[徵文] 第一次被音樂遊戲吸引到的曲子

看板MusicGame作者 (鸑鷟)時間13年前 (2011/04/28 03:20), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串3/24 (看更多)
既然是命題作文,那就沿用標題吧.. 不過這篇比較想回憶當初接觸音G的過程。 回去翻自己之前的日記文,感覺還滿有趣的.. 其實我一直很害羞內向,不敢嘗試新的事物, 加上被灌輸的思想都是「不要去那種危險的地方!!......」 直到某天,發生了某件事(不要問) 然後我在整理回憶時,想到他提過邱比特這種東西,說好像很好玩的樣子,嗯.. 當時就只有這個關鍵字,就近打聽也只多得到「萬年」這個關鍵字, 但是只知道在西門那邊,卻不知道到底在哪裡....。 那天,我默默地去衝了。好像有拉個同學一起去探險.. 在西門亂晃了老半天,還是沒什麼頭緒,看到萬年大樓,嗯..上去看看吧 四樓通往五樓的窄門的另一端,看起來就是不同的世界.. 當時對jubeat到底要怎麼玩也沒有概念, 繞來繞去看到方塊上寫著jubeat的*發光體*,..應該就是這個了吧。 在旁邊看人打,大概是蹭得太明顯讓人嗅出新手的味道, 前面的中年玩家在選曲時好心地稍微和我提了一下大略 按鈕選歌,同首歌一直戳可以改難度,然後七十萬過關,沒插卡的話第一首保送.. 其實..真的有幫助到,不然我完全看不懂日文,上去應該也只是在那邊發呆吧。 第一次嘗試,就每首都戳戳看.... 一開始當然是先看有沒有自己知道的曲子,結果整排戳下來發現只有天國地獄聽過..QQ 選下綠譜,然後marker是一整個看不懂,照著自己認為的時機敲, 結果一是跟不太上,二是好像沒敲準,加分之後71萬....... 但是那時候心裡想的是到底是機臺有問題還是我有問題? 還是這系統要打的timing和我想得不一樣? 那陣子我有在玩電腦版的osu,整天在刷中等/簡單譜面的SS(100% accuracy), 要說節奏感和音感我是有一定自信的... 想想應該是自己反應能力的問題吧,雖然譜面記不得,不過至少知道全是一顆一顆敲 在怕被關門的情況下再打了一次,還是覺得斷得亂七八糟,不過竟然有S ???????....... 但是問題又冒出來了,一代門全開時背景太亮,預設marker會看不到.... 既然沒有熟悉的,最後一首挑首聽起來比較舒服的吧。 天體觀測綠譜,點下去覺得音少到想睡覺,然後被雙按嚇醒.... 打完後心裡的感覺還滿奇妙的....。 至少這次的印象還算不錯,滿舒服的,也沒有看到爬文提到的霸臺問題等等......。 所以我其實不是因為被音樂吸引到才來玩的.......(眾毆 但是讓我簽下去的,不是上面兩首,而是當時選歌聽到的..Polaris ! 而最後選天體觀測沒選Polaris的原因,是因為天體Lv2 Polaris Lv3, 加上被我拉去的同學選Polaris好像打了個failed........... 其實一代的曲子大多還不錯,漸漸地接受度愈來愈高, 開始玩的時候是一代末期了, 一路埋歌上去到最後還是要人帶打Lv10,埋完歌才挑戰Lv10仍然是個全數failed..... 預設雷達marker用到死還是不知道要改, 永遠都是因為門全開時看不到東西被關回去扣分......... 到後來喜歡的曲子還不少就是了,但是就是只有愛歌會特別去想多玩,即使可能failed.. play count最多的永遠都是Polaris這首,再來是天國地獄, 只有為了一代SS的EXC而重覆刷了42次的天體綠譜超過...... 哦,還有一首忘了提,snow goose也是初期就注意到而且喜歡的曲子。 有好一陣子,每次去打第一道一定是polaris + snow goose + ... 即使手速跟不上到連餡蜜都有問題還是硬押下去, 打到後來這兩首的成績都比當時差不多實力的玩家高出一截,不知為啥..(我不太練歌的) 到現在還是對izumi的歌普遍感到好感這樣。 . . . (中略,再寫下去以後沒東西可寫了) . . . 要說玩音G有什麼成就感的話,我應該是沒有多少吧.. 不過真的有刺激到神經,現在的反應能力和穩定度都比接觸前進步很多了, 所以快簽吧快簽吧快簽吧~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.205.249

04/28 03:28, , 1F
天空龍耶~

04/28 03:33, , 2F
你還沒睡啊@.@

04/28 06:46, , 3F
想到他提過邱比特這種東西 ... 他是誰 = =a??
另一個同學。

04/28 09:32, , 4F
最危險的地方就是最安全的地方(被揍

04/28 09:35, , 5F
推~

04/28 10:38, , 6F
推笨龍XD

04/28 12:38, , 7F
我一直很想問"餡蜜"的典故是什麼...?

04/28 12:38, , 8F
是投機取巧還是敷衍還是...?
突然發現我的蜜打錯字... 這詞好像是從IIDX上來的,我的理解是把難打的散打變成同時間押下, 放棄完全拚準而希望能夠較為穩定地接上 有個相對的詞是逆餡蜜,則是反過來把同時押的東西拆開來打。 ※ 編輯: qiaffvvf 來自: 140.122.205.249 (04/28 13:34)

04/28 13:40, , 9F
鬼言集都嘛用餡蜜過的( ′-`)y-~

04/28 13:41, , 10F
話說逆餡蜜是作啥用的 = ="?

04/28 13:52, , 11F
例如片手play時會用到...XD

04/28 13:54, , 12F
單手同時押右上+左下幾乎是不可能,就拆開快速敲完

04/29 02:07, , 13F
例如無理皿 也是逆餡密的場合

04/29 02:22, , 14F
天空龍推w

04/29 13:32, , 15F
餡蜜(あんみつ),上面有說,時間相近音符透過一起按簡化