Re: [問題] 請問髕骨肌腱炎(膝蓋下緣痛)

看板MuscleBeach作者 (爸爸是很累的)時間8年前 (2015/12/08 21:22), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我來分享一下我的經驗 本人是去年年中的時候發生髕骨肌腱炎 我一直有在跑步 蹲舉 爬台北市的登山步道 但就在去年發炎了 上下樓梯或蹲的時候特別痛 就醫時醫生表示右邊膝蓋腫起來 應該是髕骨肌腱炎 在經過X光確認骨頭沒受傷 沒長骨刺後 醫生開了消炎藥及止痛藥 醫師表示是膝蓋使用過度造成 但是我運動量並沒有增加 所以個人認為是年紀大了(今年35) 醫師建議我蹲舉不要做 跑步距離縮短速度放慢 特別是爬山及及腳踏車不要做 很傷膝蓋 所以我腳就停止訓練 但是還是痛了半年才痊癒 期間就算躺著膝蓋也會痛 目前的情形是蹲舉90kg三下 或跑5k 時速10.5km/hr 膝蓋隔天會隱隱作痛 但是一兩天就好 所以我建議你先不要做腿部的運動 等到完全不會痛再慢慢練回來 希望對你有幫助 -- 無言獨上西樓 月如鉤 寂寞梧桐深院鎖清秋 剪不斷 理還亂 是離愁 別是一般滋味在心頭 李煜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.199.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1449580953.A.CED.html

12/08 21:52, , 1F
推一個

12/08 23:42, , 2F
的確 有些運動以前做一直沒問題 也持續都有在動

12/08 23:43, , 3F
某個時間點突然爆發 有時是因累積疲勞或累積傷勢

12/08 23:43, , 4F
有時是沒發現自己年紀增加恢復力沒那麼好 某一天就受傷了

12/09 00:14, , 5F
感謝!膝蓋隱隱作痛 隔一兩天就ㄏㄠ 我也是!不會痛

12/09 00:14, , 6F
到不能走路 但就是怪怪 另外請問硬舉可嗎?回台灣真

12/09 00:14, , 7F
的要好好調動作了。。因為我才21而且做的重量很輕。