Re: [問題] 年過30,轉唸音樂學有無可能?

看板Musicteach作者 (西狂)時間12年前 (2012/06/17 12:57), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
我大學跟碩班都是非美術科系 現在是在讀藝術博士 目前在邊修論文邊工作 作品是利用無線網路創造出色彩與音樂 雖然跟音樂科班沒有甚麼關係 不過目前自修樂理來持續創作作品 我是在28歲的時候跟銀行借錢出國念書 當時借了180萬,從去年開始還錢,一個月大概要還二萬 加上利息,總共大概要還240萬,需要還十年 也因為家裡經濟要求的關係 我一個月要給家裡三萬 再加上之前因為在國外最後階段沒有錢了,所以很多支出都用信用卡支付 目前也還在還信用卡的錢 一個月的零零總總的支出加起來是七萬 因此當初出去讀藝術對我而言是實現夢想 而七萬則是夢想的真實重量 為了支撐這個夢想 我最多曾經手上有七份工作 也因此幾乎沒有時間創作與讀書 因為光是呼吸就是在燒錢 後來在重新調整工作狀況之後 總算能維持每晚花二個小時讀書與創作 這二個小時對我而言是每天可以給予夢想的時間 我想說的是 實現夢想之後並不是就可以過著幸福快樂的日子 也並不一定生活都是隨時可以做跟夢想有關的工作 有時候是需要付出更多時間去持續追求夢想 夢想是有重量的 而且有時是紮紮實實、拳拳到肉的重量 ※ 引述《fychang (′_>`(茶))》之銘言: : 大家好, 一年多前我po了這篇文章 : 在這期間我經歷了不少事 想法也變了 : 如果人到了三十多歲才了解自己真正的夢想 會不會太晚? : 學音樂是我小時候的夢想,小時家裡很窮, : 我媽咬緊牙關讓我學琴 : 所以老師不是頂級的 (她讓我學琴是為了以後當鋼琴老師賺錢 @_@) : 導致我長期以來觸鍵並不太好 : 高中時考上高雄私立的樂育高中音樂班 : 但在家人(我媽除外)反對下放棄, 唸了普通高中 : 就這麼一路唸上來,唸到研究所畢業 (除了音樂,我最愛物理) : 畢業後,做了兩年博士後研究,又在中研院做助理半年 : 耳邊總有聲音告訴我 這不是我要的生活 : 學生生涯,雖然沒有唸音樂,但一直在接觸 : 參加鋼琴社,管弦樂團,甚至參加過歌劇演出,還有鋼琴編曲出版 : 現在則是固定在合唱團練唱,常有表演機會 : 我原本只是想把音樂當興趣,畢竟我的琴藝距離科班還有一大段距離 : (這也是為什麼我可以安分守己唸完研究所) : 不過畢業後我碰到一位很好的鋼琴老師,她讓我兩年內進步許多 : 我也很訝異跟興奮 原來自己還能有這麼大的進步空間 : 前幾星期,我聽了高原彩子的演出,聽到她充滿想像力的詮釋深受感動 : 我熱愛鋼琴, 想要更上一層樓,想要演奏出鋼琴藝術 : (我多希望我的Bach 能彈得像 Lifschitz這麼美) : 所以我改變想法了 因為音樂學不一定是我想要的 : 我在思考花幾年準備音樂所的演奏組,雖然它很難 : 但這輩子如果沒有為自己的夢想努力過, 真的會遺憾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.190.187

06/17 20:54, , 1F
推~完成夢想真實的重量~加油^___^

06/18 11:33, , 2F
樑上繩子承受的的重量也很實在

06/18 16:30, , 3F
推這篇..跟我情況類似...追求夢想的感覺很棒,不過現實也

06/18 16:30, , 4F
要好好考慮一下

06/20 12:50, , 5F
加油~我還在計算我到底有多少實踐夢想的勇氣...

06/21 15:25, , 6F
跟我一樣.我的夢想好昂貴阿.....肩膀太沉重了

06/21 21:24, , 7F
真了不起。