[問題] 和YAMAHA鋼琴檢定有關

看板Musicteach作者時間15年前 (2009/06/21 21:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
有學生要考YAMAHA鋼琴檢定的五級了 他的鋼琴程度蠻好的 現在是彈貝多芬的悲愴第三樂章 程度超過小奏鳴曲 但是他的即興真的很差 和聲的程度尚可 只是他永遠編出來的旋律都是很單調的 例如主題旋律是do mi sol 他就會把拍子編成一拍半 半拍 一拍 頂多是改成do re mi fa sol 我現在也很苦惱 因為怎麼指定他 或者跟她說什麼方法 他就很照本宣科的做 然後即興時 也會硬要照著原本自己想的旋律彈 就會一直停頓 我該教她怎麼練習 才會有比較顯著的效果呢 或者大家有推薦什麼不錯的即興課本嗎? (市面上我看過一些有範例的都編的好複雜 請問有比較進階的嗎?) 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.144.108

06/21 22:38, , 1F
呃 超過小奏鳴曲是不足以考五級的 五級也不只考這些

06/21 22:39, , 2F
奏鳴曲是基本門檻吧@@ 建議別彈大曲子 會被刁很慘喔!

06/21 22:39, , 3F
山葉自己有出範本 可以買來參考看看

06/22 21:05, , 4F
變奏,應該多彈些作曲家的變奏曲就會更清楚吧(?)