Re: [問題] 韌帶手術過可以做深蹲嗎?

看板MuscleBeach作者 (麥當勞)時間8年前 (2016/07/19 18:32), 編輯推噓3(419)
留言14則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《punhu (俠客歐胖虎)》之銘言: : 各位巨巨板友大家好 : 在下弱弱約在10年前左右 : 因打橄欖球導致左膝後側.後外側韌帶撕裂及半月板破損 : 然後再約4年前左右進行 韌帶置換手術(使用捐贈韌帶)+半月板縫補 : 因為時間拖得有些久 似乎已經有輕微退化性關節炎症狀(我才30歲...) : 目前狀況還ok : 只是長時間行走(工作需求) 或是打完籃球後(有護具) 會略感酸痛 : 在家重訓約2個月了 : 主要都是在上半身(胸背手臂) : 想要練一下大腿(一直說大腿是第二個心臟練了會非常有效果讓我好心動) : 猶豫不前的原因是如果要練就勢必到健身房 : 可是又沒人帶不敢自己亂蹲 : 也怕自己的情況不適合QQ : 謝謝 分享一下自身的狀況。 7年前左右 有一次在課堂上 7人制的拔河比賽 逞強 把前十字韌帶弄斷了。弄斷後 那時候沒去就醫 就找了運動在治療的整復師把膝蓋調整回去 那時候其實也不知道韌帶斷了 就斷斷續續的運動 大概循環都是重訓運動個2-3個月 然後膝蓋扭傷 有過這種經驗的人應該可以體會到我的感受 那時候剛好去當兵。 還記得檢測的時候是用單腳跳著跳著含淚過關的。 基本上就是不能做左右橫移 然後 膝蓋偶爾會走針 要躺下來調一調。復位一下。哦對了 那時候還是可以跑到10秒8左右。 沒異位的狀態下 後來動了手術。軟骨又破了一次 但 就是沒有在繼續動手術了 現在就是每跑一次。就少ㄧ次。 重訓每週四天 跑步還是可以跑在水準上 別太擔心了~ 從輕到重慢慢訓練 對一般生活還是會很有幫助的 加油~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.224.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1468924357.A.32E.html

07/19 19:53, , 1F
10秒8你左營訓練嗎...

07/19 19:56, , 2F
大概就是跑直線還可以 任何會扭轉到膝蓋的動作都不行

07/19 21:23, , 3F
10秒8@@一百公尺?可以比奧運了吧

07/19 21:30, , 4F
而且還是受傷後的成績orz,神人

07/19 22:26, , 5F
打斷腳骨顛倒勇!

07/19 22:26, , 6F
…奧運要10.20底標啦……

07/19 22:26, , 7F
我只是喜歡跑步罷了 :D

07/19 22:27, , 8F
10秒2到8的距離 你知道有多遠嗎

07/19 22:27, , 9F
……可能有一輩子這麼遠唷 哈哈

07/19 23:57, , 10F
台灣男子100紀錄是10秒28,達奧運B標而已,還不能去比,

07/19 23:57, , 11F
虎爛好歹打打草稿好嗎?

07/20 00:24, , 12F
對對你最不會說錯話,髂腰肌造成骨盆前傾的專家

07/20 00:24, , 13F
至少我說錯這個不會傷害到人

07/21 06:46, , 14F
可以訓練,但是建議最好找了解你身體狀況的教練幫助你