討論串[問題] 腰受傷了
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者TopBear (Top)時間11年前 (2012/08/06 09:06), 編輯資訊
內容預覽:
最近在練背時 玩T-bar的時後. 不小心去傷到腰了,一開始覺得是肌肉拉傷. 隔天就趕快去藥局買,消炎跟肌肉鬆弛劑的藥吃一下. 過了好幾天,還是會痛,彎腰就會感覺到痛,而且右腳開始會酸. 想說不行了,還是去醫院看醫生好了. 我先掛骨科,也照X光,也跟醫生說明是重訓受傷. 結果最後開的藥 跟我去藥局自
(還有6個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者kai0607 (我想打打小牌無聊)時間11年前 (2012/08/06 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
前言 我不是醫生 但是跟我症狀很像 只是我本來就彎腰駝背. 本來腰就不好. 椎間盤突出 我彎腰會痛 左腳比較無力抽筋. 先去看其他有內建復健的骨科 或是 直接看復健科. 他的藥物 只有肌肉鬆弛劑跟止痛藥. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.62.64

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者Wacha (Wacha)時間11年前 (2012/08/08 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
機器零件壞了,換新的就好了。但人不是機器,老人和年輕人的. 退化狀況和修補能力也不一樣,所以下背受傷通常沒有一勞永逸. 的單一治療。一般而言骨科醫師判斷要不要開刀,不開刀就是藥. 物治療;復健科除了藥物,還可以提供物理治療。. 一般治療分期如下:. 急性期(數天)要休息,除了休息,最直接合理的治療就
(還有593個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者TopBear (Top)時間11年前 (2012/08/08 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
43. 感謝大大回應. 其實當時我做 T-bar 時沒帶護腰的腰帶. 一個不注意放太快,當下就覺得腰去閃到了. 目前已經去看中醫了 針灸加電療熱敷 只看一次應該是還沒有效果. 彎腰還是會痛 腳還是會酸 但是看中醫我想應該是要持續下去 才會有效果. 最後真的覺得練背的時後 護腰的腰帶還是要帶 不然傷到

推噓12(12推 0噓 32→)留言44則,0人參與, 最新作者neverwin ( )時間11年前 (2012/08/08 11:27), 編輯資訊
內容預覽:
■台灣洗腎人口密度世界第1. 台灣每年有280億的洗腎商機,台灣洗腎人口密度高居世界第1,尿毒症儼然成為新國病。新光醫院腎臟科主任江守山表示,醫界曾經檢討過,台灣為什麼洗腎人口逐年快速增加,原因是台灣人很喜歡亂吃藥,尤其感冒、頭痛、生理痛、腰酸背痛,民眾很容易上藥房亂買成藥解決。. 最讓醫師頭痛的是
(還有754個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁