[問題] leg press 的姿勢和酸痛部位

看板MuscleBeach作者 (Jason)時間10年前 (2013/08/16 12:40), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位前輩好: 目前我在做leg press的時候 最重目前嘗試到250 kg (550 lb)左右 但隔天酸的部位,好像以屁股居多 大腿的感覺似乎沒那麼強烈 如果leg press做完,接著做leg curl 隔天屁股和股二頭會很有感覺 我在想 是不是我做leg press的姿勢不大正確 造成大腿不酸的的狀況 我的姿勢為: "踏板踩的較上面,避免膝蓋超越腳尖" "膝蓋向前,沒有外八" 角度的話,沒有留意 不知道這樣的姿勢是否正確 請各位不吝指教 謝謝 -- 我相信我就是我,我相信明天 我相信青春沒有地平線 我相信自由自在,我相信希望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.158.173

08/16 13:51, , 1F
腳踩高,臀大肌吃的比例會較多

08/16 14:36, , 2F
膝蓋的位子(大腿張開角度)好像有差,然後要刻意用臀大肌出力

08/16 14:51, , 3F
我只知道膝蓋方向和腳尖方向要一致

08/16 14:52, , 4F
我個人經驗:200KG以上臀大肌出力的感覺越來越明顯

08/16 14:53, , 5F
如果是150KG,臀部就沒什麼出力感,除非自己控制

08/16 15:20, , 6F
個人200kg可以做8下左右 但是最後力竭時的狀況是墊腳