我.. 自來也 :你會為我而哭麼? 我好高興啊 會為我哭嗎? 真高興啊 不過肯定不如段那時傷心吧 但是不會像段去世時哭的那麼傷心吧 哇哈哈 哇哈哈 綱手 :少胡說! 笨蛋! 自來也 :那麼來玩場你最熱衷的賭博吧.. 那麼就用你最擅長的.. 你來賭一下我的死法 賭我會死吧 因為你下注的那方一定會輸哈 因為你逢賭必輸啊 賭輸的代價是當我活著回來的時候 相反的我活著回來的時候 綱手 :什... 什.. 自來也 :花哈哈 玩笑啦 開玩笑的 啊哈哈 開玩笑 開玩笑 我很感謝你 謝謝你了 男人被甩過才會變強 男人因失戀而變得更強 總之沒有肚量把這個當玩笑說的男人 總而言之 能把失戀當作笑話 是無能的 一笑而過的男人才是真正的男人 更不用說把這個當題材寫啦 要視失戀為無物才行啊 綱手 :變得強大是男人的職責麼? 堅強是男人的義務嗎? 自來也 :反正幸福什麼的 大概吧 不是男人應該追求的東西 而且幸福並不是男人追求的東西 綱手 :呵..你耍什麼帥啊 哼..耍什麼帥 沒有女人的話你連被甩的機會都沒有 如果連交往的女人都沒有又談何失戀呢 自來也 :說的也是 哈哈的確如此 綱手 :有什麼事就馬上讓蛤蟆聯繫我 出了什麼事的話就用蛤蟆聯絡我 我馬上就趕去 我馬上會過來 自來也 :多管閒事啊 不要多事了 你可不許離開村子 你不能離開村子 現在村子的運轉全靠你了 現在村子要依靠你行動 綱手 :新的火影候選人有一大堆呢 新的火影候補的話要多少都有 自來也 :頻繁更換領袖的話村子 輕易更換村長的話村子也會不安定 村子也無法安定下來 因為現在村子裏 我們村裏 沒有比你更適合做火影的! 再沒有比你更優秀的火影了啊! 綱手 :有卡卡西在啊 有卡卡西吧 鳴人遲早也會上位的哦 而且以後還有鳴人呢 自來也 :先不談卡卡西 且不說卡卡西 雖然你連項鍊都給了 你都把項鍊送給了鳴人 鳴人的路還是很長呢 不過他還未成氣候 綱手 :你自己不也下了好大一番力氣麼 你不是也在他身上下了很大的力氣麼 連螺旋丸都教給他了 連螺旋丸都教他了 自來也 :呵..真是懷念啊 不..不知不覺想起了往事 想起了以前教水門的日子 想起了教皆人的時候 綱手 :波風水門麼..確實很像呢 波風皆人嗎..確實很像啊 自來也 :不..水門可是十年一遇的良材啊 不..皆人是十年一遇的奇材 他那樣的天才實在太難得了 那樣的天才不是那麼容易出的 生性柔和卻又是意志如鋼鐵般 雖然是個溫柔的男人 堅強的男人 但秉性堅強 眨眼間就成了四代火影 眨眼間就成四代目 我沒做過人家的爸爸不太瞭解 因為沒有做過父母所以我不是很清楚 可是如果他是我的孩子 如果他是我的孩子的話 我一定驕傲的不得了哦 想必我會很驕傲吧 綱手 :哈哈..被你一說 哈哈..這麼一說 似乎鳴人又不太像他了 覺得鳴人又不像他了 無論怎麼說他還是像他媽媽啊 要說起來那是因為他更像他母親吧 自來也 :好像以前是旋渦之國的女忍者吧 的確..他母親是原來渦之國的女忍者 綱手 :是啊..性格和忍術 呵呵..性格和忍術 都和漩渦奇奈一模一樣 都跟漩渦玖辛奈一模一樣 自來也 :喔..是叫這名字啊 哦哦..就是這個名字 頭髮紅紅嘮裏嘮叨又天真爛漫 紅發(髮)說話很粗野 簡直像個男孩 就像是個男孩子似的 綱手 :奇奈長大後也成了美女 玖辛奈長大以後也成了美人 不過鳴人的臉像父親喔 鳴人的臉跟他父親非常像 自來也 :所以鳴人的臉上能看到他的模樣呢 所以能從鳴人那裡看到那傢伙的模樣 可以說..我是把他當孫子看待的 在我看來..也可說是見到了孫子了吧 自來也 :好了..我要走了 那麼..這就走吧 喔喔 最後給你一個忠告 哦哦對了-最後給你一個忠告 要小心"根" 的人 注意"根"的傢伙 綱手 :嗯..明白了 啊啊..我知道了 自來也 :嗯..那就好 拜拜 嗯..那樣就好了 回見(回頭見) 鼬被佐助打倒在地上 鼬 :你..變強了呢.. 你..變強了呢 你一個人到宇志波家的據點來 一個人到宇志波的秘密基地來 然後我們在那裡了斷 在那裡跟你了結一切 自來也到了雨隱村 自來也 :成功潛入.. 潛入成功.. 沒想到那麼容易 比想像中要簡單啊.. 好了,下面要做啥呢 那麼..在哪呢 佩因 :有人擋住了我的雨水 我的雨裡有人 這查克拉的感覺.. 從查克拉的感覺來看 對方相當強啊 是個相當強悍的人 次回 面對自來也的造訪,佩恩將如何應對...!? 潘恩如何應對自來也的來訪 下回,"傳說中的三忍" 下一回,"傳說中的三忍" 小小心得~ 寫稿編排可真是累人啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.183.128

08/25 12:09, , 1F
這樣....所以鳴人真的是四代的兒子喔=.=a

08/25 12:10, , 2F
下回自來也應該會威一回,但下下回就.......囧rz

08/25 12:11, , 3F
出現了.....賣便當的小姑娘......

08/25 12:12, , 4F
感覺拿路頭飯樂隊翻得比較順...

08/25 12:18, , 5F
接下來說鳴人他媽是紅髮傑克的女兒我也不訝異了 = =

08/25 12:33, , 6F
辛苦你的比對,這樣看下來jojo一整個被比下去。

08/25 12:37, , 7F
心得:JOJO爛斃了...

08/25 12:38, , 8F
水門 vs. 皆人 皆人勝出

08/25 12:50, , 9F
所以確定了...

08/25 12:53, , 10F
拿路頭飯讚啊

08/25 13:01, , 11F
JOJO真的翻的不太好

08/25 13:02, , 12F
拿路頭飯翻譯的比較好!!!

08/25 13:05, , 13F
嗚~ 希望2F不要成真, 一開始威風的, 都沒好下場....:~

08/25 13:08, , 14F
原來水門案指的就是鳴人的身世啊

08/25 13:10, , 15F
水門案都出現了

08/25 13:18, , 16F
jojo翻的比較爛 XD

08/25 14:06, , 17F
我總覺得這話單純只是為了舖後路而已..丟了一堆新人名出來

08/25 14:24, , 18F
看來在自來也掛掉前會跟鳴人說出他老杯的秘密(猜)

08/25 14:48, , 19F
我以為綱手跟自來也會來個感人的擁抱XD

08/25 17:43, , 20F
每次亂爆料的人都會領便當,所以自來也...... 不要啊!

08/26 13:15, , 21F
心得:JOJO有點冏

08/27 01:52, , 22F
其實我個人還蠻喜歡這一話耶 自來也好大叔喔

08/27 02:06, , 23F
jojo會翻得不好嗎? 「把失戀經驗當題材寫」只有jojo

08/27 02:07, , 24F
才有翻出來耶?

08/27 02:17, , 25F
喔 是翻得有點不順

08/30 19:55, , 26F
傳說中的三忍!