Re: [情報] 體重計的夢幻逸品-Tanita RD-800體組成計

看板MuscleBeach作者 (monkeytw)時間7年前 (2016/11/17 18:19), 7年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我倒覺得沒體重計的話可以買 當普通體重計也不錯 而且比台灣普通的指針式體重計準 數值不會亂跑 我買的價格含運比台灣普通體重計貴一點而己 但質感不錯 不過picooc除了體重以外其他數值必須要搭配app才看的到 雲麥好像不用 但我去年買時雲麥不確定有沒有支援我的手機所以就沒選了 除了價錢便宜外 我之前有去賣場每天測某t牌3千多的機型 只能說只要你測之前水喝的量有差測量結果也有差 而且小姐也說的很明白 機器不一定準是要每天同一時間測和同一台機器自己比較的 只要數值有比較低就表示有進步 so....反正是和同一台機器比較 我選便宜的機型不好就好了 買了一年多我覺得picooc機器自己比較的數值誤差不多 比如大吃大喝後測體脂就會變高 另外我測體脂有到14%呢 可能真的很瘦吧XD ※ 引述《DrTech (竹科管理處網軍研發人員)》之銘言: : ※ 引述《slash30 (Slash)》之銘言: : : 類似的產品有看過picooc的 : : https://goo.gl/cG35Xi : : 不知道有沒有人有用過 : : 準確度不知道誤差會不會太慘 : : 如果買最便宜的型號 : : 當個可以記錄體重的體重計 : : 好像也蠻划算的? : 說真的,別浪費錢買 picooc 或相關等級的電子秤了。只是玩具。 : picooc 我也用過,我現在還用雲麥,以及自己公司出的智能電子秤。 : 這些測體脂肪都是非常不準的,而且跟你身體水分與組成沒什麼關聯。 : 我是不知道怎麼計算的,不過跟你設定的身高與量出來的體重非常相關。 : 同樣身高,增加肌肉量,身材是變好(例如肌肉增加脂肪減少), : 我現在手邊兩款智能體重計,都是體脂肪增加的, : 體脂肪是根據體重來推,不是真的量測水分。 : 我個人在健身房量測體脂在12%左右,這些量出來都是18%~20% 起跳。 : app 社群內所有身材比我好的人,量出來也是這種範圍。 : 另外,APP 年齡設定變了,一堆身體組成數據就變了。全都是用固定公式推算的。 : 雲麥的APP更扯,步數計算是隨一天的時間增加的,不是真的靠g-sensor估算。 : 所以可以當玩具來玩,在 app的曬圖刷成就感。 : 只有體重是真的其他數據都是假的。 : 如果只是要記錄體重,是可以買,其他都是沒意義的數據而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.214.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1479377986.A.674.html

11/17 18:29, , 1F
你知道吃一餐體重可以增加一公斤嗎?
請問覺得有問題的地方是? "水喝的量有差測量結果也有差"這句嗎? 我沒寫清楚sorry 我測的某t牌在測之前喝水的愈多測出來的體重愈重是沒錯 我沒打出來的是水喝的愈多測出來的"體脂和實際年齡會愈低" 身體水含量多體脂就低 其實某t牌的心得我有寫過還在版上查我id就有 還是"大吃大喝後測體脂就會變高"這句呢? 其實也沒多吃很多 比如把今天晚餐換成雞排+珍奶 隔天量picooc體脂就會上升

11/17 20:08, , 2F
只有一公斤嗎 上週去比賽 過磅完吃喝了3.2公斤
※ 編輯: by135tw (220.136.214.29), 11/17/2016 20:21:47 ※ 編輯: by135tw (220.136.214.29), 11/17/2016 20:26:02 ※ 編輯: by135tw (220.136.214.29), 11/17/2016 20:32:45

11/17 21:19, , 3F
感謝分享 這篇真的很實用 看來一陣子量個inbody就好

11/17 23:11, , 4F
我picooc也量到14左右,覺得不可能這麼低。

11/18 08:43, , 5F
我上週剛好也帶一台回來 同一天跟inbody量低了3%