Re: [問題] 人很多器材不夠用時使用規則?

看板MuscleBeach作者 (小弱雞 可以叫我大嘴 ^.<)時間11年前 (2012/10/12 23:22), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《zi98btcc (幼斤)》之銘言: : 最近幾天練習的感想與疑問,請大家提供意見。 : (a)人很多器材不夠用時,我的習慣是做完一組力竭後馬上離開機器, : 但有人離開後他的毛巾還舖在機器上面,更有人直接坐在機器上面休息, : 對這種霸佔行為有點反感,遇到這情形該如何處理? 你可以口頭詢問~ 我都這樣問別人... 「不好意思 請問可以一起用嗎 (啾咪 ^.< 」 通常人家就會跟你一起用 當然我也是有遇過 「我還有N組耶 可以再等我一下嗎~」 如果N是小於等於2 那我就等他做完~ N超過2的話 我就跟工作人員講囉~~~~~ 「有人霸佔器材 在上面休息 不給別人做 XD」 當然這是最不好的局面啦~因為場面就會有點小尷尬XD 不然可以再跟他說 組間休息輪流可以增加使用效率~ : (b)划船是練上背,滑輪下拉也是練上背,這兩種差別? : 如果只能做其中一種,哪個比較好? 划船主要是增厚背肌 滑輪下拉主要是練寬 最好是都做 背肌需要多方面刺激 做就對了 別偷懶 : (c)重訓是星期123456,星期3、日有氧消脂,基本上是騎腳踏車在戶外慢慢繞個 : 20km,問題是擔心腳會負荷過重,腳的負荷如下: : 1.一個禮拜中腳的重訓有兩天, : 2.星期123456重訓前會先在跑步機跑15-20分暖身, : 3.再加上兩天腳踏車, : 上述活動都會用到腳,會不會對腿腳太沉重導致傷害? 你暖身的時間有點長~重訓前的暖身 我建議是10分鐘內就解決比較好 腳重訓兩天 OK呀~很好 很多人都不想練腳 你還想練兩天~不錯不錯XD 其實你可以實際做做看 再看你能不能適應強度 不過我想應該是OK的啦~ : (d) http://img515.imageshack.us/img515/3072/se1.gif
: 上述這種機器是訓練膝蓋彎曲時的小腿肌,好像是專門刺激比目魚肌, : 不同於膝蓋打直時踮腳訓練小腿肌的腓腸肌, : 沒有上述機器,有什麼取代方式訓練? : 感謝各位回答。 你是要練小腿是吧? 那就腓腸肌跟比目魚肌一起操呀~ 如果沒有墊腳的 那麼拿個啞鈴 或是史密斯槓扛著 踩在槓片上或是韻律踏板上 墊腳應該也OK吧~ 繼續加油囉~~~XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.82.173

10/12 23:31, , 1F

10/12 23:39, , 2F
啾咪一定要講喔! 他應該馬上讓位

10/13 00:16, , 3F
最好還是希望像國外有人隨時在管理最好~我弟就不敢揪咪

10/13 00:19, , 4F
啾咪是什麼,我落伍了..

10/13 00:31, , 5F
rex哥那麼狀,誰敢不讓器材.....

10/13 00:35, , 6F
揪咪的意思(誤XDD) http://ppt.cc/GK_7

10/13 00:46, , 7F
樓上的啾咪是吸奶無誤 可惜我現在沒咪可啾Q.Q

10/13 00:57, , 8F
基本上會厚臉皮說還有N組(N>2)的 跟他說啥效率他也聽不懂

10/13 00:57, , 9F
我偶爾去運動中心 我會離開器材(含毛巾) 但人會在器材旁

10/13 00:58, , 10F
免得一般民眾來 一屁股坐下來就不走了 QQ

10/13 01:07, , 11F
真的 如果你很壯 走過去 器材就會突然空給你了....

10/13 10:12, , 12F
看過很壯的反而謙虛都會說'大家一起用'

10/13 10:14, , 13F
大部分都是n=2吧(因為做完第一組在休息~XD

10/13 10:50, , 14F
尤其是看起來壯壯兇兇的 問了之後對方組數就會突然減少XD

10/13 13:19, , 15F
這連結...........

10/13 16:51, , 16F
推啾咪( ▽ ` )ノ

10/14 14:42, , 17F
下次看到REX大一定馬上中斷那一組閃開讓坐