討論串[問題] 面試鋼琴老師時遇到的問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nonnon (nonnon)時間20年前 (2004/02/05 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
如果平均一個學生要給他4~5本作業. 依初,中,高三個等級來分. 你會怎麼分配教材??. (包括樂理,指法練習曲,曲子). 第一次遇到有問這問題的. 當場有點傻掉了....... 我想知道如果是各位會怎麼回答呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lingnang (懶小陵)時間20年前 (2004/02/06 14:09), 編輯資訊
內容預覽:
如果是我的話.... 一本樂理的作業本. 一本練習曲(大概都是徹爾尼吧). 一本像是哈農的純技巧的練習。. 兩本專門是演奏用的曲子!. 看用的系列叢書還是像是貝多芬奏鳴曲,舒伯特的即興曲之類的collection. 主要視學生程度而定(廢話). 如果是系列叢書,看該系列叢書的優缺點,在額外補足不足的
(還有128個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nonnon (nonnon)時間20年前 (2004/02/06 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝~講解的很清楚喔. 那另外我想知道. 如果是給最最最初學的小朋友. 教材會怎麼分配呢?. 可以麻煩舉例出教材名稱嗎. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.230.45.237.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者redial (deAr beAr)時間20年前 (2004/02/07 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
我不會一開始就給一堆課本要他彈,. 我會先從認識最簡單的四分和二分音符開始,. 拍子穩定非常的重要!. 然後一定會有一本樂理功課要寫,. 從最簡單的五線譜和高低音譜記號開始教,. 然後頂多第一次上課有一本課本給他彈,. 我用的是"手指的運動"第一冊,. 這本書的歷史很悠久了,(因為我小時候也在彈,目
(還有92個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dreamfeifei (奶茶姑娘)時間20年前 (2004/02/08 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
恩..我對初學者簡單的說一下吧 ^^. 初學者若完全沒有音樂基礎. 我會先教小朋友認識手指頭. 幫手指頭編號,例如大拇指是1號,食指是二號. 自己先用簡單的編號幫他編首曲子,讓他動動看手指頭. 並且示範正確的姿勢(像是手掌不要塌下去、手指頭要彎彎的). 這個認識手指有一個教材是白色皮的..橫放的書.
(還有950個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁