討論串[問題] 新手疑問
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者sasaka (離線狀態)時間13年前 (2011/03/09 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
對於健身這個詞一項都很陌生. 當然我沒去過專業的健身房. 學校的健身房其實也沒去過. 平常的運動就是慢跑跟單車. 最近開始要練習核心肌群. 一方面當然想提升身體的最大功能(我知道這很不容易). 最近搜尋後因為時間的關係只能在家做做電腦人的運動(仰臥起坐跟伏地挺身). 基本上我可能一三五是仰臥起坐.
(還有119個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Casper (<( ̄︶ ̄)>)時間13年前 (2011/05/01 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
我是剛進入健身房一個月的新手,目前為止有幾個疑問想請問大家的意見.. 1.關於三頭下壓的部份,我印象中在黃教練的書中有提到,這各動作是壓. 而不是拉,只是換成倒v型握把的話,施壓的點應該擺在哪裡?. 我發現每次練完後左手手腕就有點扭傷的感覺.. 目前我是手握在倒v的位置,但是下壓時,壓力會集中在手腕
(還有102個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者houdaiboy (阿se)時間10年前 (2014/07/22 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
板上的各位高手好. 小弟是紙片人想增重 所以開始重訓快三個月了. 今天練完要回家時突然想到個問題. 就是想請問各位都是如何決定今天的訓練就到此結束了?. 是把預定的菜單全部做完就算結束嗎?. 還是說感覺練的部位已經完全沒力才肯回家?. 因為我大概都是一天練同個部位三個動作 每個動作五組左右. 雖然每
(還有83個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者archenemy110 (aaa)時間10年前 (2014/07/22 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
我自己來說練完基本上就算是休息完也不太會有力再做好幾組,. 如果你休息完能再做好幾組可以觀察以下幾點. 1.你的動作是否標準,肌肉感受度是否足夠. 2.你做五組是做幾個rep?重量是否有選好?. 3.組與組的休息時間是否有控制?. 4.你每天只練一個部位?那是大肌群嗎?每天練?. 基本上依你提供的資
(還有165個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁