自介

看板MusicGame作者 (跟大家說再見)時間19年前 (2005/06/23 01:31), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
ㄟ....也不是第一次潑文章了,不過年紀大了不知道怎摸寫自介阿... 我和Nico,Patrickmax兩位版大同校,不過今年剛剛畢業。 大四下發現這個版的時候真的還蠻吃驚的^^" 我升大二那年暑假才開始接觸音樂遊戲,記得當初是陪失戀的好友去玩的 Orz 結果不知怎麼就開始玩起DM了....到現在也只會玩DM而已 然後回家的時候會找留在家鄉唸書的朋友,龜在朋友(不是失戀的那個)家玩PS2 DM當初玩的時候是一代,現在想想一代判定真的很嚴格.... 那時候只希望能玩過Onion Man的Real就是我玩DM最大的心願了(給我C評價就好阿阿阿~~) 有一次和朋友看到一個應該只有國小年紀的小朋友Waza打A,心靈創傷是免不了的阿 雖然對電動遠遠不是達人,不過還是在一個會對這種事情固執而受傷的年紀吧@@ 至於電腦的音Game........我在電腦上玩的電動種類很少, 有的話除了DM的模擬器以外就只有Windows內建的踩地雷 還有從大一就玩到現在的皮卡丘排球....=.= 巴哈也是去年看朋友在逛才知道的....他當時好像很吃驚我居然不知道 現在偶爾去,沒有帳號 後來暑假結束回台北,又有大約一個學期沒有碰DM了 那個有PS2的朋友跟別人借來DM1~3代的遊戲,還有KONAMI出的遊戲的鼓與吉他設備 忘了是那個寒假還是春假....幾個朋友真的玩得很瘋,整天都待在朋友家玩而已 回想起來那個鼓(抱歉誰幫忙訂正一下名字)真像是敲木魚阿,但不知為何就是玩得很瘋 接著假期結束,大家又各自回校了(嗯....家鄉朋友好) 失戀的朋友開始學爵士鼓,我下台中找他的時候他也會教我 於是自己也開始買書和教材,自學了起來。 那時候DM反而比較少玩,我只有和朋友一起的時候才會出去外面玩 通常都是朋友從網站上抓歌,看模擬器,然後出去外面玩 我那時只知道Band Jam這種模擬器而已,後來看到DTXMania的時候真的驚為天人 而爵士鼓一開始只有用打點板練習,但這種情況沒有持續很久, 後來朋友(之後以A稱呼)和我商量,由於PS2朋友(之後以B稱呼)的爸爸在YAMAHA上班 所以我和A就一起出錢,托B朋友幫忙,用打工的錢買了一套電子鼓 接著又暑假了 B朋友家買了42吋的大電視 那個暑假最喜歡的事情就是幾乎每天和A一起到B家去,把鼓,電腦,電視,音響連接起來 "然後玩一整天" 我覺得蠻快樂的 不過就變成更和外面隔絕了....Orz 比不上大台的大概就是外面有很多人在看 如果是強者的話會很有成就感吧 那種悸動我想蠻多事情都很類似的也說不定 進步與掌聲的感覺:-) 我們唯一的觀眾只有B朋友在唸國小中年級的妹妹....有時候她還會一起跟著敲 嗯...B朋友後來也幾乎不玩..他說還是玩三國無雙和GC比較好,所以也變觀眾了 XD 但是好處是可以在家玩 怎麼玩都不用錢(電費除外....朋友阿我對不起你) 可以練習許多次喜歡的歌曲 調成不同的模式 雖然真鼓和電子鼓差很多,可是我覺得感覺自己帶進一些基礎應用的時候,真的很快樂 那個暑假托電子鼓的福,在朋友家練了一些能夠Hidden+Sudden+Dark+MaxSpeed的歌曲 最滿意的是可以這樣打Departure打A (我實在沒有當強者的天份....沒能打S) 也算是比較能穩定地co這首歌曲(不過上次回家...完全鳥掉了=.=") (但後來忘了在哪看到有遊戲鼓討論版似乎有人討厭這樣,倒是嚇了一跳) 然後那個暑假也練習把DM自己喜愛的其中一些的歌曲寫成譜 加強基本動作...etc. 最重要的是 那個暑假我幾乎都在改鼓的模擬器 所以技術算是進步不少 包括分類 對譜線 動畫製作 修改與補齊動畫圖片等等 不過一個人默默做這種事情 現在想想真的蠻孤單的 但當時就像是著魔一樣無法形容 經常在家熬夜"工作"到天亮了還沒發現 後來我把全部的歌曲都照每一代分好 除了後期的V以外 沒有一首歌漏掉 幾乎每個難度都有 如果以現在來算的話 前幾代的動畫 然後4代到9代大概有一百首歌(或者超過) 在玩的時候有動畫吧 只是當我發現的時候 大學最後一個將近九十天的長假也就這麼過了....哀 ㄜ....好像寫太多了,另外開一篇,希望沒傷害大家眼睛阿 (續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.216.109

220.141.226.31 06/24, , 1F
強者.. 像我都只能自己抓歌 不會用 Orz
220.141.226.31 06/24, 1F