Re: [開箱] Rogue團購滴東西到嚕

看板MuscleBeach作者 (水肥哥)時間9年前 (2014/11/12 19:08), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天自己跑了一趟海關 終於把最後一箱東西拿到手了! 順便講一下這次辦團購的心得 其實最後這一箱(主要是護具) 10月26日就已經寄到台灣了 但因為我之前沒有啥經驗 上網Google看人家說會接到通知,接到通知後再去報關+繳稅就可以了 所以我就一直癡癡地坐在家裡等 等了一個星期後覺得怪怪滴 就上中華郵政國際貨運追蹤的網站 Key入貨運碼後得知東西在「大安包進股」 我循著網頁上提供的電話一問才知 原來USPS(美國郵局)把我們的貨運單搞丟了 =_=...... 所以那箱東西寄到台灣後 郵局不知要通知誰,也不知要寄哪裡,就一直丟在那邊不管 後來我就照電話那頭的郵政人員指示 把相關資料傳真到郵局 對方說報關後最快11月7號會寄出 結果我又坐在家裡等了又等...... 等了一個星期後覺得怪怪滴 再打電話去郵局問一次 對方:「你沒收到通知單嗎?」 我:「沒......」 對方:「咦?我們早就寄出了啊?」 實在沒辦法再相信公家機關的辦事效率 =_=...... 於是今天下午我就親跑了一趟海關 這報關的FU......該怎麼說呢? 應該是很隨性吧! 因為Rogue並沒有提供「非常正式」的發票 所以我只是把購物清單印下來後就去報關了 負責檢查的海關人員也很Freestyle 隨便看看就讓你過了 其中比較吸引他注意力的就是這次大家買最多的按摩球SuperNova http://kettlebeard.com/wp-content/uploads/2014/03/Supernova1.jpg
海關:這啥?壘球嗎?怎麼那麼大一顆啊? 我:這......是拿來按摩用的 為了讓他了解,我還當場示範了一下......(遮臉) 我報關的名義是「運動用品」,一般稅率在2.5%~10%不等(皮製品and手套比較貴) 不過海關先生很阿莎力的全都用3%的稅率就讓我們過關了 囧rz 最後這一箱繳了2000出頭的稅金(進口稅+營業稅) 但我後來仔細想想......因為沒發票 價格都是我一筆一筆上網查照原價列出來的...... 其實隨便亂填......海關應該也不會發現 =_= (因為原價比起雜牌的市價貴很多) 或許不應該那麼老實的報價...... (繳稅是國民的義務!我只是在開玩笑喔!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.150.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1415790491.A.330.html

11/12 19:15, , 1F
推,辛苦了

11/12 19:23, , 2F
辛苦推 應該亂填的(誤

11/12 19:27, , 3F
感謝!辛苦了!

11/12 20:39, , 4F

11/12 21:34, , 5F
買BB營養品就哭哭了…

11/12 23:24, , 6F
感謝 辛苦了!

11/12 23:47, , 7F
好在你沒說那是聰明球......

11/12 23:53, , 8F
感恩先阿

11/13 00:03, , 9F
樓樓上好糟糕!XD

11/13 00:41, , 10F
辛苦ler~

11/13 10:16, , 11F
辛苦了! 再請告知要補多少關稅跟運費~~ ^^

11/13 14:06, , 12F

11/13 23:26, , 13F
辛苦了!~

11/17 22:55, , 14F
辛苦了!! 請問水肥哥 有收到我的信嗎?