[心得] 甲刀心得

看板MusouOnline作者 (基)時間15年前 (2008/10/16 18:30), 編輯推噓20(20022)
留言42則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
說到甲刀 大家總會想喊一句"甘寧老師!!!" 尤其是在於之前的突,和無雙還沒改掉之前,更是嚴重。 小弟在甲刀剛出來的時候,就開始用了,用完之後更深深的愛上了他 >///< 有人說:甲刀還不是靠突跟無腦無雙撞人而己!! 我承認,之前的甲刀實在是太超過了, 在改掉之後 更發現了甲刀在戰場上的出現率更大大的降低。 其實在熟悉甲刀的無雙,及會善用小地圖的條件之下, 跳過甲刀的無雙是輕而易舉的。 ------------------------------------------------------ 「強化部份」 小弟之所以會喜歡甲刀的原因是因為強化快,及接技多, 並不是所謂的無腦突及無雙 防slot 在1 攻slot在3 破slot在5 在對於快攻是非常有利的 鍜法部份 通常都是52300 也有51310 因為攻slot在三 要吃到五顆是非常快的 只要十五顆葫蘆。 防的話因為普偏大家都是改兩攻,所以防加的非常少 而甲刀的血也少,所以有人才會選擇鍜1體 或是上限改25,鍜兩體。 甲刀的破壞其實也蠻高的,兩破的話 大概兩次c3塔就差不多了。 戰鬥開場時,我大概都是先吃個兩攻,防的話就看還有剩幾顆葫盧 兵長 及士兵點: 兩攻其實就可以了, 但是!!!重要的一點!!防請記得要吃。 老實說我到後期發現,有些人顧著搶點,只吃攻,防都不吃。 這時我都偷偷強化 待對方進點攻點時,進去打他可是非常的痛喔 ^_<* 塔點: 其實如果一開始來不及的話一破就可以先進去, 不過基本上我還是會吃到二破。 切記防要吃,甲刀的防slot在一,要防三的話很快就完成了。 武將點: 以現在改板後的武將點,大概最少吃個四攻再進去了吧, 因為無雙也被改掉的原因,所以只能用接技的,接武將吧, 如果沒有鍜體的話,可以試著抽兩倍(slot2)。 如果有鍜體 那你抽兩倍的機會在(slot6) 那就要自己評估看看嚕。 ------------------------------------------------------------------- 清兵: 有人說甲刀的範圍小,清兵慢,其實並不如此, 以我清兵的方法, 我是吃到連擊強化1星, 拉完兵後,回頭D技,再用個C5,就差不多了, 而範圍小的問題,用甲刀的跑速來彌補我想應該是OK的...... 再加上終極強化-神速,跑速就和開推進器的阿~~斯拉一樣, 在清兵的跑點上,可說是一大利器。 而對於刻印六的陣跟霸...因為小弟還沒用過所以就沒有多加討論了。 ----------------------------------------------------------------- 刻印: 在置底文裡面就有推薦了, 突,因為改掉了,所以發動時間太長,目前是不推薦使用。 盾,在C3完後,可以使用,而且還有SA狀態,還不錯。 碎,這招可以說是在"突"這招可以接近敵人外,對於有一定距離的敵人 不錯的招式,而且帶有玉的效果,但是要注意發出的角度即可。 刻印6: 陣,霸:這兩個算是甲刀這種攻擊範圍小的武器招式裡比較大的攻擊範圍。 衛: 一定有人會有疑問:衛?會好用嗎? 衛的攻擊是往前劃一刀(暈效果),再往上踢。使用方法在下面的接技會說明。 ---------------------------------------------------------------------------- 接技: 因為甲刀的攻擊範圍小,在之前,我大部份都是用"突"來接近人, 但改版後,只能用另外一種方式:D技! 甲刀的D技使用方法,就跑一跑,對準人之後,用力的"肛"下去就對了, 但有人會用S型跑法來閃D技,這個就要靠經驗去辨定對方的下一步會跑那裡了.... 先提幾招甲刀常用的接技:D→JC C3→JC 沒錯!都是JC! 因為甲刀的JC在對於敵人暈了之後,可以接的最大傷害輸出了。 最近發現了一招:C5→JC ,如果此招再加上炎玉效果可是會燒得唉唉叫。 但是接的時機要非常之快,C5之後馬上接JC。 再來是衛→JC 或衛→盾,衛的使用方法是"繞背" ◥ (這時是劃過去那一刀) ▽ → ▽ → ◥ ▽ → ▽ ▲ ▲ 上面是小弟亂畫的示意圖..... 雖然甲刀的攻擊範圍很小,但是攻擊速度很快,而且要記得要"貼近" 在黏著對方的時候,要慢慢的,往他背後繞去,如果時間抓的OK的話, 在劃過去那一刀,是會往敵人的背劃過去,再把方向轉到別的方向, 不要踢敵人,以方便接傷害輸出大的JC。 ----------------------------------------------------------------------- 雜記: 記得當初大家在批甲刀是BUG刀時... 小弟的心情可以說是非常的混亂啊...... 大家都說它的攻擊太高時,沒人去注意到它的防和血是如此的低.... 我真的是喜歡它強化快,和接技多啊 T_T (泣) 戰場上不用害怕甲刀,只要你攻擊距離抓好,小心他的D技, 還有防JC時,他會有兩下攻擊是會打到地上的人,如果都防到, 嘿嘿,就等著他往下掉的時間,狠狠的K下去吧!!! 如果發現有人拿甲刀,請要注意地圖,發現有人以"極高速"的速度往你跑來時, 在快接近時,換成小地圖,抓準時間跳起來就對了!! 以上,小弟的甲刀小小心得 多謝收看 麒曹 夏侯小小基.張掖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.217.175

10/16 18:33, , 1F
雖然如此,還是討厭甲刀,100速武器根本拿甲刀沒輒

10/16 18:34, , 2F
這年頭,M文都比推文快。

10/16 18:34, , 3F
100速武器攻擊時破綻超大...

10/16 18:34, , 4F
我的接技法 D+C3+盾+無雙 C3+C2+盾+無雙 我比較少用JC

10/16 18:34, , 5F
中午打一場,殺4死5(據點)。有4次被同一隻甲刀掛掉

10/16 18:35, , 6F
不過我也掛了他4次:P(雙劍+炎)。

10/16 18:39, , 7F
原來還有這種接法(筆記) 謝謝C大!!

10/16 18:41, , 8F
目前大略測試過 官方版兩攻 C3+C2+盾 大眾臉就差不多了

10/16 18:42, , 9F
忘記是幾攻了= ="兩攻好像不太可能XD

10/16 18:43, , 10F
待會來試看看 XD

10/16 18:48, , 11F
小G耶~很久沒上囉XDD

10/16 19:02, , 12F
甘寧本來就是魔王級的猛將 四代單機版當敵將可是場場都陽炎

10/16 19:02, , 13F
所以甲刀做的變態 應該也是很合理的 XD

10/16 19:22, , 14F
跑速夠快的話可以跟他玩鬼抓人XD

10/16 19:28, , 15F
甲刀霸是單機版C6 刷兵好物

10/16 19:33, , 16F
c4接jc?

10/16 19:47, , 17F
都沒有人發現應賅是c5接jc嗎?- -a
※ 編輯: goffly 來自: 118.165.217.175 (10/16 19:49)

10/16 19:49, , 18F
真的吔 囧rz 己更正

10/16 19:55, , 19F
其實我是想說,應該是揮出去瞬間跳起來接XDDD

10/16 19:57, , 20F
有人內建飛龍甲 =.=

10/16 20:11, , 21F
134行沒改到喔XD...另外武將據點根據我攻上升39的偽霸海

10/16 20:12, , 22F
沒有抽兩倍情況下要C3+C2+盾+無雙之後再補個C3或盾才行

10/16 20:13, , 23F
這是4星攻的情況,如果有兩倍的話糧倉武將接到無雙就差

10/16 20:13, , 24F
不多兩支都死了,=偶爾會遺留個一之再補C3收工
※ 編輯: goffly 來自: 118.165.217.175 (10/16 20:38)

10/16 20:56, , 25F
不是通常都是c5+jc+c3(or c1盾)

10/16 20:57, , 26F
四樓可以用c3完接盾喔?來得及喔@@我來試看看

10/16 21:08, , 27F
應該不行吧= =a D暈後C3最後一刀就會把人打遠了耶

10/16 21:23, , 28F
最GY的甲刀手是不打兵也不打點一直狂追你 等你一有破綻

10/16 21:24, , 29F
就放2倍無雙秒你 上次就被一隻甲刀追了快5分 其間他還吃

10/16 21:24, , 30F
了3顆玉璽 -_-

10/16 21:28, , 31F
就讓他追阿...往紅兵區跑,然後用n1打兵

10/16 21:31, , 32F
我是讓他追啊 因為我根本沒防 也不想跟他打 沒想到他就真

10/16 21:32, , 33F
的從頭追到尾...這麼愛追人不會去打對決喔  ̄▽ ̄

10/16 21:36, , 34F
你拿什麼武器= =?

10/16 21:37, , 35F
拿甲刀愛追人的很多人.........

10/16 21:42, , 36F
雙劍...

10/16 21:43, , 37F
雙劍對我來說最可口了 (流口水..)因為防低 XD

10/16 21:44, , 38F
剛解決就馬上無雙出據點來秒雙劍= =.........

10/16 21:46, , 39F
是啊 所以我很佩服玩雙劍還能撤退S的 XD

10/17 00:13, , 40F
推阿斯拉!

10/17 01:44, , 41F
怎麼都沒人推C5+盾呢? 另外 甲刀破糧也滿快的 尤其是盾!

11/06 22:38, , 42F
我拿誰的ID賺錢.........