討論串[問題] 年過30,轉唸音樂學有無可能?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 22→)留言37則,0人參與, 最新作者fychang (皮亞諾兔)時間13年前 (2011/02/23 10:21), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,. 我今年已經快32歲了,理科博士畢業兩年,沒唸過音樂科班. 年輕的時後曾考慮走音樂這條路,後來家人反對下放棄. 可是工作後,對音樂的熱情越來大 甚至大於工作. 最近一直萌發唸一個音樂學碩士的念頭 (我沒有碩士學位). 因為本人學佛,很想就佛教音樂作深入研究. 交大音樂所有教授專長是佛教音樂
(還有10個字)

推噓6(6推 0噓 30→)留言36則,0人參與, 最新作者fychang (′_>`(茶))時間12年前 (2012/05/27 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
大家好, 一年多前我po了這篇文章. 在這期間我經歷了不少事 想法也變了. 如果人到了三十多歲才了解自己真正的夢想 會不會太晚?. 學音樂是我小時候的夢想,小時家裡很窮,. 我媽咬緊牙關讓我學琴. 所以老師不是頂級的 (她讓我學琴是為了以後當鋼琴老師賺錢 @_@). 導致我長期以來觸鍵並不太好. 高
(還有423個字)

推噓10(10推 0噓 11→)留言21則,0人參與, 最新作者tempting (爆肝)時間12年前 (2012/05/28 11:06), 編輯資訊
內容預覽:
沒有什麼不可能的事,以你的資質,都可以唸到物理博士班了. 我覺得你要唸這類的知識都不會太難. 而且你一直在研究這個圈子,都還習慣“讀書”這件事. 如果沒有家庭、經濟壓力,我覺得趁現在腦袋還清晰,真的可以好好唸書. 等到有家庭經濟壓力或有孩子的時候,就會發現大腦已經沒辦法記下所有你想記的事情. 沒有唸
(還有510個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者helenwin (追憶似水年華)時間12年前 (2012/06/15 10:50), 編輯資訊
內容預覽:
若有興趣. 直接從物理系做和音樂相關的跨領域研究. 台大有位音樂教授 大學物理系 到國外研究聲學. 再回國任教. 交大有幾位碩博班的研究生 來自理工科. 但和交大音樂所的教授聯合指導 做音響科技技術方面的結合. 目前成果:自製教學樂器、以電子儀器來展演等. 南藝大目前也漸漸朝這方面發展 但"跨"領域
(還有60個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者tarantella (Arithen Jacks Zhang)時間12年前 (2012/06/16 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
引述《fychang (′_>`(茶))》之銘言:說到追求夢想,我談我自己的經驗吧!. 因為看到你曾經就讀樂育高中音樂班,因此算是我的同屆學生,想必你一定知道我。. 我曾經也在樂育高中就讀音樂班,因為父母的安排也讓我重新學起大提琴,結果遇到一位非常爛且經常對我抱怨連連的女大提琴老師,讓我學大提琴
(還有1291個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁